как приготовить торт муравейник

alexey1270000 s.
  · 35,3 K
Елена5,5K

Приготовим тесто. Пачка масла или маргарина, 250 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, сода на кончике ножа, 400 г муки.

Взбить масло с сахаром, добавить взбитые яйца, соду, соль и всыпать муку. Замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку, без ножа. Полученные полешки теста укладываем рдами на противень и выпекаем до зарумянивания минут 25-30.

Остывшие полешки ломаем произвольно, и смешиваем с кремом. Для крема варим банку сущенки (или покупаем уже готовую вареную сгущенку), и взбиваем сгущенку с пачкой сливочного масла. Выкладываем торт красивой горкой. Можно украсить горстю мака и парой листиков мяты.

17 ноября 2018  · 23,9 K
Вот он родненький рецептик, из детства 40-летней давности. Очень рада, что нашла! Сенькю! А то купила на Новый год... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Ни за что не берите маргарин! Только сливочное масло. Порядок приготовления такой: 1. Замесить тесто (сливочное масло 180г, мука 400г, сахарная пудра 65г, сметана 100г и разрыхлитель). Немного охладить (минут 15 достаточно). 2. Прокрутить тесто через мясорубку. 3. Выложить тесто на противень и отправить в духовку на 200 С на 25 минут. 4. Приготовить... Читать далее
28 октября 2019  · 13,7 K

За 25 мин.все сгорит к черту)))

Комментировать ответ…

Все правильно пишут, молодцы!!!

Вот только в крем я добавляю порошок какао или порошок для приготовления горячего шоколада. Что получается - надо пробовать, словами не опишешь.

7 марта  · 6,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой ваш любимый торт?

Кондитер/яхтсмен

Забавно,но его нет. Раньше тащился с шоколадного и с медового,а теперь,когда занимаюсь профессионально кондитерством,то глаза разбегаются)

Надеюсь попробовать торт,который станет любимым.

Прочитать ещё 9 ответов

Как сделать сметанник?

***1,2K

Базовый рецепт сметанника, которым пользуются в моей семье, выглядит так:

2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды. Смешать, выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 30-40 минут.

Для крема смешать 0,5 стакана сгущенки и 100 гр. сливочного масла.

На основе этого рецепта можно развернуться: добавлять какао или корицу, свежие и консервированные фрукты, крем тоже можно использовать совсем другой.

30 января 2018  · 41,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой самый простой торт в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас вкусный рецепт, уже не единожды проверенный в приготовлении.

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Продукты (на 8 порций)

Молоко - 500 мл

Яйцо - 3 шт.

Сахар ванильный - 4 г

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 510 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - 350 г

Разрыхлитель - 5 г

Орех грецкий - 200 г

Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.

Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.

Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.

Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.

Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.

Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.

Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.

Быстрый торт с заварным кремом готов.

Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.

28 июня 2018  · 57,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить нежный медовик, пропитанный заварным кремом?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы приготовить такой торт, Вам потребуется размешать 2 яйца и стакан сахара. Добавить 2 столовых ложки меда. Лучше, когда ингредиенты комнатной температуры, а не из холодильника. Смесь нужно поместить на водяную баню, добавить 50 г теплого сливочного масла и перемешать, затем добавить 3/4 столовых ложки соды и 3 стакана муки. Далее, снять с бани и замесить тесто, дать ему отдохнуть. После, разделить на 8 частей и раскатать их для выпекания 8 коржей.
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах (Противни смажьте маслом). Печь до готовности.
Для крема разтереть 2 яйца с тремя столовыми ложками муки и 1,5 стаканами сахара, добавить 0,5 л молока, поместить на водяную баню, и добавить 350 г теплого сливочного масла. Как только крем загустеет, снять с огня и дать остыть. Затем, взбить крем до однородности.
Остается только промазать коржи кремом, соединить и придать торту форму.

21 января 2019  · 44,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от муравьев на кухне?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Добрый день!

Вне зависимости от способа борьбы с домашними муравьями, необходимо перекрыть насекомым доступ в помещение и хранить продукты или органический мусор так, чтобы они не могли до него добраться. Для этого можно:

  • загерметизировать щели
  • поставить защитную сетку на вентиляцию
  • поставить помойное ведро с крышкой.

Конкретные меры зависят от ситуации, осмотрите свой дом и подумайте, как вы можете помешать вредителям попадать в него.

Методы борьбы с муравьями

  1. натуральные ингредиенты и подручные средства (хороши при малой численности вредителей и в качестве экстренных мер, когда муравьи неожиданно для вас массово вторгаются к вам в дом)
  2. специальные химические инсектициды
  3. вызов сертифицированной Роспотребнадзором СЭС

9% уксус. Нанесенный прямо на муравьёв столовый уксус в чистом виде/в форме раствора 50/50 с водой разрушит хитиновый покров, защищающий их тела.

Средство для мойки стёкол + гель для мытья посуды. Смесь позволяет уничтожать феромоны, которые при передвижении оставляют за собой муравьи. Именно по этим следам другие муравьи находят место, где ранее их собратом была найдена подходящая еда. Жидкостью необходимо опрыскивать и протирать поверхности, где вы часто видите муравьёв.

Хозяйственное мыло. Действует так же, как и спрей для чистки стёкол. Брусок мыла необходимо помылить в полулитре тёплой воды 2–3 минуты (лучше делать это в хозяйственных перчатках), смесь залить в бутылку с распылителем, взболтать, а затем опрыскать и протереть места, где бегают муравьи, чтобы уничтожить феромоновые следы.

Инсектициды могут быть в форме отравленных приманок, спреев, порошков, мелков или каком-либо ином виде. К подходящим вариантам относятся:

  • Delicia
  • Bros
  • Raid
  • Гель Атака
  • Муравьед
  • Чистый дом
  • Dr. Klaus
  • Raid
  • Раптор

Более подробно про самостоятельные методы борьбы с домашними муравьями написано в статье https://dezoff.ru/muravi/domashnie-muravi-kak-izbavitsya/

Если у вас завелись муравьи на кухне, самый быстрый и эффективный способ как можно избавиться от них – это заказать обработку в сертифицированной Роспотребнадзором СЭС.

21 сентября  · 4,1 K
Прочитать ещё 3 ответа