Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно?

Анонимный вопрос
  · 5,2 K

Обожаю жареную свинину. Самое вкусное мясо. Вот тут отличная подборка вариантов приготовления

http://sovets.net/8833-zharenaya-svinina.html

Сам оттуда брал)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как долго варить свиной язык, и каким образом его чистить?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я обычно варю часа три, а то и больше. Нужно смотреть по мягкости. Зависит от самого языка, чем старше было животное, тем дольше придется варить. После закипания я всегда бросаю лук, приправы и соль. Чтобы почистить свиной язык, достаточно ножом поддеть кожицу. Делать это надо когда язык остынет, или залить его холодной водой. Если язык варился достаточно, то кожица отделяется очень легко.

17 ноября 2018  · 19,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить самый сочный и нежный стейк?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Во-первых, очень важен выбор мяса. Мясо для стейка должно быть не от теленка и не старого животного, а только от зрелого.

Нарезать мясо на стейки нужно не тонко - примерно 1 см толщиной. Длина куска не менее 7-8 см. Далее нужно мясо посолить, поперчить и, выложив на раскаленную сковородку, обжарить с 2 сторон по 1 минуте. Образовавшаяся зажаристая корочка запечатает внутри мясной сок, в результате чего и получится сочное, нежное мясо, а не подошва. После того, как мясо обжарили с 2-ух сторон по минуте, нужно довести его до готовности - убавляем огонь на уровень ниже среднего, но не минимальный, и жарим 30-40 минут, переворачивая стейк раз в 3 минуты. После прожарки, стейку нужно жать немного отлежаться (10-15 минут), чтобы сок равномерно распределился внутри. И все - можно подавать.)

26 июля 2018  · 32,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать мясо в кефире?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Нашла этот рецепт на сайте какпросто, приготовили и остались в восторге от него, поэтому с удовольствием, поделюсь.

Вам понадобится

свинина - 1,5 кг;

кефир - 500 мл;

сахар - 1,5 ч. л.;

лук репчатый - 7-8 шт;

соль;

перец.

Инструкция

1. Приготовьте мясо. Если вы берете свинину в замороженном виде, сначала ее полностью разморозьте. Затем тщательно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть либо оботрите бумажной салфеткой. Охлажденную свинину тоже хорошенько промойте. Разрежьте мясо на средние куски. Если будете делать большие куски, они будут дольше мариноваться и готовиться в последующем, если маленькие, они быстро прожарятся, но будут слегка суховатыми. Порезанное мясо уложите в кастрюлю необходимого размера.

2. Репчатый лук почистите от шелухи. Половину мелко порубите или измельчите в блендере. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец. Пожеланию можете добавить и другие специи и приправы. Все тщательно перемешайте. Чтобы понять, достаточно ли вы положили в мясо соли и перца, попробуйте маринад на вкус. Он должен сочетать в себе три вкуса: кисловатый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли.

3. Лук порежьте широкими кольцами. Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясом. Оставшиеся кольца положите сверху - они нужны будут для жарки. Накройте шашлык крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов, затем поставьте в холодильник и оставьте мариноваться около 10-12 часов. Можете не убирать в холодильник, тогда время маринования составит 3-4 часа. Вы можете и не выдерживать мясо в маринаде, если оно свежее и качественное, его можно готовить сразу. Однако чем больше по времени свинина будет мариноваться в майонезе, тем она получиться мягче и готовиться будет быстрее.

4. Добавьте кефир. Не вливайте его сразу весь, делайте это постепенно, постоянно перемешивая мясо. Каждый кусок должен быть полностью покрыт этим кисломолочным продуктом, но не «утопать» в нем. Добавьте приблизительно 1-1,5 чайные ложки сахарного песка и перемешайте.

5. Вторую половину лука нарежьте крупными кольцами и уложите на поверхность замаринованного мяса. Благодаря тому, что кефира сверху будет не много, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет необходимый аромат.

6. Накройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 1-1,5 часа. Затем уберите в холодильник и оставьте на 10-12 часов. Можете и не ставить мясо в холодильник, а оставить в комнате на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо смогло хорошо промариноваться. Если вы используете свежую и качественную свинину, ее можно не выдерживать в маринаде, а готовить сразу. Однако, чем больше по времени мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее оно получится.

1 июля 2018  · 35,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить буженину?

***1,2K

Рекомендую мой любимый рецепт: на полкило мяса возьмите 4 дольки чеснока и смесь специй и соли. Порежьте чеснок на четвертинки, мясо обмойте и обсушите, сделайте надрезы и вставьте чеснок. Оботрите мясо специями и маринуйте в холодильнике хотя бы три часа.

Запекайте в фольге при 200 градусах 1 час 40 минут. Дайте отдохнуть, оставив в духовке до остывания. Разверните фольгу, обсушите от лишнего сока и подавайте.

30 января 2018  · 7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа