Как приготовить спаржу?

Анонимный вопрос
  · 13,7 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Спаржу можно варить, жарить, готовить на гриле, запекать, мариновать. Если перед приготовлением ее почистить, она будет намного мягче. Готовится спаржа быстро, иначе потеряет свои свойства и станет вялой. Спаржа должна хрустеть.

Я, обычно, жарю ее на сковороде с оливковым маслом. Это занимает минут 5. Спаржу нужно постоянно мешать. Спаржу можно посыпать тертым сыром, сбрызнуть лимонным соком. Этот способ приготовления быстрый и получается очень вкусно.

10 января 2019  · 9,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Вам понадобится — свежая или замороженная стручковая фасоль — 0,5 кг; — оливковое масло — 2-3 ст.ложки; — молотый черный перец по вкусу; — соевый соус — 3 ст. ложки; — сухой красной паприки — 0,5 ч. л.; — свежий базилик (по желанию) — 5-6 листочков; — 1 яйцо (по желанию); — соль по вкусу. Приготовление Как правило, фасоль замораживается уже после... Читать далее
13 июля  · 938
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно приготовить из спаржевой фасоли?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Поделюсь собственным рецептом, очень люблю такую спаржевую фасоль. Можно взять как замороженную, так и свежую сезонную, фасоль лоби и романо.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 400 г

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Болгарский перец - 1/2 шт

Кукуруза - 1/2 банки или 100 г замороженной

Куриный бульон - 1 стакан

Кунжут - 2 ст. ложки

Сахар тростниковый - 1 ст. ложка

Соевый соус - 2 ст. ложки

Сливочное и оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Свежую фасоль помыть, отрезать кончики и нарезать стручки на 2-3 части в зависимости от размера. Замороженную фасоль никак не требуется подготавливать.

Чеснок мелко порубить и пассеровать 1 минуту в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне вместе с кунжутом. Морковь и болгарский перец нарезать стружкой, обжарить 3-4 минуты. Добавить фасоль, кукурузу, залить бульоном, добавить 2ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку коричневого сахара, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить до готовности на огне ниже среднего до готовности (свежую примерно 10 минут, замороженную 15 минут). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Тонкости

Чтобы морковь приготовилась одновременно со всеми овощами, ее удобно нарезать овощечисткой на ленточки, а ленточки нарезать стружкой.

Приятного аппетита!

20 февраля 2019  · 22,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как быстро и вкусно приготовить красную фасоль?

Фотограф-любитель. Фанатка собак.

Можно сделать лобио из красной фасоли, получается очень вкусно, на мой взгляд) Советую пользоваться рецептом с сайта https://glav-dacha.ru/lobio-iz-krasnoy-fasoli/ У них процесс приготовления детально расписан, даже фотографии есть. С таким рецептом даже самый неопытный повар все сделает)

7 мая 2019  · 11,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовится турша из фасоли?

Не кочегары мы, не плотники.

Для приготовления турши вам понадобится 0,5 кг молодой стручковой фасоли без прожилок, 4 болгарских перца, 2 острых перца, 1 морковка, 1 головка чеснока, 1 л воды, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Овощи помыть, почистить, у фасоли обрезать кончики. Фасоль залить водой, довести до кипения и варить еще 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Перец и чеснок порезать, морковь натереть и все это смешать с фасолью. Затем приготовить рассол, охладить его, залить овощи, накрыть тарелкой, сверху положить гнет и оставить кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

2 августа 2018  · 14,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как заготовить стручковую фасоль на зиму?

Заморозить! Можно замораживать сырую, отварную или бланшированную фасоль.

Чтобы заморозить сырую фасоль нужно:

  • Замочить на 5 часов в холодной воде, меняя 3-4 раза жидкость. Просушить на противне, застеленном полотенцем из хлопка или льна.
  • Нарезать стручки кусочками 5-7 см или оставить целыми. Уложить в 1 слой на дощечку, покрытую пищевой пленкой. Поставить на верхнюю полку в морозилку.
  • Через 60 мин. достать и сразу разложить в пакеты с застежкой.

Чтобы заморозить отварную фасоль нужно:

  • Нарезанную или целую (по желанию) фасоль отварить в кипятке 12 мин. Откинуть на дуршлаг, когда вода вся сойдет – высыпать на ткань или бумагу. Горячая фасоль быстро сохнет на хлопчатобумажных салфетках.
  • Просохшую и остывшую уложить в морозилку тонким слоем на полиэтиленовый пакет. Через 40 мин. пересыпать в пластиковые контейнеры и закрыть крышками.

Чтобы заморозить бланшированную фасоль нужно:

  • Разделить ножницами пополам стручки. Поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 2 л), добавить 1 ст. л. соли. Сложить фасоль в дуршлаг, по размеру меньше диаметра кастрюли. В кипящую воду опустить дуршлаг с фасолью на 3 мин.
  • Вынуть дуршлаг и сразу закинуть фасоль в таз с холодной водой, куда добавить кусочки льда. Через 5 мин. достать шумовкой, просушить.
  • Сложить в морозильник на целлофан в 1 слой. Через час убрать в контейнер или пакетики и поставить их в морозилку.

Источник.

21 апреля  · 17,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каких местах произрастает аспарагус?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Существует более 30 видов аспарагуса. Разные виды растут в разных условиях. Аспарагус можно встретить в Западной Европе, в Средиземноморье, на Кавказе, в южной части России. Аспарагус растет даже в Сибири, в засушливых ее районах. Искусственно выращивают это растение в Китае, Японии и США. Некоторые виды растения предпочитают сухой климат и малое количество осадков, другие растут только в тепле и высокой влажности. Чаще всего, аспарагус растет в лесах, там где много деревьев.

Прочитать ещё 1 ответ