Как приготовить сырники из творога?

Анонимный вопрос  ·  
2,9 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Sagittarius  ·  7,7K
Не кочегары мы, не плотники.

Для приготовления сырников нужно взять 450 г творога с жирностью не ниже 9 %, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Яйцо взбить венчиком, перемешать с творогом, добавить соль, сахар и муку, все перемешать, слепить сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

9 мая 2018  ·  1,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Слегка обжаренные до румяной корочки сырники, накрываем крышкой и даем томиться на медленном огне 5 минут, до появления конденсата на крышке... таким образом вы не пересушите ваши сырники при жарке.

13 ноября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что нужно добавлять в сырники, чтобы они были максимально вкусными?

Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Сырники - очень простое блюдо, их вкус зависит больше от качества сырья и мастерства хозяйки)

Не нужно ничего лишнего, творог, яйцо, соль, сахар, мука. Для любителей хрусятщей коочки можно панировать сырники в манке.

Для любителей ванильной выпечки добавить ванильный сахар.

Очень пикантные сырники получаются, если добавить к тесту немного тертого сыра твердых сортов.

Для детей можно добавить изюм или курагу.

13 мая 2019  ·  8,5 K

Как делать воздушные сырники в духовке?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Нежные и воздушные творожные сырники с манкой

Манка отлично заменяет муку, скрепляя ингредиенты, сырники получаются пышными, воздушными. Как готовить творожники на сковороде, и еще несколькими рецептами можно узнать в другой статье. Здесь я даю самый простой вариант с кокосовой стружкой.

Потребуется:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кокосовая стружка – 3 столовые ложки.
  • Масло, сливочное – 10 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком до белизны.
  2. Смешайте в отдельной посуде творог с манкой, кокосом. Добавьте размягченное масло. Тщательно разотрите массу.
  3. Распределите тесто по силиконовым формочкам.
  4. Испеките сырники при 160 о С на протяжении 20 минут. Еще несколько рецептов творожников в духовке можно найти на другой страничке.
7 апреля  ·  5,7 K

Как жарить сырники на сковороде, чтобы они были пышными?

annmolo  ·  2,2K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Для того, что бы сырники получились пышными и вкусными необходимо брать очень свежий и сухой творог, а так же использовать как можно меньше муки. В идеале треть необходимого количества муки можно заменить манкой.

11 января 2018  ·  6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему из одного творога нормальные сырники, а из другого расплываются?

Это зависит от количества жидкости, которое содержится в твороге.

По моей практике, любой мягкий творог при приготовлении сырников требует большего количества муки, иначе они гарантированно расплываются. Поэтому я беру для приготовления этого блюда другие виды творога.

Прочитать ещё 1 ответ

Подскажите хороший рецепт творожников, чтобы они не растекались на сковороде?

Александр  ·  34
Вкусные рецепты с пошаговыми фото на сайте vkussovet.net

Можно приготовления творожные сырники с манкой на сковороде. Благодаря манке сырники получаются более воздушными и легкими. Подаются сырники в горячем виде, а холодные творожники становятся более плотными, насыщенными и упругими.

https://vkussovet.net/uploads/posts/2018-03/medium/1520601447_1475145917_tvorozhnye-syrniki-s-mankoy.jpg

Рецепт с пошаговыми фото на сайте: https://vkussovet.net/202-tvorozhnye-syrniki-s-mankoy.html

19 января  ·  669

Как сварить сыр из творога?

Buchy  ·  2,4K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  ·  vk.com/buchy_vk

1 кг - творога

1 л - молока

1 ч.л - соды

1 ч.л - соли

3 желтка

1 яйцо

100 г - сливочного масла

... и делаем

Вскипятите молоко, добавьте творог и, при непрерывном помешивании, варите около 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, отожмите.

Переложите в миску, добавьте яйцо, желтки, соль и масло и взбивайте миксером минут 10, добавьте соду, взбивайте еще пару минут.

Переложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать в холодильник

до затвердивания.

11 августа 2018  ·  65,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой самый вкусный рецепт сырников в мультиварке?

Елена  ·  3,6K

Я готовлю сырники в силиконовых формочках.

Берем 400 г творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, немного соли, добавляем 5 ст.л. муки, щепотку соды. Все тщательно вымешиваем лопаткой.

Выкладываем творожное тесто в силиконовые формочки, ставим их в мультю, выставляем программу "Выпечка" на 40 минут. Готовые сырники вынимаем из формочек, и подаем со сметаной или сгущенкой.

7 февраля 2019  ·  1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить творожную запеканку в духовке, чтобы она была пышная как в садике?

Майя Эленве  ·  1,8K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Вкусная запеканка начинается со вкусного творога. Если вы хотите мягкую, воздушную текстуру, выбирайте мягкий, не обезжиренный творог.

Поскольку нужно, чтобы компоненты теста были более-менее однородными, творог нужно измельчить, удобнее всего это сделать при помощи блендера (погружного или чаши). Если добавляете сметану/молоко/сливки - добавляйте на этом этапе, это позволит получить гладкую массу нужной густоты.

Если в своем рецепте вы используете манку, тоже добавьте ее на этом шаге.

Кстати, не забудьте за некоторое время до начала приготовления достать все ингридиенты из холодильника - они должны быть комнатной температуры.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Сначала с сахаром взбиваются желтки, до пышной пены. Их нужно соединить с творожной массой - не пытайтесь перемешать сразу, просто немного распределите желтки лопаткой (лучше силиконовой), аккуратными движениями снизу-вверх.

Теперь взбивайте белки. Делать это нужно в чистой посуде, чистыми венчиками - белки не терпят жир, если попадет - не взобьются. Можно перед взбиванием добавить щепотку соли и каплю лимонного сока, но это не обязательно.

Белки взбиваются до мягких пиков - масса должна быть равномерно белой, воздушной, поверхность чуть блестит. Если выключить миксер, погрузить венчики в массу и поднять, то на поверхности белков останется пик, но вершина у него не острая (с острой вершиной - это уже жесткие пики).

Белки вводятся в общую массу, так же аккуратно перемешиваются, но уже до однородности.

И последним этапом добавляется мука - лучше просеянная, тоже аккуратно перемешивается (если есть сложности с перемешиванием лопаткой, тут можно смешивать миксером, но на самой низкой скорости и не долго).

- Если у вас творожная масса получилась достаточно жидкой, яйца можно взбить с сахаром целиком, не разделяя, но - до очень уверенной, густой пены. Это получится, если сахара достаточно много.

4 ноября 2018  ·  38,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Следует ли сырники считать котлетами из творога или это, скорее, оладушки?

Anna Timoshkina  ·  1,5K
Кондитер, автор кулинарного блога, SMM-специалист. Говорю на французском...

Сырники - это сырники :))

Оладьи обычно жарят в масле, а сырники можно хоть в духовке запечь, они все равно сырниками останутся! Ну а котлеты в привычном понимании из овощей или мяса готовят

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо. Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой троицы можно готовить... Открыть описание
1 октября 2019  ·  26,2 K
Прочитать ещё 5 ответов