Как приготовить толстолобика?

Анонимный вопрос
  · 483
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Нарежьте рыбу на кусочки. Обваляйте в смеси для кляра и отправляйте на раскаленную сковороду. Жарьте до тех пор, пока не зажарится кляр, примерно 10 минут в зависимости от размера кусочков и сковороды.

После этого подать толстолобика можно с картофельным пюре или рисом на гарнир.

А не жирновато получается в кляре?

Комментировать ответ…
Читайте также

Как закоптить леща?

Главред сайта о копчении

Обратите внимание! Лещь рыба не морская, она водится в в речках и озерах, а значит имеет своеобразный запах. Поэтому во время мариновки желательно использовать не только соль и перец, но и приправы, чтобы насытить рыбу приятным ароматом.

21 ноября 2018  · 41,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно и вкусно пожарить зубатку?

Предпенсионе́р к 50 уже внуки! 👨👩👧 Технарь - предприниматель «От А до Я»...

У рыбы (Зубатка жаренная) действительно потрясающе нежное мясо. Рыба зубатка-невероятно вкусная, но капризная в жарке, если её пожарить случайно неправильно.

zubatka-na-skovorode.jpg

При термической обработке стейки из такой рыбы теряют форму и расплываются на сковороде просто в желе… Отсюда следует необходимость знать некоторые нюансы для жарки на сковороде, запекания в духовке стейков из зубатки. Морскую Рыбу обрабатывают прямо на суднах и в розничную продажу, она поступает в основном только замороженной.

§ Размораживайте рыбу в естественных условиях.

§ Не заливайте водой, не отправляйте в микроволновку.

§ Замороженную рыбу, обязательно поместите сначала на верхнюю полку в холодильнике на целую ночь.

§ При жарке не накрывайте крышкой сковороду, а масло хорошенько прогревайте.

§ Нарезайте крупно, и рыба сохранит внешний вид

§ Далее на разделочный стол….

Обжарка рыбы займет не более 30 мин.

Ингредиенты

  • Рыба 450 - 600г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Мука для панировки.
  • Сухари панировочные для панировки.
  • Масло растительное для жарки

Шаги 1 из 9

  1. Рыбу желательно жарить не стейком, а порезать на небольшие кусочки. «Таким способом легко жарить не только зубатку, а и другие сорта рыб с очень нежной мякотью»
  2. Яйцо и щепотку соли разбиваем вилкой в миске для обмазывания рыбы.
  3. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и хорошо смазываем яйцом с солью. Далее рекомендуем поставить на 1 час в холодильник и маринуйте минимально 30 минут.
  4. Затем опять панируем, но уже в муке.
  5. Снова обваливаем кусочки в яйце.
  6. Далее присыпаем кусочки в панировочных сухарях.
  7. Чтобы куски не развалились, непременно сильно раскалите масло. Затем посыпьте солью. Благодаря этому мясо не прилипнет ко дну сковородки, что даст возможность легко перевернуть кусочки и сохранить их целостность. А масло не будет брызгаться.
  8. Отправляем панированные кусочки жариться на сковороду.
  9. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
https://galinanekrasova.ru/wp-content/uploads/2018/09/zubatka-v-duhovke.jpg

Панировка прекрасно сохраняет мягкую рыбу. Мякоть становится нежнейшая.

15 ноября 2019  · 71,1 K

Как вкусно приготовить скумбрию?

Читай мой канал https://zen.yandex.ru/flatbellymenu

НЕЖНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНО-СОЕВЫМ СОУСОМ

🚩 Очень важно добавлять в рацион источники полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.⠀

Больше всего незаменимых жирных кислот содержится в жирных сортах рыбы, которая выросла в естественной среде на натуральном откорме.⠀

А рыба, выращенная в искусственных условиях (большая часть красной рыбы на прилавках магазина), больше вкусная, чем полезная.⠀

Поэтому сегодня выкладываю рецепт со скумбрией, которая обитает в дикой природе и питается только планктоном.

Скумбрия - лидер среди поставщиков Омеги - 16% ее веса приходится на жиры, ей уступают даже лососевые!

А теперь переходим к рецепту⏬

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

☑ Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)

☑ Сметана до 15% - 1 ст.л.

☑ Дижонская горчица - 1 ст.л.

☑ Соевый соус - 2 ст.л.

☑ Паприка - 1 ч.л.

☑ Чеснок - 1 зуб.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

  1. почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову
  2. смешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить)
  3. хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания
  4. до приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике
  5. запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах

✅ ИТОГ На 100 гр. - 184,59 ккал

📌Так как жирность скумбрии достаточно высокая, лучше всего она подойдет для обеда. В качестве гарнира подходят бурый рис, киноа и булгур.⠀

📌Также скумбрия «любит» овощи в любом виде, а соус для приготовления рыбы в этом рецепте можно использовать и для запекания овощей.⠀

Например, смесь разных видов капуст - брюссельской, цветной и брокколи - по времени готовится, как и рыба, поэтому можно запекать вместе😋⠀

Если вы еще не пробовали эту рыбку в запеченном виде, не упускайте возможность сохранить себе этот простой, но очень вкусный рецепт.

23 сентября  · 10,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как готовится блюдо "кус-кус"?

IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Кускус – это очень простой в приготовлении продукт. Варить его не надо, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.

Для приготовления кускуса вам понадобятся:

1 стакан кускуса,

1,5 стакана горячей воды,

соль/сахар по вкусу.

Время приготовления – 5 минут.

Кускус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. Затем накрыть кастрюлю плотной крышкой и дать постоять 5-7 минут. После этого аккуратно взбить кускус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.

Пропорции можно немного изменить. Для более твердого и рассыпчатого кускуса нужно взять 1 стакан кускуса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кускуса и 2 стакана воды.

Первый вариант можно использовать для добавления в салат из свежих овощей и зелени, сбрызнув его несколькими каплями лимонного сока.

Более мягкий и нежный кускус подойдет для гарнира, особенно, если вместо воды вы добавите бульон или приготовите кускус на пару над мясом или овощами.

28 мая 2018  · 75,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выглядит божье дерево?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

У этого растения есть ещё очень много других названий: полынь древовидная, полынь лечебная, полынь лимонная, абротан, дуб-трава, цыпрус (Беларусь), бездрев, кудравиц, святое деревце. А учёные-ботаники придерживаются видового названия Полынь высокая, или полынь-абротан, или по-латински - Artemisia abrotanum. Видовое название происходит от греческого слова “abrotos”, что значит божественный, бессмертный - так высоко ценилось это растение. Об этом же говорит и его русское имя, причем название “божье дерево” дано растению только в России и в славянских странах.

Высота растения от 50 до 120 см. Неветвящиеся побеги прямостоящие, деревенеющие почти целиком до самых макушек, толстые , до 1,5 см в поперечнике - может, потоми и назвали "дерево".

Листья сероватого цвета, сначала опушённые, со временем становятся почти голыми. Листовые пластинки дважды или трижды рассечённые на узкие длинные почти нитевидные доли, отчего выглядят ажурными.

Цветки бледно-жёлтого цвета собраны в шаровидные мелкие корзинки 2-3 мм шириной, образующие рыхлые метельчатые поникающие соцветия. Краевые женские цветки узкотрубчатые, обоеполые срединные — трубчатые.

Распространена полынь высокая в поймах рек на легких плодородных почвах лесной и лесостепной зоны европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири. Рослый многолетний полукустарник с необыкновенно декоративной изящной листвой, особенно красив в первой половине лета, когда многочисленные побеги образуют пышный зеленый куст.

В отличие от некоторых других видов эта полынь не “ползет”, то есть не распространяется подземными побегами. На юге полынь лечебная цветет во второй половине лета, в Нечерноземье — в конце августа - начале сентября. По этой причине в Средней полосе семена у полыни высокой не вызревают и она здесь размножается исключительно вегетативно.

Как душистое и лекарственное растение полынь-абротан возделывалась еще в античные времена. О ее лечебных свойствах говорится в сочинениях Плиния и Диоскорида, в средневековых медицинских трактатах.

В народной медицине традиционно применялись настои и отвары из листьев при многих внутренних болезнях, для полоскания зубов и для укрепления волос, для компрессов и примочек; мази — для лечения ран, нарывов, обморожений.

Благодаря приятному сильному запаху высушенные листья используются и в качестве пряности. На вкус они горьковатые, поэтому добавляют их в пищу в очень небольших количествах, обычно к жирным мясным блюдам. Эфирное масло применяется в производстве ликеров, вермутов, в парфюмерии и кондитерской промышленности.

Божье дерево выращивают в садах и просто как декоративный кустарник с красивыми резными листьями. Растение это неприхотливое. Для посадки подойдет солнечный участок с легкой и питательной почвой, а в бедную нужно внести органические удобрения - перегной или компост. Растение не выносит кислых почв, поэтому при необходимости нужно использовать доломитовую муку.

Уход заключается в прополках и поливах при продолжительной сухой погоде. Зимует эта полынь без укрытия. На одном месте куст может расти десять и более лет.

3d130af10f04a48ae8c6506f56.jpg
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru