Предлагаю томатный суп по-итальянски.
Ингредиенты
томатная паста - 2 ст. ложки
куриный бульон - 1/2 стакана
помидоры - 4 шт
подсушенный хлеб кубиками - 2 горсти
чеснок - 2 зубчика
базилик - 5-6 листиков
соль, перец, орегано - по вкусу
Приготовление
Помидоры бланшировать в кипятке, нарезать кубиками. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Пассеровать помидоры и чеснок в оливковом масле на среднем огне 10 минут, добавить рубленый базилик и томатную пасту, разведенную в 4 ложках воды, прогреть буквально 2 минуты, посолить. поперчить. Добавить немного куриного бульона комнатной температуры и пюрировать блендером. Подавать с сухариками, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!