Как приготовить стейк из говядины?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Стараюсь защищать экологию, по мере сил

Мясо надо хорошее выбрать, тогда и стейк у вас отличный получится) Настоящим ценителям стейков советую не скупиться, а брать Нью-Йорк https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/ny_york_steyk_choice/ Не город, конечно, а стейк именно с таким названием) Он из мраморной говядины, невероятно вкусно получается.

4 июня 2019  · 233
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Вырезку говядины нужно промыть, затем подсушить полотенцами, и нарезать на куски по три сантиметра толщиной. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. Поперчим только лишь одну сторону мяса и ею кладем кусок на сковороду. Далее перчим другую сторону и переворачиваем стейк. Время приготовления определяется, прежде всего, вашими предпочт... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли приготовить дома стейки? Хочется научиться готовить дома вкусных стейков, что бы прям сочные были, как в хорошем стейк-хаусе.

Конечно. Качественное приготовление стейка в домашних условиях более чем возможно.

Первое, на что вам стоит обратить внимание - это выбор мяса. От этого зависит половина успеха всей задумки. Одним из самых сочных и популярных видов стейка, к тому же самых простых в приготовлении, можно назвать Рибай.

Покупать мясо для стейка лучше в мясных лавках в виде готовой вырезки. Для Рибая подойдет подлопаточная часть туши с 5 по 12 ребро, так называемый толстый край. По возможности проверьте мясо перед покупкой. Попробуйте нажать на кусок мяса. На нем не должно остаться вмятины, так же ваши пальцы не должны к нему липнуть. Для приготовления подойдут куски толщиной 4-6 см.

Чтобы стейк получился не хуже чем в профессиональных заведениях, лучше всего использовать контактный электрогриль. Можно использовать и сковороду, но она не способна в достаточной мере обеспечить постоянный высокий уровень жара и равномерно распределить его по всей поверхности стейка для качественной прожарки.

По своему опыту могу сказать, что из электрогрилей лучшие на данный момент являются: Tefal Optigrill+ XL GC722D34, De'Longhi MultiGrill CGH 1030D и Wollmer S809.

Перед началом процесса, необходимо дать будущему стейку нагреться до комнатной температуры. Для этого за час-два до готовки достаньте его из холодильника и положите на стол. Подготовьте розмарин и веточку тимьяна, а также соль и молотый перец.

Включите гриль, разогрейте его до максимальной температуры (230 градусов). Сам кусок мяса перед приготовлением нужно протереть бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем. После выложить на гриль, рядом выложить розмарин и тимьян и все это дело закрыть крышкой. Для средней прожарки будет достаточно 5 минут. После чего нужно будет достать стейк и положить его на тарелку, накрыв фольгой. Дать ему отдохнуть минут 10 и готово, можно подавать!

В зависимости от предпочтений можете смело менять этот рецепт и экспериментировать, чтобы добиться идеального результата.

12 декабря 2019  · 15,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие польза и вред от мяса лося и как его готовить?

Елена5,5K

Мясо лося низкокалорийно, полезно для диетического питании и при похудении.

Лосятина обладает следующими полезными свойствами: повышает мозговую активность,

нормализует работу пищеварительного отдела, увеличивает обмен веществ, помогает нервной системе справиться со стрессами и другими недугами, положительно влияет на костную ткань, укрепляя ее за счет присутствия хорошо усваиваемого кальция в большом количестве.

Лучше всего лосятину варить или тушить, что предполагает длительную термообработку. Перед готовкой мясо лучше вымочить в воде или маринаде, т.к. у него есть специфический лесной запах. Мясо лося жесткое, волокнистое, мышцы длинные. Поэтому варить его нужно не менее 4 часов.

25 декабря 2018  · 20,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему так популярно мясо средней (medium) прожарки? В чем польза недожаренного мяса перед well done?

Студент, начинающий художник + (художник любитель) , любитель советского кина и...

Насчёт пользы не знаю, но как сказал человек выше, мясо прям самый сок, и вкус невероятный... если слишком зажаратить то весь сок и кайф пропадает и чуство будто ешь резину какую-то с привкусом мяса)

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Корочка на кусочках мяса не сохраняет соки. Это широко распространенное заблуждение. Обжарить нужно, но для вкуса, а не для сочности. Поверьте, я разбирался в этом вопросе, прочитал множество англоязычной литературы по этой теме. Хотите, докажу со ссылками на литературу, задайте вопрос :)
  2. Сочность это вопрос мяса и способа готовить. Выберите хорошее мясо (с достаточным содержанием жира, не "рабочих" частей туши, не старого животного). Готовьте правильно.
  3. Как готовить. Даже жесткое мясо становится мягким и сочным при следующих условиях: жидкость, невысокая температура и длительность. Возьмите герметичную толстостенную посуду, поставьте в разогретую до 150 духовку и готовьте часа 3-5, в зависимости от мяса и ваших вкусов. Когда мясо стало очень мягким, оно готово.
27 января 2019  · 21,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить стейк и не испортить мясо?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Сочный стейк - это всегда очень вкусно! Сейчас я расскажу вам о простых принципах приготовления стейков. Вы сможете приготовить сочный стейк прямо у себя дома, если будете пошагово следовать инструкции!

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем стейк оливковым маслом (второго отжима, рафинированным) и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до образования приятной карамельной корочки. Корочка достигается путем реакции Майяра: взаимодействия аминокислоты с сахаром при нагревании. Далее, в зависимости от размера, доводим стейк до готовности в течение 5–6 минут, часто, раз в 15 секунд, переворачивая. 

Если ваш стейк не очень жирный, добавьте за 20 секунд до готовности пару зубчиков раздавленного чеснока, тимьян и сливочное масло, полейте получившимся соусом мясо. После жарки важно выложить мясо на деревянную доску или теплую тарелку, добавить соль и перец. Если дать ему отдохнуть 2–3 минуты, соки смогут равномерно впитаться в волокна и сделают стейк еще более сочным.

Готово! Подавать вкусно стейк с салатом из свежий овощей, печеным картофелем или совсем без ничего - просто так правильно приготовленный стейк - это всегда вкусно!

www.youtube.com/embed/1nmyUQQ29O8?wmode=opaque

20 июля 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 1 ответ