Как приготовить сморчки?

Анонимный вопрос
  · 468
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Konstantin6,9K

Сморчки очень вкусные грибы. Основная проблема в их приготовлении мытьё сморчков. Однако, когда грибы промыты и перебраны их приваривают в подсоленной воде, а затем жарят до готовности с добавлением сливочного масла

Комментировать ответ…
Читайте также

Как солить рыжики холодным способом?

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  · nikitchen.ru

Солить рыжики - это обязательное мероприятие у меня в грмбном сезоне. Есть несколько методов, но последние пару лет я пришёл к следующему рецепту. Рыжики надо хорошенько промыть и просушить. Далее в ход идёт стандартный букет для маринада - зонтики укропа, листья вишни, смородины, укропа и хрена. Чеснок я для рыжиков не ипользую, а в засолке черных и белых груздей чеснок уместен. В ёмкость для засолки укладываются рыжики ножками вверх, пересыпаются солью и прокладываются всей засолочной зеленью. Вместо зонтиков можно просто пересыпать семенами укропа. Пропорция по соли - около 50 грамм на кило грибов. Когда все слоии грибов выложены - сверху укладывается лист хрена, ставится груз. Под грузом рыжики стоят пару-тройку дней. Они дают сок, оседают. Дальше я стерилизую банки, выкладываю рыжики в кастрюлю и довожу их до кипения (но не варю, это чисто для стерилизации). Раскладываю по банкам (верхний лист хрена обычно выкидываю), закрываю и убираю в холодильник.

14 ноября 2018  · 97,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как мариновать опята?

  1. Сварить грибы в подсоленной воде.

  2. Добавить маринад. Дать покипеть в нем 15 минут.

Маринад:

1 л воды

уксус- 1 ст.л.

соль- 1 ст.л.

гвоздика

перец лавровый лист

  1. Поместить в стерилизованные банки и закатать.
24 июля 2019  · 80,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить лисички для заморозки?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Сварите их в подсоленной воде (лисички варятся быстро, примерно 5 минут) и высушите в электросушилке или на солнышке. Если сушить под солнце, то можно накрыть марлей во избежаии попадания грязи и насекомых.

31 июля 2018  · 71,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как солить валуи?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вымойте грибы, отберите и порежьте самые лучшие, далее нужно замочить грибы на 4 дня, меняйте воду 1-2 раза в день. После раскладываем в банки специи и ложим валую плотно в банки, добавляем соли и закатываем

30 июля 2018  · 51,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как жарить лисички на сковороде?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Тщательно промойте лисички, затем поварите в кипящей воде минут 20, не забывая помешивать. Потом возьмите сковороду, налейте туда растительное масло и добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Закиньте сваренные лисички, перемешайте с луком и жарьте не более пяти минут. В конце добавьте специи по вкусу.

13 июня 2018  · 69,8 K
Прочитать ещё 1 ответ