Как приготовить шашлык в духовке?

Анонимный вопрос
  · 892
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Konstantin6,9K

Для приготовления шашлыка в духовке нам понадобится шашлык и шпажки (следует замочить в воде дабы они не загорелись (или мини шампура). Нанизанное мясо помещаем в рукав для запекания и готовим в течение часа при температуре 200 градусов. Затем открываем рукав и румяним шашлык 20- 30 мин до аппетитной корочки.

Комментировать ответ…
Читайте также

Разные виды мяса для шашлыка надо мариновать по-разному?

Бренд - шеф

Считаю, что просто пожарить мясо на огне - это уже вкусно.

Однако, существует куча известных нам маринадов для мяса. Маринад делает мясо нежнее, с особым вкусом.

Для говядины - вино, для свинины -пиво, для баранины -лук, для курицы - просто специи и чеснок. Такие вот классические приемы маринования конкретных видов мяса знакомы мне.

Нежным получается шашлык, если маринад делать на основе кефира. Вариантов - множество. Выбирайте на вкус!

Вот универсальный маринад для всего!

www.youtube.com/embed/XSbSMKOJSNk?wmode=opaque

9 июля 2018  · 50,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая рыба вкуснее: приготовленная в духовке или на костре?

Я запекаю рыбу в фольге с лимоном в духовке. Покупаю экологически чистую рыбу и по своему рецепту готовлю для своей семьи. Рыбка получается вкусная, нежная и сытная и аромат запеченной рыбки шикарный. Рекомендую!

5 августа 2019  · 72,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Лучшее мясо для шашлыка- свежая свинная шея. Маринад - только (!) луковый сок + обычная газированная вода. Натираем на тёрке очищенный лук (3-4 шт на 1кг мяса), сцеживаем через марлю сок в эмалированную посуду, добавляем 0,5 л газировки и складываем в посуду порционные куски мяса. Добавляем ок.50 мл. растительного масла. В маринаде мясо разминаем руками 5-7 минут (Без усердия!). Мариновать мясо от 2-х часов. Чем больше, тем лучше. За 20 минут до нанизки мяса на шампуры в маринад с мясом добавляем черный перец. Перемешиваем. Солим мясо на шампурах перед установкой их на мангал. Приятного аппетита!

10 августа  · 13,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Я всегда запекаю говядину в фольге, так она получается невероятно нежной и сочной. Беру полкилограмма мякоти, натираю солью, перцем и иногда любимой приправой, затем проделываю в мясе небольшие отверстия и закладываю в них порезанные зубчики чеснока. Оставляю говядину на 10-20 минут постоять, затем оборачиваю в фольгу и запекаю примерно час (можно чуть дольше) при температуре 200 градусов. Мясо, приготовленное таким способом, вкусное даже в холодном виде.

22 октября 2018  · 110,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вы думаете, из какого мяса получается самый вкусный шашлык ?

Отвечает пенсионер:самый вкусный шашлык-из сдобной булочки!Режешь тонкими колечками и в духовку!Через 15 минут-чудесный,аппетитный сухарик к чаю!Три штучки на день-и сыт!Теперь могу даже бегом сбегать на участок для голосования!

5 сентября  · 20,4 K
Прочитать ещё 15 ответов