Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить сало в рассоле?

Сало в рассоле
Анонимный вопрос
  · 7,4 K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...  · 23 янв 2019

На 1.5 кг сала нужно несколько горошин черного перца, 1 ст.л.молотого душистого перца, 2 ст.л.соли (лучше крупной), 5-6 лавровых листов, 6-10 зубчиков чеснока, 1л.воды. Сало промыть, просушить (промакнуть бумажным полотенцем), разрезать на небольшие части (примерно 10х15 см). В эмалированную кастрюлю налить воду, положить соль и приправы (включая чеснок). Куски сала положить туда же, распределив равномерно. Вода должна полностью покрывать сало. На сало положить гнет (например, тарелку и сверху тяжелую банку или бутыль). Оставить все это в прохланом месте на 3 дня. Затем достать сало, промакнуть салфетками, натереть молотым перцем и начинить (в небольшие прорези) дольками чеснока.

Готово!