Как приготовить щупальца осьминога?

Анонимный вопрос
  · 209
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Можно потушить на сковородке с водой и солью, а когда вода выкипит добавить масла и поджарить. Мой любимый рецепт! А гарнир... разве такую вкуснятину надо чем-то заедать? Но рыбу ялюблю с рисом.

19 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Пригодно ли мясо акулы для еды и как можно отравиться акульими плавниками?

Мясо акулы съедобно, и считается деликатесом. Но есть тонкости приготовления. Например, свежее мясо акулы имеет очень отталкивающий запах, из-за большого содержания в нем мочевины. Поэтому перед готовкой мясо акулы нужно некоторое время вымачивать.

Мясо акулы нежнее мяса других рыб, и быстрее портится. У многих людей есть неприязнь к мясу акулы, потому что считаетя что акула - людоед.

Мясо акулы считаетя диетиическим продуктом, с низким содержанием холестерина, высоким содержанием качественноо белка, жирных кислот Омега-3 и практически полным списком витаминов и микроэлементов (кроче кальция).

Отравиться плавниками можно!

Из всего организма акулы, именно в области плавников происходит концентрация токсических и вредных компонентов, которые попадают в организм рыбы из окружающего водоема и употребляемой пищи. В столь экзотическом деликатесе может содержаться много аммиака, ртути и иных тяжелых металлов, которые приносят невероятный урон организму человека.

16 ноября 2018  · 19,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Улитки катушки - мифы и реальность

Автор и редактор сайта об аквариумистике https://rybkivbanke.ru Аквариумист...

Нельзя дать однозначного ответа, приносят катушки вред или пользу для аквариума. Давайте разберем подробно плюсы и минусы этих гидробионтов.

https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2019/10/1511868016_1.jpg

Польза катушек:

  • Вариант для украшения- водный мир становится по максимуму приближенным к природному;
  • Катушки используют в качестве пищи остатки корма после рыбок, поедают отмершие листья растений, способны полностью утилизировать отмерших рыб небольшого размера;
  • Индикатор, по ним можно ориентироваться, когда аквариум нуждается в чистке, если улитки поднялись со дна к поверхности, то в воде дефицит кислорода и нужно срочно проверить работоспособность воздушного компрессора;
  • Маленькие катушки служат для корма рыбкам;

Вред от катушек:

  • Из-за быстрого размножения в воде образуется высокая концентрация продуктов жизнедеятельности и органика, в результате чего подмена воды будет требоваться чаще;
  • Большая колония - делает аквариум эстетически не приятным;
  • При дефиците питания объедают живые растения;
  • Часто являются переносчиками инфекций.

Если вред по вашему мнению перевешивает, но катушки уже попали в ваш аквариум, то возникает вопрос, как же от них избавиться?!

  1. Ручной вылов - кропотливое, долгое, зачастую не самое продуктивное мероприятие.
  2. Создание ловушек.
  3. Биологическая борьба. С помощью рыб тетрадонов, цихлид или хищных улиток.
https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2019/10/osobennosti-soderzhaniya-ulitok-v-domashnih-usloviyah-i-uhod-za-nimi-29.jpg

Еще больше о катушках https://rybkivbanke.ru/obitateli/ulitki/ulitka-katushka

  · 4,2 K

Как выглядит гигантская сколопендра?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Тело гигантской сколопендры сплющенное, от 20 до 30 см длиной, рыжего цвета, состоит из сегментов, каждый с парой ножек желтого цвета, обладает мощными челюстями.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6721/137106206.33c/0_c3983_d71494a5_orig.jpg
14 июня 2019  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему осьминог так называется?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Существует две версии. Первая — у животного восемь щупалец (ног) — значит, это осьминог. А буква «в» просто упускается. Но так как эти моллюски есть и с шестью и с семью ногами выдвигается другая версия: щупальца растут по оси тела животного — поэтому и осьминог.

Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить молодого замороженного осьминога?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Размораживать лучше естественным способом. Варить осьминога нужно без соли, не более 7 мин. Класть нужно в кипящую воду. Отварной осьминог не испортит ни один классический салат, а только разнообразит. Неплох и тушеный осьминог. Обычно их продают уже разделанными, но если нет, то после разморозки вымойте, выпотрошите, нарежьте соломкой. Смешайте с резаными томатами, перцами,луком, маслом. Тушите под закрытой крышкой около часа. Добавьте в готовое блюдо давленый чеснок, посолите, посыпьте зеленью.

19 января 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ