Как приготовить суп харчо?

Анонимный вопрос  ·  
84,4 K
Евгений З.  ·  20,5K
Aequĭtas sequĭtur legem

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг говядины (нежирная грудинка)

300 г помидор

3-4 головки репчатого лука

1 лимон

1 стакан риса

томатная паста – 2 ст. ложки

кинза – 5 веточек

зелень петрушки – 5 веточек

лавровый лист – 3 шт.

чеснок

перец острый

соль

Готовим:

Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

19 апреля 2018  ·  39,9 K

В харчо(говяжий суп) НЕТ томатов!!! Ну нет!!!! Есть Ткемали

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Foodclub.ru  ·  180
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru
Рассмотрите и наш вариант супа харчо. Для нас главным в харчо является насыщенный сбалансированный вкус, непередаваемый аромат чеснока, лука и пряных трав. Вам понадобится: Говяжья грудинка — 900 г; Лук репчатый (100 г) — 8 шт.; Морковь — 150 г; Сельдерей стеблевой — 100 г; Рис краснодарский — 180 г; Базилик сушеный — 1 ч.л.; Зира (кумин) — 1 ч.л.; Кинза (кориандр) — 30... Читать далее
25 декабря 2019  ·  17,2 K
1. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон очищеные овощи и варите на небольшом огне под... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить луковый суп?

TatyanaSun  ·  3,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Луковый суп - знаменитое блюдо французской кухни. Главный его секрет в том, что основной ингредиент нужно сначала долго обжаривать, а потом еще более долго варить - только тогда получается тот самый необычный (и совсем не луковый) вкус.

Итак...

  • 1 кг лука очистить, нарезать тоненькой соломкой и медленно спассеровать (примерно 20 минут) на сливочном масле. Готовить лучше сразу в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не пригорел - цвет должен быть карамельно-золотистым.
  • Приготовьте или подогрейте 1 л бульона (куриного, мясного, овощного... подойдет и просто кипяток), влейте 1 стакан в кастрюлю с луком и подождите, пока вся жидкость полностью испарится.
  • Затем влейте в кастрюлю оставшийся бульон и варите около часа на слабом огне. В итоге должен получиться средне-густой суп, выглядящий так, будто в него добавили немного муки. Остаётся только посолить, поперчить - и готово!
  • В идеале суп разливается в тарелки (лучше глубокие, вроде пиалы), сверху кладется кусочек подсушенного багета и посыпается тертым сыром. А самый красивый вариант получается, если такую порцию дополнительно отправить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

7 февраля 2019  ·  16,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить уху?

Евгений З.  ·  20,5K
Aequĭtas sequĭtur legem

Ингредиенты:

1 голова крупной рыбы;

200 г рыбного филе;

2 л воды или подготовленного бульона;

3-4 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

1/3 стакана пшена;

3-4 лавровых листа;

соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.

Подготовленную голову (вымытую и очищенную от жабр) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, снимаем пену, затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут на минимальном огне. После этого голову достаем из бульона, оставляем остывать, а бульон процеживаем. Голову разбираем, мясо возвращаем в бульон, добавляем нарезанное средними кусочками филе, очищенную и натертую морковь, нарезанные мелкими кубиками лук и картофель, пшено, душистый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности крупы и овощей (примерно 15 минут). В конце солим, добавляем лавровый лист, провариваем еще несколько минут, выключаем. При желании добавляем в уху черный перец и зелень.

1 мая 2018  ·  16,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить куриный суп?

Irina G.  ·  938
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

Чтобы получился насыщенный и вкусный куриный суп, нужно взять самые жирные кусочки курочки - крылья, спинку, хвостик. Во многих мясных магазинах сейчас продают отдельные суповые наборы, мяса с них не много получится, но для супа они хороши. Если мне нужен суп с большим количеством мяса, то я совмещаю - беру часть супового набора, часть куриных бёдер и крыльев.
* Мясо хорошо промыть, разделать на части (при необходимости)
* В кастрюлю налить холодную воду. Чем меньше будет мяса и больше воды, тем менее насыщенный получится бульон. Я, обычно, беру на 500 гр мяса 1,5 литра воды
* Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться, когда вода закипит. Затем убавить огонь до минимума, положить специи (лавровый лист, перец горошком, соль) и луковицу (я не разрезаю, а выкидываю её целиком, когда бульон готов). Накрыть крышкой. Важно помнить о том, что необходимо снимать пену, потому что она портит вкус и от неё бульон мутнеет
* Варить до готовности мяса или до появления жирной плёночки на поверхности воды. У меня обычно выходит на плите минут 40 (я периодически добавляю немного воды, когда закипает) или час в мультиварке.
* Пока готовится бульон, можно подготовить остальные ингридиенты: почистить картошку, овощи и достать поближе лапшу.
* Когда мясо готово, я его выкладываю на тарелку. Засыпаю картошку и протёртую на тёрке морковь. Пока готовится картошка, я отделяю от костей мясо мелко его режу
* Когда картошка почти готова, я в суп закидываю лапшу, "суповой набор" из специй и измельчённео мясо.
* Когда суп готов, я вытаскиваю луковицу и лавровый лист. Накрываю его крышкой и оставляю немного постоять.
Приятного аппетита!

10 сентября 2018  ·  9,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варят харчо в кафе сарканд?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

В кафе Самарканд не была, но знаю лучший рецепт супа харчо.
Вам нужно: 400 грамм говядины на кости; 4 столовые ложки риса; 3 столовые ложки ткемали;
пол стакана грецких орехов; 1 головка чеснока; 1 пучок петрушки; 1 пучок кинзы;1 чайная ложка хмели-сунели.
Способ приготовления: Сварить косточку говядины, добавить рис, в конце готтовности супа добавляем обдаренный грецкий орех и все приправы.

Как приготовить хумус?

TatyanaSun  ·  3,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Хумус - это закуска из молотого нута, чрезвычайно популярная в Израиле и других странах Ближнего Востока. Она богата белками, клетчаткой, полезными жирами и железом, поэтому может служить неплохой альтернативой мясу по своей пищевой ценности. А едят её с питой, лавашом или хлебом утром, в обед и вечером. Серьёзно, не шучу!

Для классического рецепта вам понадобится, собственно, сам нут, кунжутная паста тхина / тахини, оливковое масло и лимонный сок. Пропорции могут быть разные, у каждого повара свой рецепт, так что придётся немного похимичить. Но основные принципы такие: нут сварить до готовности, добавить тхину, лимонный сок, масло и взбить блендером до максимальной однородности. Кунжутную пасту, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно: чуть обжарить зёрна кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета, смолоть в кофемолке и смешать с оливковым маслом - полученную густую массу хранить в банке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Ещё в хумус можно добавлять по вкусу соль, специи (например паприку или чили), зелень (петрушку), лук и чеснок. Так же есть варианты с кедровыми орехами, тыквенными семечками и другими ингредиентами. Но это всё эксперименты! Пробуйте, как Вам больше понравится!

18 января 2019  ·  34,4 K
Прочитать ещё 4 ответа