Как приготовить суп на говяжьем бульоне?

Анонимный вопрос  ·
1,4 K
Светлана М.  · 8,5K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите часа 2-3 до мягкости. Потом выньте мясо, нарежьте, опустите обратно в бульон, посолите, добавьте остальные ингредиенты и варите до готовности.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  · 35,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как отварить говядину для салата?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
  1. Купите кусок хорошего мяса, с молодого животного, темно-красного цвета, без посторонних запахов. Идеально, если мясо парное, как минимум - заморожено сразу после убоя и не размораживалось.
  2. Промойте мясо. Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее говядину, дайте закипеть, убавьте на средний огонь. Если Вы будете тщательно убирать пену несколько раз, то получите чудесный прозрачный бульон для супчиков, соусов, тушеных блюд...
  3. После того как вся пена выйдет, добавьте в бульон пол-луковички и специи по вкусу (гвоздика, тмин, кориандр, семя или сушеные ветки укропа, душистый перец горошком...). Лавровый лист и соль лучше положить в самом конце варки.
  4. Убавьте огонь на медленный, накройте мясо крышкой и варите около 50 минут.
  5. В конце, за 10-15 минут до готовки, добавьте лавровый лист и соль. Лаврушку сразу, как отключите огонь, надо убрать из бульона.
  6. А теперь самое важное - дайте мясу остыть в бульоне, так оно будет сочным.
  7. Достаем остывшее мясо, убираем жилки, хрящи, режем на нужные по рецепту кусочки.

Приятного аппетита! :)

11 января 2019  · 32,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно варить рассольник?

Повар

Ингредиенты:

  • 500г мяса на кости
  • 50г растительного масла для жарки
  • 5-6 клубней картофеля
  • 3-5 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 3 соленых огурца
  • 2 средних моркови
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 луковица
  • ½ стакана огуречного рассола

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

13 июля  · 9,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему бульоны и супы наиболее полезны для желудка, нежели твёрдая пища?

Инженер

Жидкая горячая пища легче усваивается, поэтому рекомендуется есть супы. Бульоны же являются наиболее "лёгкой" пищей, именно поэтому ими кормят больных и только начавших выздоравливать людей.

11 марта 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить прозрачный бульон из курицы?

Как следует ее промыть и,поставив на огонь,дождаться первого кипения.Получившийся бульон вылить,курицу промыть ХОЛОДНОЙ водой и ставить ее вариться уже на умеренном огне.Как только она закипит,добавить одну небольшую луковицу в кожуре (промытую) и пару ломтиков лимона.Через 10-12 минут вынуть шумовкой,после этого варить до готовности и посолить в конце.Луковка в кожуре вбирает в себя всю химию от курочки,а лимон выталкивает пену на поверхность бульона,на вкус это не влияет.Заодно можно кинуть несколько горошин перца и кориандра-вкус будет интереснее.В конце варки бульон обязательно процедить.Я делаю так :в сито кладу 2-3 слоя бумажных полотенец и сливаю-ошметки пены в суп не попадут.Удачи!

17 января 2019  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа