как приготовить шоколадно-клюквенный торт

alexey1290000.serov
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!
Я готовлю по следующему рецепту: Яйца – 5 шт.Сахар – 5 ст. л. + сахар для клюквы (по вкусу)Мука – 4 ст. л. (с горкой)Какао-порошок – 2 ст. л.Клюква свежая – 1,5 стаканаДля крема:Сметана жирная (или сливки) – 300 гСахарная пудра - по вкусуВаниль – по вкусу Взбиваю яйца, подсыпаю сахар и взбиваю до увеличения в размере в 3-4 раза, перемешиваю... Читать далее
17 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Где найти рецепт торта с прослойкой из безе?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Я тоже люблю сладкое, только много его есть мне противопоказано( Зато я знаю много сайтов, с вкусными рецептами. Достаточно ввести только "рецепт торта с прослойкой из безе".

30 июля 2018  · 24,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить взбитые сливки для торта?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для того чтобы приготовить взбитые сливки для торта нужно взять жирные сливки (35%) влить в охлажденную миску и взбивать на медленной скорости 3 минуты, потом постепенно добавлять сахарную пудру (примерно 50 грамм) и ванилин (немножко для запаха). Взбивать придется примерно минут 15

14 января 2019  · 65,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить нежный медовик, пропитанный заварным кремом?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы приготовить такой торт, Вам потребуется размешать 2 яйца и стакан сахара. Добавить 2 столовых ложки меда. Лучше, когда ингредиенты комнатной температуры, а не из холодильника. Смесь нужно поместить на водяную баню, добавить 50 г теплого сливочного масла и перемешать, затем добавить 3/4 столовых ложки соды и 3 стакана муки. Далее, снять с бани и замесить тесто, дать ему отдохнуть. После, разделить на 8 частей и раскатать их для выпекания 8 коржей.
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах (Противни смажьте маслом). Печь до готовности.
Для крема разтереть 2 яйца с тремя столовыми ложками муки и 1,5 стаканами сахара, добавить 0,5 л молока, поместить на водяную баню, и добавить 350 г теплого сливочного масла. Как только крем загустеет, снять с огня и дать остыть. Затем, взбить крем до однородности.
Остается только промазать коржи кремом, соединить и придать торту форму.

21 января 2019  · 37,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить бисквит, который всегда получается?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Всегда получается этот базовый биквит, если, конечно, соблюдать технологию выпечки:-))

  • 4 яица
  • 180 г сахара
  • 100 г муки
  • ванильный экстракт или семена стручка ванили

1. Яйца положить в чашу миксера и взбить до светлой пены.
2. Когда консистенция станет более однородной, начать добавлять сахар порциями.
3. После получения смеси, которая при поднятии венчиков будет сохранять форму на секунду, добавить ванильный экстракт. Еще 2 мин взбивать миксером.
4. Просеять муку в чашу со смесью и аккуратно перемешать лопаткой. Проверить, чтоб мука не осталась на дне.

Рецепт рассчитан на 3 коржа, выпекать каждый лучше отдельно, в отдельных формах 25-30 минут при температуре 170-180, готовность проверить зубочисткой.
Сладких успехов!

Прочитать ещё 3 ответа

Какой самый простой торт в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас вкусный рецепт, уже не единожды проверенный в приготовлении.

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Продукты (на 8 порций)

Молоко - 500 мл

Яйцо - 3 шт.

Сахар ванильный - 4 г

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 510 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - 350 г

Разрыхлитель - 5 г

Орех грецкий - 200 г

Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.

Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.

Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.

Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.

Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.

Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.

Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.

Быстрый торт с заварным кремом готов.

Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.

28 июня 2018  · 53,7 K
Прочитать ещё 2 ответа