Как приготовить стейк?

Анонимный вопрос
  · 9,2 K
Konstantin6,5K

Приготовить хороший стейк дело непростое, но мы справимся. Итак: для начала нужно выбрать мясо. Оно должно быть зрелым (не молодым и не старым), иметь красный оттенок (не розовый и не бордовый), иметь ровно распределенные по всему куску прожилки жира, и быть мягким и в тоже время упругим на ощупь. Обрезав пленки и сухожилия, отрезаем кусок мяса не менее 8 см в длину и не слишком тонкий. В том месте, где идут продольные волокна делаем надрез до середины толщины и раскрываем стейк книжкой. Маринуем не менее 12 часов в смеси из растительного масла, винного уксуса, соли и специй. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на большом огне чтобы стейк " схватился снаружи, но остался сочным внутри. Дать стейку отдохнуть и подать на подогретых тарелках

рецепт интересный - не молодым и не старым, мягким и упругим, не широкий и не узкий и т.д.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить мясо «как будто из ресторана!» за 20 минут?

Бренд шеф компании ВилкиНет, сети кафе с доставкой . Отец 4-х детей

Вопрос хороший, но требует немного другого ответа. Перед тем как Готовить мясо, его нужно Выбрать. В этом главный фактор "как будто из ресторана".

Раз возник такой вопос, предположу что задавал его новичок и свой ответ напишу про телятину.

Для мягкого, сочного стейка с нежной текстурой выберайте ВЫРЕЗКУ. Не путайте с вырезкой мякоти (это жесткая штука) Вырезка это продолговатая мышца из внутренней части теленка (коровы), обязательно с одной стороны в тонкой пленке (см фото ниже).

Данная часть уникальна тем что не является активной мышцей, отсюда и мягкость.

Для стейка Вам придется зачистить пленку и верхнюю жилку. Далее порезать вырезку на стейки. (Обязательно поперек волокон!!!) срезом укладываем на доску и слегка отбиваем мясо до стейка толщиной 1,5 см (по другому срезу). Мясо повдоль волокон не жариться, на сковороде должен оказаться только срез. Иначеэто приведет к жесткости крайних обжареных сигментов. Разогреваем сковороду. Ньюанс, сковороду лучше брать толстую, она лучше держит температуру. Тонкая сковорода будет не жарить , а варить ваше мясо. Пока прогревается сковорода, смазываем мясо растительным маслом (почему не советую оливковое? чтоб небыло горчинки, тут много других ньюансов, не портите мясо), не забудьте посолить и поперчить. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны (на максимуме) и полторы минуты с другой стороны. После обжарки, если есть фольга лучше завернуть стейк в нее на 3-4 минуты, температура с обжареных сторон дойдет. Если фольги под рукой нет, то просто накройте сковороду крышкой на 2 минуты, не более.

Много из написанного не совсем профессионально, но очень эффективно для новичка. Эксперементируйте и докручивайте! То что касается вкуса, есть дело вкуса, удачи.

вырезка3.jpg
20 февраля  · 43,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли приготовить дома стейки? Хочется научиться готовить дома вкусных стейков, что бы прям сочные были, как в хорошем стейк-хаусе.

Конечно. Качественное приготовление стейка в домашних условиях более чем возможно.

Первое, на что вам стоит обратить внимание - это выбор мяса. От этого зависит половина успеха всей задумки. Одним из самых сочных и популярных видов стейка, к тому же самых простых в приготовлении, можно назвать Рибай.

Покупать мясо для стейка лучше в мясных лавках в виде готовой вырезки. Для Рибая подойдет подлопаточная часть туши с 5 по 12 ребро, так называемый толстый край. По возможности проверьте мясо перед покупкой. Попробуйте нажать на кусок мяса. На нем не должно остаться вмятины, так же ваши пальцы не должны к нему липнуть. Для приготовления подойдут куски толщиной 4-6 см.

Чтобы стейк получился не хуже чем в профессиональных заведениях, лучше всего использовать контактный электрогриль. Можно использовать и сковороду, но она не способна в достаточной мере обеспечить постоянный высокий уровень жара и равномерно распределить его по всей поверхности стейка для качественной прожарки.

По своему опыту могу сказать, что из электрогрилей лучшие на данный момент являются: Tefal Optigrill+ XL GC722D34, De'Longhi MultiGrill CGH 1030D и Wollmer S809.

Перед началом процесса, необходимо дать будущему стейку нагреться до комнатной температуры. Для этого за час-два до готовки достаньте его из холодильника и положите на стол. Подготовьте розмарин и веточку тимьяна, а также соль и молотый перец.

Включите гриль, разогрейте его до максимальной температуры (230 градусов). Сам кусок мяса перед приготовлением нужно протереть бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем. После выложить на гриль, рядом выложить розмарин и тимьян и все это дело закрыть крышкой. Для средней прожарки будет достаточно 5 минут. После чего нужно будет достать стейк и положить его на тарелку, накрыв фольгой. Дать ему отдохнуть минут 10 и готово, можно подавать!

В зависимости от предпочтений можете смело менять этот рецепт и экспериментировать, чтобы добиться идеального результата.

12 декабря 2019  · 13,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно сушить мясо?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для сушки мяса лучше взять говядину или баранину без это и костей. Мясо, я всегда промываю и на сутки ставлю в соленую воду. Мясо нарезаю тонками полосками. Способов сушки мяса несколько, но я делаю в духовке. Засыпаю противень крупной солью кладу на неё кусочки мяса и сверху присыпаю еще раз солью. Духовку нагреваю до 70 градусов, время сушки составляет примерно от 4-х часов.

29 июля 2018  · 23,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 71,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

  1. Зависит от мяса. Мясо должно быть свежим и с жирком.
  2. Обжаривать нужно в нормальном количестве масла (масло это не для того чтобы еда не пригорела, а чтобы обеспечить равномерный теплообмен между дном сковороды и приготавливаемой пищей)
  3. Перед жаркой посолить и хлопками ладони "вбить" соль в мясо (соль забирает влагу и подсушивают поверхность, что уменьшает количество вытекающего сока)
  4. На сильном огне сначала быстро обжарить с двух сторон. Фишка в том что при высокой температуре происходит коагуляция белка, он как-бы "запирает" сок внутри ломтика мяса и не даёт ему вытекать.
  5. После жарки подержать мясо на пару (иногда спасает)
  6. Маринование мясо чаще всего сочнее, но маринад зачастую глушит или оттеняет вкус самого мяса, а это не всем и не всегда нравится. Но если мясо попалось не ахти, то маринад ваш спаситель. (В маринаде ни в коем случае не использовать соль, придлительном воздействии мясо "высушится")
14 марта  · 87,3 K
Прочитать ещё 2 ответа