Как приготовить стейк из лосося на сковороде?

Анонимный вопрос
  · 19,1 K
Отчаянная домохозяйка-путешественница с тремя высшими образованиями :)

Лосось рыба, обладающая потрясающими вусовыми качествами. Чтобы сделать вкусный стейк из неё нам понадобится минимум времени и приправ, так как наша задача только усилить и подчернуть вкус!

Итак нам потребуется:

  • сковорода с толстым дном, отлично если у вас есть сковорода для гриля

  • лосось, заранее порезанный на стейки, толщиной около 2-2,5 см (4 стейка)

  • рафинированное дезодорированное масло для жарки

  • сок половины лимона

  • специи по вкусу (можно только соль)

  • столовая ложка сливочного масла

Рыбку промываем, натираем специями и солью. Сковороду смазываем маслом (чуть-чуть) и хорошо прогреваем. Затем выкладываем стейки. Если сковорода небольшая, то лучше жарить не все сразу, а по 1-2. Не пытайтесь утрамбовать все - так не получится красивая корочка. Жарим по 4 минуты на каждой стороне, огонь должен быть средним. Дольше рыбу не держите, а то она будет сухой. Готовую рыбку выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимоном и пока она горячая быстренько немного смазываем сливочным маслом. Готово!

27 января 2019  · 14,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...
Стейк из лосося - очень вкусное и полезное блюдо. При этом оно легко готовится. Это одно из тех кушаний, вкус которого в большей степени зависит от качества исходного продукта, то есть самой рыбы. Поэтому тщательно выбирайте лосося (или уже готовые стейки) в магазине. Рыба должна быть свежей, с блестящей чешуей, с плотной мякотью приятного оттенка.... Читать далее
27 января 2019  · 9,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Маринованные креветки на углях

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
krevedko.jpg

Наконец-то, рецепт! Да не простой, а к аватарке сообщества. Простая и вкусная альтернатива шашлыку для тех, кто устал от мяса. Пожалуй, один из лучших рецептов, что я успел попробовать за этот дачно-самоизоляционный сезон.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (покрошить)

  • 1/3 чашки оливкового масла

  • 1/4 чашки томатного соуса (можно купить какой-нибудь в магазине, но я готовлю сам, могу поделиться рецептом с желающими)

  • 2 ст.л. красного винного уксуса

  • 2 ст.л. покрошенного свежего базилика

  • соль и перец по вкусу

  • 1 кг очищенных креветок

  • деревянные шпажки

Что делать:

  1. В большую миску закиньте чеснок, оливыч, томатный соус, уксус, базилик, соль и перец. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и уберите в холодильник где-нибудь на полчаса-час.
  2. Раскочегарьте свой гриль или мангал до разумного жара, нанизайте на шпажки креветки и жарьте где-то по 2-3 минуты на сторону.
  3. Покрошите простой овощной салат. Откупорьте бутылочку вина. Позовите гостей на веранду. Ешьте и отдыхайте.

P.S. Рецепт этот я нашел вот тут.

  · 14,6 K

Как приготовить живую рыбу? Она же шевелится!

Web Developer

Есть два способа - один садистский, другой мазохистский :-)

  1. Садистский (подходит для большой рыбы) - берете большой нож и отрезаете/отрубаете рыбе голову, аккурат за жабрами. Скорость отрезания зависит от степени Вашего садизма.

  2. Мазохистский (подходит для небольшой рыбы) - большим и указательным пальцами сильно сжимаете череп рыбы над глазами пока она не перестанет трепыхаться. Кончиками пальцев вы почувствуете хруст костей черепа и у вас самого заболит голова.

С удовольствием выслушаю другие, менее зверские, способы умерщвления живой рыбы (цианистый калий и удушение не предлагать).

Прочитать ещё 4 ответа

Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?

Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

На 1 кг рыбы - 1 ст л сахара и 2 ст л соли. Соль и сахар перемешать, натереть рыбу с двух сторон полученной смесью. Уложить в контейнер (стеклянный или пластиковый) кожей вниз, пересыпая оставшейся смесью соли и сахара. Поставить контейнер в холодильник. Через 10-12 часов рыбу перевернуть. Еще через 12 часов рыба готова к употреблению.

25 декабря 2018  · 154,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли приготовить дома стейки? Хочется научиться готовить дома вкусных стейков, что бы прям сочные были, как в хорошем стейк-хаусе.

Конечно. Качественное приготовление стейка в домашних условиях более чем возможно.

Первое, на что вам стоит обратить внимание - это выбор мяса. От этого зависит половина успеха всей задумки. Одним из самых сочных и популярных видов стейка, к тому же самых простых в приготовлении, можно назвать Рибай.

Покупать мясо для стейка лучше в мясных лавках в виде готовой вырезки. Для Рибая подойдет подлопаточная часть туши с 5 по 12 ребро, так называемый толстый край. По возможности проверьте мясо перед покупкой. Попробуйте нажать на кусок мяса. На нем не должно остаться вмятины, так же ваши пальцы не должны к нему липнуть. Для приготовления подойдут куски толщиной 4-6 см.

Чтобы стейк получился не хуже чем в профессиональных заведениях, лучше всего использовать контактный электрогриль. Можно использовать и сковороду, но она не способна в достаточной мере обеспечить постоянный высокий уровень жара и равномерно распределить его по всей поверхности стейка для качественной прожарки.

По своему опыту могу сказать, что из электрогрилей лучшие на данный момент являются: Tefal Optigrill+ XL GC722D34, De'Longhi MultiGrill CGH 1030D и Wollmer S809.

Перед началом процесса, необходимо дать будущему стейку нагреться до комнатной температуры. Для этого за час-два до готовки достаньте его из холодильника и положите на стол. Подготовьте розмарин и веточку тимьяна, а также соль и молотый перец.

Включите гриль, разогрейте его до максимальной температуры (230 градусов). Сам кусок мяса перед приготовлением нужно протереть бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем. После выложить на гриль, рядом выложить розмарин и тимьян и все это дело закрыть крышкой. Для средней прожарки будет достаточно 5 минут. После чего нужно будет достать стейк и положить его на тарелку, накрыв фольгой. Дать ему отдохнуть минут 10 и готово, можно подавать!

В зависимости от предпочтений можете смело менять этот рецепт и экспериментировать, чтобы добиться идеального результата.

12 декабря 2019  · 15,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как посолить горбушу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас пара рецептов для засолки горбуши.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:

1 кг горбуши,

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:

1 горбуша (около 1,5 кг),

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

100 мл растительного масла,

черный перец крупного помола по вкусу,

кориандр по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

18 мая 2018  · 51,5 K
Прочитать ещё 4 ответа