Как приготовить шарлотку?

Анонимный вопрос
  · 487,2 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Состав:Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, 5 средних яблок, сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

Взбейте яйца, добавьте туда постепенно сахар, соду и муку. Нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму, залейте тестом и выпекайте около 30-40 минут на 180 градусах.

15 марта 2018  · 283,9 K

Спасиба мы как рас не могли найти рецепт шарлотки который мы говоили а забыли спасиба теперь пасха с шарлоткой

Комментировать ответ…
Ещё 20 ответов
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...
Самый простой рецепт шарлотки - это шарлотка с яблоками. Я предлагаю рассмотреть деревенский вариант, по которому готовили вкусный яблочный пирог наши мамы и бабушки в русской печи (печь сегодня заменяет духовка). Продукты: 1. Яблоки – 3-4 штуки среднего размера (700грамм), 2. Куриное яйцо – 5-6 штук, 3. Мука – 2-3 стакана (200-300 грамм), 4... Читать далее
10 января 2019  · 142,4 K

5-6 стаканов муки??? Серьезно??

Комментировать ответ…
Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https://magija-vkusa.ru
Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно. Ингредиенты: - яйца — 4 шт. - пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан) - сахар — 200 гр. (стакан, объемом... Читать далее
28 декабря 2019  · 63,2 K
Настоящий рецепт класической шарлотки! А все остальное- интерпритация. Класическая шарлотка без соды! Все... Читать дальше
Комментировать ответ…
DFG16
1кг яблок,5яйц(не голубиных),стакан сахара,крахмал ч.л.стахан муки.Яблоки помыть и очистить от кожуры.Нарезать произвольно.Яйца вымыть и отделить желтки от белков.Форму смазать маслом и выложить яблоки.Белки взбить до белой пены отдельно.В желтки ввести сахар и мешать непрерывно можно добавить грамм 40 сл.масла,затем мешая добавлять муку После этого... Читать далее
21 ноября 2019  · 37,8 K
Комментировать ответ…
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты
Самый простой рецепт шарлотки от Кухня Наизнанку Ингредиенты Сода - 1/2 чайной ложки Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки Яблоки (кислые) - 3-4 штуки Сахар - 1 стак. Мука - 1 стак. Яйца - 3 штуки Рецепт пошаговый тут: Простая пышная шарлотка с яблоками Читать далее
21 июля  · 18,1 K
Комментировать ответ…
Привет! Я большой фанат кулинарии и темы гостеприимства. Друзья называют меня...
Шарлотка , наверное, самый классический пирог. Есть несколько классных лайфхаков: карамелизировать яблоки перед тем , как класть их в форму. Растопить сливочное масло на сковородке , добавить неск. ложек сахара , дать ему растаять, положить яблоки и обжарить в сахаре минут 5-7. Дополнительно можно добавить корицу или ваниль для запаха. Еще советую... Читать далее
11 июля  · 14,3 K
Комментировать ответ…
Администратор отеля. Стараюсь помочь своими ответами на ЯДзен
1.В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера. 2. Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения. 3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Режем... Читать далее
28 мая  · 12,3 K
Комментировать ответ…
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...
Вкусная «Шарлотка» на сметане с орехами и изюмом Еще один чудесный пирог-шарлотка, но с расширенным составом ингредиентов. Наслаждайтесь вкусом рассыпчатого теста, сумасшедшим ароматом яблок, кусочками орехов и изюмом. Потребуется: Яблоки – 0,5 кг. Мука – 1,5 стакана. Яйца – 6 шт. Сахар – 1,5 стакана (корректируйте на свой вкус, если не любите... Читать далее
28 июля  · 9,2 K
Комментировать ответ…
Вот один из рецептов, готовим по нему всей семьёй. Ингредиенты: Яблоки - 3 шт; Яйца - 3 шт; Сахар - 200 г; Мука - 200 г; Корица - по вкусу; Ванилин - по вкусу; Приготовление: 1. Тщательно взболтайте венчиком сахар с яйцами, пока не станет густой массой. 2. Смешайте просеянную муку, ванилин и корицу. В полученную смесь частями добавляйте муку, встряхив... Читать далее
11 августа  · 6,4 K
Комментировать ответ…
Отвечает
Анастасия
Мука — 180 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Корица — 1/2 ч.л. Сливочное масло — 85 г Сахар — 175 г Яйцо — 1 шт Молоко — 120 г Яблоки — 2 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет... Читать далее
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить шарлотку? — 2 ответа, задан
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ С ЯГОДАМИ

🍜 Состав смотрим ниже: 4 – отборных яйца 170 гр. – сахарного песка 160 гр. – муки 300 гр. – малины 1 ч.л. – разрыхлителя теста ⏰ Время приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «мультиповар 125С» 1 час. Полный способ приготовления смотрите в моём видеорецепте: https://youtu.be/jNBJGHAvze0

31 марта  · 6,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить манник?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Рецепт потрясающе вкусного и рассыпчатого манника очень прост. Для него нам понадобятся: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны (15–20%), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды), 1 стакан муки. Все ингредиенты смешать и дать настояться 20-30 минут, чтоб манка разбухла. Запекать в духовке при 180 градусах цельсия 40-50 минут.

20 июня 2018  · 108,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какое блюдо, как бы вы ни старались, вам не удаётся приготовить?

Кондитер/яхтсмен

Стыдно признаться,но это заварное тесто. Делал много раз-всё равно комочки. Просто мрак. Сейчас изучаю на французском сайты,чтобы понять,где косяк.

17 марта 2016  · 59,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Рецепт вкусного яблочного пирога?

Георгий Степико
Топ-автор
17,7K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Вкусный и одновременно простой рецепт мне в своё время подсказала мама. Сначала берёте свои любимые яблоки, обязательно их чистите от кожуры и сердцевины и режете на такие кусочки, какие вам больше нравятся. Тут принцип простой - яблок много не бывает. Пойдут и сладкие мягкие, и наоборот плотные кислые. Дальше я обычно протираю форму сливочным (можно и растительным) маслом, легко присыпаю манкой и выкладываю яблоки.

Дальше включаю духовку на 180, беру четыре холодных яйца, разделяю на желтки и белки. Белки взбиваю в плотную пену, после чего туда, продолжая ввзбивать, аккуратно и постепенно вводятся желтки и стакан сахара. Сахар можно брать и тростниковый, а можно вообще взять его поменьше. Но я делаю на стакан. Всё это тщательно взбивается до тех пор, пока сахар не разойдётся (кто пользуется пудрой - тот молодец), и выкладывается в миску.

В эту же миску сыпется буквально щепоточка соли и стакан смеси из муки (2/3) и крахмала (1/3), после чего всё вмешивается (деревянной) ложкой - быстро, но аккуратно. Получается такая жидкая воздушная смесь, которой и заливаются яблоки. Иногда присыпаю сверху корицей, иногда нет. И сразу ставлю в прогретую уже (а я предупреждал) духовку буквально на 25 минут. Всё. Можно даже таймер заводить - если есть 180 градусов, то 25 минут это край. Можно зубочисткой не тыкать даже - готово.

Достаю, накрываю полотенцем прямо в форме минут на пять, потом вытряхаю из формы и всё - можно налетать. Получается очень воздушный сладкий пирог, у которого внизу (или вверху - это как повернёшь) будут яблоки.

Вообще, это совершенно бесроигрышный рецепт. Вместо яблок можно взять груши, бананы или вообще ягоды, а вместе с мукой ввести пару-тройку ложек хорошего какао - и получится совсем новый пирог. Можно сначала налить половину теста, потом запихать начинку и залить второй половиной. Иногда я просто вмешиваю в тесто тщательно очищенные и разобранные мандарины и бросаю щепотку ванильного сахара. Короче, вы ограничены только своей фантазией. Кроме того, можно смело увеличить нормы вдвое или втрое и залить этим пирогом целый противень - тогда не 25, ну 30 минут, зато пирога будет ну очень много.

26 декабря 2015  · 55,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как можно приготовить выпечку с яблоками?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Приготовьте пирог без теста. Очистите 5 яблок от кожуры и натрите на терке. Смешайте стакан сахара, стакан манки и стакан муки. Выложите слоями: слой смеси - слой натертых яблок. Последний слой - из смеси. Сверху натрите на терке 100 грамм замороженного масла. Выпекайте при 180 градусах около часа.

29 апреля 2018  · 23,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить королевскую ватрушку?

О, это очень вкусное лакомство!) Для теста нужно взять муку 400г, сахар 100г, разрыхлитель 1 чайную ложку и сливочное масло 200г. Масло натереть на тёрке, смешать с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего замесить тесто и убрать его в холодильник.

Для начинки нужно 3 яйца, 500г творога и 100г сахара. Всё замешивается в однородную массу.

Затем половина теста выкладывается в форму, причём в центре делается углубление для начинки. Сверху начинка закрывается второй половиной теста. Выпекается в духовке 45 минут на 180 градусах. Получается очень вкусно. Рецепт подсмотрел здесь https://white-cook.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-v-duhovke - делали так же, всё получилось идеально.

21 ноября 2019  · 15,1 K
Прочитать ещё 2 ответа