Как приготовить сало в рассоле?

Анонимный вопрос
  · 7,3 K
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

На 1.5 кг сала нужно несколько горошин черного перца, 1 ст.л.молотого душистого перца, 2 ст.л.соли (лучше крупной), 5-6 лавровых листов, 6-10 зубчиков чеснока, 1л.воды. Сало промыть, просушить (промакнуть бумажным полотенцем), разрезать на небольшие части (примерно 10х15 см). В эмалированную кастрюлю налить воду, положить соль и приправы (включая чеснок). Куски сала положить туда же, распределив равномерно. Вода должна полностью покрывать сало. На сало положить гнет (например, тарелку и сверху тяжелую банку или бутыль). Оставить все это в прохланом месте на 3 дня. Затем достать сало, промакнуть салфетками, натереть молотым перцем и начинить (в небольшие прорези) дольками чеснока.

Готово!

23 января 2019  · 4,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как долго варить свиной язык, и каким образом его чистить?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я обычно варю часа три, а то и больше. Нужно смотреть по мягкости. Зависит от самого языка, чем старше было животное, тем дольше придется варить. После закипания я всегда бросаю лук, приправы и соль. Чтобы почистить свиной язык, достаточно ножом поддеть кожицу. Делать это надо когда язык остынет, или залить его холодной водой. Если язык варился достаточно, то кожица отделяется очень легко.

17 ноября 2018  · 25,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 128,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как засолить форель?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Форель – замечательная рыба. Одни хозяйки ее запекают, другие используют для приготовления рыбного супа, а третьи солят. Рассмотрю технологию самой быстрой и вкусной засолки, которая порадует невероятным результатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Форель – 1 шт. Сахар – 1.5 столовой ложки. Соль – 2 столовые ложки. Перец горошком, лавр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом почистите рыбу, удалите плавники и хвост. Разрежьте тушку на две половинки и удалите крупные косточки. В небольшой миске смешайте соль и сахар. Получившейся смесью натрите оба куска. Подготовленное лакомство выложите в подходящую емкость, добавьте несколько горошин перца и пару листиков лавра, прикройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой. Осталось отправить красную рыбу в холодильник. Через сутки получите засоленный вкусный продукт. Благодаря быстрому рецепту приготовите отменную слабосоленую форель в домашних условиях, которая хороша в виде самостоятельного блюда. Еще она идеально подходит для приготовления вкуснейших бутербродов.

7 мая 2018  · 45,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пить текилу правильно с солью?

Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · vk.com/alkoclubmars

Не правильно пить текилу с солью! Только самую дешевую текилу так пьют, что бы "скрыть" неприятный сивушный аромат. Качественную текилу не надо закусывать лимоном и соль слизывать с руки. Эта традиция была придумана маркетологами, дабы текилу сделать аутентичным продуктом на рынке алкоголя. Качественная, дорогая текила хороша и чистом виде, без всяких "прибамбасов". Попробуйте закусывать водку лимоном и вы не поймете разницы в напитке. Лимон "оглушает" ваши вкусовые рецепторы и сбивает все ощущения. Чем дешевле "пойло" тем больше соли и лимона))

Прочитать ещё 5 ответов

Как солить коровники?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Грибы чистим, промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. После этого отвариваем в растворе 1 ст.л. на 1 литр воды в течение 20 мин. Маринад для засолки : на литр воды 1 ст.л. соли, чеснок, перец, лавр. лист, зелень. Варим 20 минут, добавляем 2 ст.л. уксуса, размешиваем. В банку наливаем немного рассола, укладываем грибы, доливаем рассол, закрываем крышками, убираем в теплое место и укутываем. Через 2 недели грибы готовы.

29 июля 2018  · 78,8 K
Прочитать ещё 1 ответ