Как приготовить соленое тесто ?

Анонимный вопрос
  · 120,8 K
Irina G.1,4K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

Сделать солёное тесто очень просто:
- 3/4 стакана соли (нужно растворить в небольшом количестве тёплой воды)
- 1 стакан муки
- немного растительно масла, чтобы не липло сильно к рукам
Всё перемешать пока тесто не станет пластичным как пластилин
Для интереса, можно добавить красители - краски или свекольный сок

надо попробовать. а то по технологии надо для поделки : брелок

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Пока понравился этот рецепт:300 гр муки пшеничной, 300 гр соли мелкого помола, вода 150 мл. ,но может понадобиться чуть больше воды,т.к мука бывает разная. Я сперва соль растворила в воде. Затем добавила просеянную муку и замешала тугое тесто. Оно не готово к работе, т.к ещё немного крошится . Тесто заворачиваем в пакетик и даём постоять часов 5, а... Читать далее

Рецепт хороший, но для меня получилось слишком много теста. Для поделки в сад я бы уменьшила наполовину указанные граммы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли добавить разрыхлитель в дрожжевое тесто для хлеба?

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни.  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор

Вы можете добавлять что угодно и куда угодно, но сначала надо задать себе вопрос ЗАЧЕМ?

Разрыхлитель добавляют в тесто где в процесс изготовления, не входит стадия выбраживания и не нужен подъём теста.

При выпечке хлеба выбраживание теста крайне важный процесс.

Так зачем Вы хотели добавлять разрыхлитель?

6 июля  · 29,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Тесто, которое называется "Как пух" быстрое прекрасное тесто для любой выпечки или нет?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Вот рецепт теста "как пух":
Нагреть 200 мл молока до 36 градусов, добавить 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла. Смесь хорошо перемешать, добавить столовую ложку быстрых дрожжей. Затем, размешивая, добавить 2 стакана муки. После, аккуратно вымешивать в течение 15 минут (складывать от краев к центру).
Тесто должно чуть прилипать к рукам, но быть упругим. Оставить его в тепле на 1 час. Далее, аккуратно обмять тесто 2 минуты. Тесто готово, перед выпеканием дать ему постоять еще минут 20, накрыв полотенцем. Выпекать изделия при 200 градусах в духовом шкафу.
Такое тесто универсально, оно подойдет для любой выпечки (в зависимости от потребностей можно регулировать количество сахара).

17 января 2019  · 121,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать тесто для пирожков?

Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Простой рецепт вкусного теста для пирожков:

Подогреваем 700 грамм воды, добавляем 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. дрожжей и 500 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительного масла 1 ст.л., муки 800 грамм и замешиваем тесто. Долго месить не надо, станет отлипать от рук и достаточно)) Теперь накрываем и ставим в холодильник на час. Тесто готово))) Можно готовить пирожки!) Приятного аппетита!)

11 марта 2018  · 188,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать оладьи?

Aequĭtas sequĭtur legem

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Кефир — 0,5 л

Сахар — 3 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

7 мая 2018  · 69,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как готовить хворост?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  · 82,5 K
Прочитать ещё 3 ответа