Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной?

Анонимный вопрос
  · 230,3 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Рецептов тесто множество, даже с пузырьками , как в чебуречной.

Хочу предложить свой легкий рецепт теста:

Вам понадобится:

Вода – 2,5 стакана;

Мука – 8 стаканов;

Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

9 апреля 2018  · 195,6 K

Ни каких пузырькв и нет(((

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Дело в том, что в тесто, вернее в муку, надо положить разрыхлитель. Тесто не менее, чем на час положить в пакет на 1-1,5. Раскатывать надо очень тонко. И самое главное, жарить надо в емкости с кипящим маслом, на среднем огне.Можно сказать, что чебурек должен плавать в масле. Масло доливать нельзя, надо, чтобы температура была одинаковая. Вот вам и будут пузырьки.

26 марта  · 63,5 K
Хорошо идут чебуреки на минералке. 2 стака муки на стакан холодной минеральной газированной воды. Затем необходимо... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить тесто для пиццы?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Мне больше нравится пицца на тонком тесте. Вам понадобится:

175 г муки;

125 мл воды;

1 чайная ложка дрожжей;

1,25 чайной ложки соли;

1 столовая ложка растительного масла.

В теплой водичке нужно растворить дрожжи, затем добавить туда соль с маслом. Далее всыпайте муку, но не всю сразу, а дозированно: и при этом замешивайте тесто. Тесто должно получиться мягким. Потом в течение нескольких минут вымесите тесто на столе, добавив ложку муки. После положите его обратно в емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Там тесто увеличится в два раза.

20 июня 2018  · 37,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как сделать тесто для пирожков?

Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Простой рецепт вкусного теста для пирожков:

Подогреваем 700 грамм воды, добавляем 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. дрожжей и 500 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительного масла 1 ст.л., муки 800 грамм и замешиваем тесто. Долго месить не надо, станет отлипать от рук и достаточно)) Теперь накрываем и ставим в холодильник на час. Тесто готово))) Можно готовить пирожки!) Приятного аппетита!)

11 марта 2018  · 165,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  · 49,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 67,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить тесто для булочек?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Хочется предложить классический рецепт прекрасного, легкого, воздушного, долго не черствеющего теста. Из него можно готовить как вкусные булочки, так и пироги с любой начинкой.
Для приготовления теста необходимо смешать 1ч.л. сухих дрожжей, примерно полкило муки (лучше высшего сорта), 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара. Затем, нужно добавить примерно 100 г подтаявшего сливочного масла и стакан подогретой воды. Смесь следует месить в течение 10 минут. После, поместить в полиэтиленовый пакет или укутать полотенцем, дать отдохнуть 1,5 часа в тепле. Тесто должно подняться, увеличившись примерно втрое. Далее, на посыпанном мукой столе обмять тесто руками, скатать в шар и оставить, укрыв, еще на 0,5 часа.
Все!Можно выбирать форму булочкам и выпекать. Приятного аппетита!

30 января 2019  · 22,5 K
Прочитать ещё 2 ответа