как приготовить торт летний с фруктами ягодами и желатином

alexey1270000 s.
  · 1,8 K
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

У меня есть один летний рецепт торта с клубникой и желатином. Надеюсь вам этот рецепт подойдет. Вместо клубники вы можете использовать любую другую ягоду, киви или банан.

Ингредиенты:

Основа:

  • 250 гр бисквитного печенья
  • несколько столовых ложек сгущенки
  • 200 гр сливочного масла

Суфле:

  • 500 гр творога
  • 500 мл сливок
  • 200 гр сахарной пудры
  • пакетик ванилина
  • 40 гр желатина (2 ст.л.)
  • 100 мл воды

Заливка:

  • 500 гр клубники
  • 2 пакетика желе для тортов
  • 100 гр сахара
  • 0,5 л воды

Эти ингредиенты на форму 26 см.

Приготовление:

Замочите желатин. Сделайте корж, предварительно раздробив в крошку печенье и смешав ее с маслом и сгущенкой. Всю массу выложить на форму и поставить в холодильник.

Далее смешиваем ингредиенты для суфле и взбиваем их на протяжении 10 минут.

Постепенно в суфле добавляем растопленный желатин.

Бортики формы украсьте клубникой.

Залейте суфле корж. Поставьте торт застывать в холодильник минимум на 1 час. Украсьте торт ягодами.

После этого, залейте торт желе и ставьте застывать торт в холодильник снова.

Готово!

20 ноября 2018  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...
Для летних фруктовых тортов лучше всего использовать бисквитный корж в качестве основы: он легкий, хорошо сочетается с любыми фруктами, его можно пропитать. Итак, начните с приготовления своего любимого бисквита и отправьте его остывать, в идеале - как чуть подстынет, уберите в морозилку. Далее подготовьте желатин - залейте его холодной водой в... Читать далее
21 ноября 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить нежный медовик, пропитанный заварным кремом?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы приготовить такой торт, Вам потребуется размешать 2 яйца и стакан сахара. Добавить 2 столовых ложки меда. Лучше, когда ингредиенты комнатной температуры, а не из холодильника. Смесь нужно поместить на водяную баню, добавить 50 г теплого сливочного масла и перемешать, затем добавить 3/4 столовых ложки соды и 3 стакана муки. Далее, снять с бани и замесить тесто, дать ему отдохнуть. После, разделить на 8 частей и раскатать их для выпекания 8 коржей.
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах (Противни смажьте маслом). Печь до готовности.
Для крема разтереть 2 яйца с тремя столовыми ложками муки и 1,5 стаканами сахара, добавить 0,5 л молока, поместить на водяную баню, и добавить 350 г теплого сливочного масла. Как только крем загустеет, снять с огня и дать остыть. Затем, взбить крем до однородности.
Остается только промазать коржи кремом, соединить и придать торту форму.

21 января 2019  · 44,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Самое важное в бисквитном торте - это конечно же коржи. Приготовить их несложно:

Вам нужно:

  • яйца (4 штуки, отделить белки от желтков)
  • 120 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахара

Корж на форму 23 см:

Желтки взбейте вместе со 100 гр сахара. Должна получиться густая белая масса.

Белки взбейте до состояния пены и добавьте остатки сахара.

Взбитайте белки пока масса не станет плотной.

Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте.

Добавьте просеянную муку.

Аккуратно перемешайте до однородности и следите за тем, чтобы тесто не опало.

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку на и выпекайте 25 минут при 200 градусах.

После приготовления бисквита, торт можно формиовать по вашему усмотрению. Можно смазать коржи сгущенкой, сметаной и фруктами, маскарпоне. Здесь уже все зависит от вашего предпочтения.

Я например, люблю крем из сгушенки и сливочного масла с бананами и киви.

16 ноября 2018  · 106,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить желе?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Желе можно приготовить практически из всего, что найдется на кухне. Наиболее популярны рецепты фруктового, ягодного, шоколадного и творожного желе.

Вся суть приготовления сводится к тому, что нужно приготовить желатин и аккуратно соединить с основными ингредиентами.

Чем больше желатина - тем плотнее десерт, и наоборот.

Приготовить желатин очень просто: берем требуемое количество желатина, заливаем водой, ждем около часа, пока масса не разбухнет, после чего подогреваем на медленном огне до жидкого однородного состояния.

На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина.

Чтобы приготовить ягодное желе, потребуются следующие ингредиенты: желатин, ягодный сок, сладкий сироп (или сахар по вкусу) и молоко (или сливки).

Приготовленный вышеописанным способом желатин аккуратно влить в ягодный сироп с молоком. Размешать. Смесь разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник.

20 июня 2018  · 43,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Торт "Наполеон". Популярный домашний торт. Подробный рецепт?

IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Для приготовления коржей 260 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками;

добавить 460 г просеянной муки и 3 ч.л. соли. Перетереть все в крошку.

160 г ледяной воды перемешать с 15 г натурального уксуса. Далее соединить смеси и быстро замесить тесто. Из теста сформировать жгут и разделить его на 14 частей. Из каждого кусочка скатать шарик и выложить в посыпанный мукой контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Для крема: 3 яйца, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара взбить в пышную светлую массу и добавить 30 г крахмала. Перемешать. 700 г жирного молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, постоянно помешивая. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до полного загустения. Крем остудить. К остывшему до 30 градусов крему добавить 150 г качественного сливочного масла и хорошо размешать.

Контейнер с тестом переложить из морозилки в холодильник. Брать по одному кусочку по мере выпекания коржей. Кусочек теста раскатывать до толщины 1-2 мм диаметром около 22 см.

Перенести корж при помощи скалки на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут до легкого золотистого цвета. Горячий корж переложить на доску и сразу же обрезать по шаблону. Обрезки собрать в отдельную миску для обсыпки.

На блюдо нанести ложку крема и на него положить первый корж. Распределить по нему три ст.л. крема и накрыть следующим коржом. Верх и бока обильно смазать остатками крема. Сложить обрезки в пакет с застежкой и раскатать скалкой в некрупную крошку. Обсыпать торт крошкой, поставить торт на 8-10 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

30 ноября 2018  · 75,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как украсить свадебный торт?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Например, приготовить густой сметанный крем, подкрасить его в розовый цвет и сделать из него кремовые розочки, так же можно купить специальные кондитерские фигурки молодоженов, поставить их на верхний слой, нижние же украсить фигурками гостей, сердечками или животными

23 июля 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 8 ответов