как приготовить Шоколадный торт Джандуйя

alexey1270000 s.
  · 547
Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...

Итальянский шоколадный торт Джандуйя можно приготовить примерно так же, как выпекают другие бисквитные торты. Но есть и особенности!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

сахар - 150 г

сливочное масло - 50 г

шоколад - 100 г

мука - 100 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

яйца куриные - 3 шт.

Для шоколадного ганаша:

сливочное масло - 50 г

шоколад - 200 г

сливки 33-35% - 200 мл

Из этих ингредиентов мы получим торт на 8 порций.

Выпекать бисквит будем в форме для выпечки открытых пирогов со слегка выдающимся центром. Если вместо нее использовать обычную форму, то после приготовления бисквита нужно будет вырезать его середину на глубину 1 см с отступом от края на 1 см. Форму надо смазать растопленным сливочным маслом в самом начале, чтобы за время приготовления теста для бисквита оно схватилось на поверхности формы тонкой пленкой.

Готовим бисквит:

  1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.

  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до полного его растворения (масса посветлеет), добавить растопленный шоколад с маслом и перемешать.

  3. В эту массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.

  4. Полученное тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 160⁰ С духовку на 23-30 минут. Духовки разные, надо отслеживать готовность в своей.

  5. Готовый бисквит достать из духовки и через несколько минут вынуть из формы.

Готовим ганаш:

  1. В кастрюле с толстым дном растопить масло и шоколад.

  2. Влить сливки и варить 2 минуты до загустения.

  3. Снять с огня и дать немного остыть.

Слегка теплый ганаш залить в лунку перевернутого бисквита, разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно украсить торт орехами и ягодами.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где найти рецепт торта с прослойкой из безе?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Я тоже люблю сладкое, только много его есть мне противопоказано( Зато я знаю много сайтов, с вкусными рецептами. Достаточно ввести только "рецепт торта с прослойкой из безе".

30 июля 2018  · 34,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить нежный медовик, пропитанный заварным кремом?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы приготовить такой торт, Вам потребуется размешать 2 яйца и стакан сахара. Добавить 2 столовых ложки меда. Лучше, когда ингредиенты комнатной температуры, а не из холодильника. Смесь нужно поместить на водяную баню, добавить 50 г теплого сливочного масла и перемешать, затем добавить 3/4 столовых ложки соды и 3 стакана муки. Далее, снять с бани и замесить тесто, дать ему отдохнуть. После, разделить на 8 частей и раскатать их для выпекания 8 коржей.
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах (Противни смажьте маслом). Печь до готовности.
Для крема разтереть 2 яйца с тремя столовыми ложками муки и 1,5 стаканами сахара, добавить 0,5 л молока, поместить на водяную баню, и добавить 350 г теплого сливочного масла. Как только крем загустеет, снять с огня и дать остыть. Затем, взбить крем до однородности.
Остается только промазать коржи кремом, соединить и придать торту форму.

21 января 2019  · 46,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить бисквит, который всегда получается?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Всегда получается этот базовый биквит, если, конечно, соблюдать технологию выпечки:-))

  • 4 яица
  • 180 г сахара
  • 100 г муки
  • ванильный экстракт или семена стручка ванили

1. Яйца положить в чашу миксера и взбить до светлой пены.
2. Когда консистенция станет более однородной, начать добавлять сахар порциями.
3. После получения смеси, которая при поднятии венчиков будет сохранять форму на секунду, добавить ванильный экстракт. Еще 2 мин взбивать миксером.
4. Просеять муку в чашу со смесью и аккуратно перемешать лопаткой. Проверить, чтоб мука не осталась на дне.

Рецепт рассчитан на 3 коржа, выпекать каждый лучше отдельно, в отдельных формах 25-30 минут при температуре 170-180, готовность проверить зубочисткой.
Сладких успехов!

Прочитать ещё 3 ответа

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Самое важное в бисквитном торте - это конечно же коржи. Приготовить их несложно:

Вам нужно:

  • яйца (4 штуки, отделить белки от желтков)
  • 120 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахара

Корж на форму 23 см:

Желтки взбейте вместе со 100 гр сахара. Должна получиться густая белая масса.

Белки взбейте до состояния пены и добавьте остатки сахара.

Взбитайте белки пока масса не станет плотной.

Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте.

Добавьте просеянную муку.

Аккуратно перемешайте до однородности и следите за тем, чтобы тесто не опало.

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку на и выпекайте 25 минут при 200 градусах.

После приготовления бисквита, торт можно формиовать по вашему усмотрению. Можно смазать коржи сгущенкой, сметаной и фруктами, маскарпоне. Здесь уже все зависит от вашего предпочтения.

Я например, люблю крем из сгушенки и сливочного масла с бананами и киви.

16 ноября 2018  · 107,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить шоколадный бисквит для торта?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Очень стоящий рецепт шоколадного бисквита! Получается воздушным и сочным.

  • 300 г муки
  • 350 г сахара
  • 40 г какао
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 мл молока
  • 180 мл кипятка
  • 100 мл растительного масла

Духовку разогреть до 180.

  1. Муку и какао просеять, добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
  2. Влить молоко, масло, добавить яйца. Смешать миксером до однородности, взбивать не нужно.
  3. Добавить кипяток, важно, чтоб вода была очень горячая. Перемешать миксером, опять же, до однородности.
  4. Разъемные формы застелить пергаментом.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на формы диаметром 17-20 см. Тесто довольно жидкое, низ форм лучше обернуть фольгой. Выпекать 35-40 минут 175-180, готовность проверить зубочисткой. 
Сладких успехов!

Прочитать ещё 4 ответа