Как приготовить салат с вареной куриной грудкой?

Анонимный вопрос  ·
472
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Masha O.  · 16,1K

Отварите грудку, порежьте помидоры черри, сладкий лук, листья салата, натрите на терке сыр, добавьте сухарики, заправьте соусом "Цезарь" - получится легкий салат, который можно даже подать к праздничному столу.

Комментировать ответ...
Читайте также

Как сделать салат с капустой и куриной грудкой?

Tudor  · 8,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Существует множество рецептов салатов из капусты и куриной грудки. Вот, например, один из самых простых и полезных. Нужно нашинковать капусту соломкой, затем мелко порезать отваренную куриную грудку, натереть на терке морковь, мелко порезать лук и чеснок, все перемешать, а затем посолить салат и приправить его растительным маслом.

31 июля 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать греческий салат?

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/01/grecheskij-salat-recept-klassicheskij.jpg

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Приятного аппетита!

Источник

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными  добавками. А получается даже очень ничего!

23 февраля 2019  · 19,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Простите, но кулинарная наука не поддерживает описанные выше мифы :)

  1. Обжаривание не "запечатывает" соки. Это неправда. Проверено экспериментально.
  2. Маринад не помогает. Лимонный сок, например, только денатурирует белки. И делает грудку суше, в итоге.
  3. Для сочности грудку надо замочить в соляном растворе (3 процента от веса воды) на 8 часов. Это позволит белкам в мясе лучше удерживать воду (а заодно очень хорошо и равномерно просолит курицу).
  4. Сочность - это сохранность влаги. Сохранность влаги это температура. Поэтому готовить грудку надо только до внутренней температуры 74 градуса. И не пересушить при этом наружные слои. Для этого нужно мягко нагреть грудку одним способом (в духовке, в сувиде) и затем обжарить до вкусной корочки.
28 января 2019  · 51,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной?

Стас  · 118

Однажды в программе "Смак" индейку мариновали соевым соусом с помощью шприца. Я попробовал этот способ на курице. Хорошо размороженная или охлажденная кура, помытая и просушенная, соевый соус типа "Стебль бамбука", он уже с приправами и по консистенции жидкий. И 10-кубовый шприц. Набираешь соевый соус. и делаешь внутримышечные уколы в произвольном порядке в грудку (несколько кольчиков, грудка сухая), ножки, спинку и крылышки. Больше ничего делать не нужно, ставим в духовку и запекаем до готовности.

Прочитать ещё 11 ответов

Что приготовить из куриной грудки?

Взять куриную грудку без кожи порезать ее кубиками или кусочками положить порезанный репчатый лук и тушить минут так 25 пока она не будет мягкая и лук будет мягким чуток ее обжарить и добваить в нее соус из сметаны с майонезом и тушить в этом соусе 5 мин поперчить посолить по вкусу и добавить тертый любой твердый сыр можно подать с пастой или с картофельным пюре или с жаренной картошкой Если с пастой то эта смесь поливается сверху сверху чуть чуть посыпается свежим укропом или сушеном Всем приятного аппетита Хорошего ужина или обеда !!!!!

18 февраля 2019  · 20,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Читайте и смотрите также

Какие салаты можно приготовить на день рождения?

4 ответа  · Кулинария

Как варить куриное филе?

4 ответа  · Куриное филе

Как делать салат Цезарь?

2 ответа  · Рецепты

Как правильно готовить куриную грудку?

3 ответа  · Рецепты

Какие продукты необходимы для приготовления салата "Оливье"?

3 ответа  · Рецепты