Как приготовить шаурму дома?

Анонимный вопрос
  · 16,5 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Отличную шаурму по-домашнему можно приготовить из куриного филе, которое предварительно обжарить по 3-7 минут с двух сторон в чесночном масле (в подогретое растительное масло бросить три зубчика чеснока, разрезанных вдоль, обжарить до золотистого цвета и убрать из масла; курицу поперчить и посолить с двух сторон, отправить в масло, при обжаривании добавить паприку и чуть сухого розмарина). Курочку выложить на плотную бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Тем временем порезать помидоры. Листы лаваша, купленные в магазине промазать майонезом со сметаной, смешанными в пропорции 1:1 с добавлением черного перца и пряных трав. Выложить листья промытого и просушенного зеленого салата на промазку, аккуратно разложить порезанную длинными кусочками курочку, помидоры и пару колечек фиолетового лука. Заверните рулеты, и можно кушать!

6 мая 2018  · 6,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Тонкий лаваш сверху стелим обжаренный фарш помидорчмки тонким слоем зеленый лук майонез или тертый сыр. Заварачиваем запекаем 10 мин в духовке при 200градусов.

24 марта  · 521
Комментировать ответ…
Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

любим еще не обычную домашнюю шаурму, не с мясом и не с курицей и не с салатными овощами,и в мультипекаре Редмонд загрилить, вот подробный рецепт - https://zen.yandex.ru/media/juliamulti/domashniaia-shaurma-ni-kak-u-vseh-5ec79343e37e2248960ef205

22 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Вот очень вкусный рецепт домашней шаурмы: Ингредиенты: Тонкий лаваш 1 шт. Куриное филе1 грудка Соленый огурец1 шт. Красный лук1 шт. Кинзапо вкусу Лимонный сок1 ст. л. Вода3 ст. л. Оливковое масло1 ст. л. Карри1 ч. л. Соль, перецпо вкусу Чесночный и острый соусыпо вкусу Способ приготовления: Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и... Читать далее
7 мая 2018  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем вредна шаурма и вредна ли она вообще?

St Petersburg PR&Advertising

Шаурма (шаверма) сама по себе не вредна особо ничем: курица, овощи, соус и лаваш. Но сложился такой стереотип, что продают сие блюдо в заведениях, вызывающих сомнения о качестве продуктов и санитарии (ларьках и прочих). Так что вред не в самой шаурме, а в месте и способе ее приготовления. А так это обычный стрит фуд, и даже во многих приличных заведениях она есть в меню.

29 октября 2016  · 16,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как бесплатно поесть в «Макдоналдсе»?

Студент юрфака

както подловато если честно

4 августа 2017  · 8,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему считается зашкварными именно именно кафе с кавказской или среднеазиатской кухней (например шаурма) ?

Анонимный ответ

Я живу в стране с восхитительной кухней, восточная кухня потрясающая, вкусная, сытная, она изобилует мясом, овощами и в целом питательна и сытна. Увы к  пищи относятся законы консьюмеризма,  а именно самореализации через потребление, и это приводит к тому что многие люди ошибочно считают что чем более дорогая и экзотичная еда, тем она более полезнее и вкуснее. Хотя те же суши при частом потреблении вызывают проблемы с желудком и глисты

Прочитать ещё 1 ответ

Какова себестоимость одной шаурмы из ларька?

Студент бизнес-информатик, Начинающий молодец

Совершенно недавно открыл для себя чудесную точку в районе метро волгоградский проспект, разговорился с хозяином, диалог получился весьма душевный - за жизнь, учёбу и т.д. После чего я осторожно поинтересовался себестоимостью его прекрасной шаурмы (в ней и грибы, достаточно вкусных томатов, картошечка по желанию, и самое главное хорошее мясо и она очень большая). Хозяин рассказал мне, что  решающую роль играет мясо, т.к существуют различные категории этих вертелов с ценником за килограмм (от 130 до 220), он берет за 200-210, и со всеми остальными расходами себестоимость у него получалась 75-85 рублей. 
Я, конечно, сомневаюсь на счёт 20 рублей, но для плохой шаурмы может быть. Однако если она будет так плоха, то ларек просто не выживет.

31 мая 2016  · 5,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие блюда приготовить из лаваша?

Masha O.19,3K

Моя мама любит готовить лазанью с лавашом. Вместо традиционных листов для лазаньи используются листы лаваша - промазывайте их соусом и добавляйте начинку, как в обычную лазанью, а затем запекайте в духовке.

Прочитать ещё 6 ответов