Как приготовить съедобные каштаны, их польза и вред?

Анонимный вопрос  ·
10,7 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Польза при приеме каштана для организма человека производится благодаря содержащейся в каштане связке жиров, протеинов и дубильных веществ. Повышенное содержание крахмала и углеродов делают продукт настоящей энергетической бомбой, которая активируется при попадании в организм и высвобождает огромное количество энергии. Очень полезен спортсменам до и после тренировок.

Предлагаю полезный рецепт приготовления каштана:

Салат с жареным каштаном. Данный салат является диетическим блюдом и может заслуженно разместиться в книге о вкусной и здоровой пище. В его состав входит руккола, помидоры-черри, перец болгарский, измельченные жареные каштаны и макароны из твердых сортов пшеницы, сваренные «аль денте» (не до полной готовности). Заправляется такой салат соусом из оливкового масла с соком лимона.

2 апреля 2018  · 7,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое полба? Употребляют ли ее в пищу?

Честно говоря, я не могу сказать лично по себе, что после регулярного употребления полбы стал суперздоровым, вирусоустойчивым, бактериорезистентным (блин, псевдоумные термины закончились...), но лично мне проста нравятся каши из полбы. Правда, вкусно!

9 июля  · 9,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой орех самый полезный?

Почему именно «Здоровый стол»? Да потому что, нет важнее вопросов, касающихся здоровья...  · zdorovyi-stol.ru

Ну во-первых полезнее всего орехи, произрастающие в вашей местности. Во-вторых, можно приобрести и в магазине, и лучше, если орех будет в скорлупе. Естественная оболочка сохраняет все полезные вещества и служит гарантией отсутствия в ядрах различных химических «улучшителей». Если вы покупаете очищенные орехи, то они должны быть герметично запечатанные в промышленных условиях. Проверьте срок реализации. Рекомендуются орехи в непрозрачных фольгированных пакетах. А если говорить о пользе, составе орехов, то каждый орех уникален и по своему полезен.

Арахис – этот орех относится к семейству Бобовых, и употребляют этот вид гораздо чаще остальных благодаря недорогой цене и доступности. В продукте так же большое количество витаминов В и Е, и линолевая кислота.

Грецкий орех – в составе находится просто огромное количество жирных полиненасыщенных кислот, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы и головного мозга. Рекомендован к употреблению при сильной анемии, способен укрепить иммунитет и нормализовать артериальное давление.

Фундук – витамины В и Е в составе помогают нормализовать обменные процессы в организме, поддерживать в тонусе иммунитет и крепкое здоровье. А благодаря никотиновой кислоте и витамину С в составе отступят все вирусы и бактерии. Регулярное употребление продукта благотворно сказывается на содержании холестерина в крови и состоянии печени.

Кедровые орешки–в этом орешке нет неполезных частей – можно использовать в приготовлении все от скорлупок до хвои. И все из них содержат незаменимые для организма витамины, минеральные вещества и другие полезные компоненты. А белки, жиры и углеводы благотворно воздействуют на растущий детский организм, к тому же легко им усваиваются.

Кешью – несмотря на то, что этот сорт совсем недавно можно приобрести в средней полосе России, он пользуется большой популярностью у покупателей, благодаря нежному, чуть сладковатому вкусу. Огромное содержание витаминов способствует оздоровлению большинства органов в организме.

Фисташки – больше популярны у взрослых, дети их не очень любят из-за соленого вкуса и достаточно плотной оболочке внутри скорлупы. Тем не менее, в них содержатся уникальные кислоты, витамины, белки и углеводы. Способствуют быстрому утолению чувства голода и придают бодрость и заряд сил организму.

6 августа  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая каша считается самой полезной?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя по причине неопределённости понятия полезности. Это насыщенность нутриентами, каллориями или какая-то реакция организма на употребление такой каши? Кроме того, не совсем ясно, что именно имеется в виду под кашей, ведь рецептов её приготовления тысячи! И химсостав каши, а значит и полезность, будет меняться в зависимости от ингридиентов. Например, просто отваренная в воде гречка считается кашей? А если её не варили, а просто залили холодной водой, это считается кашей?

Далее можно фантазировать на тему комбинации и количества ингридиентов. Например, традиционный плов с бараниной считается кашей? Или же это должна быть только чистая крупа с водой и солью? И какая это должна быть крупа: популярная (доступная), традиционная или любая? Например, подойдёт ли Вам каша из семян рожкового дерева или желудей голубого дуба?

Ввиду неоднозначности вопроса, могу лишь сказать, что универсальной самой полезной каши не существует, поскольку это понятие очень относительное. Для каждого человека и региона это будет что-то особенное. Например, для жителей Заполярья и Тропиков понятия полезности и химсостав нужной каши будут сильно различаться, не говоря уже о доступности продуктов.

13 мая  · 9,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить шпинат вкусно?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Очень люблю шпинат, тушеный со сливками:

Берем пучек свежего шпината, промываем, просушиваем, нарезаем крупно.

Разогреваем сковороду, затем наливаем немного растительного масла, щепотку кари и свежемолотые семена черного перца или кориандра (зависит от ваших вкусовых предпостений).

Когда специи дадут аромат, выложить на сковороду шпинат, тушить на среденм огне 3-4 минуты.

Вылить на сковороду немного жирных сливок, чтоб получился соус, протушить еще пару минут.

Готово! )

25 июня 2019  · 16,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие польза и вред от чая с липой?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Липа часто бывает потогонной. Так что если вы при простуде заварили чайку с липой и медом (можно добавить молоко - очень вкусно!) будьте готовы, что придется часто переодеваться. Вообще, это полезно, считается, что болезнь выходит вместе с потом. Но мокро, да.

14 февраля 2019  · 32,0 K
Прочитать ещё 2 ответа