"Предай их всех, останься верен себе"

Вкусно получается стейк из тунца в сметане.

  1. Стейки из тунца промойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон сметаной и оставьте на 1 час. 2. Через час промокните стейки от невпитавшейся сметаны, посолите и поперчите с обеих сторон. 3. Лучше всего жарить стейк из тунца на сковороде-гриль, стейки на ней прекрасно прожариваются, а кроме того, на них образуются аппетитные полоски. Хорошенько разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем стейки с обеих сторон. Степень прожарки, как и у стейков из мяса, может быть различной – от бронзовой до коричневой, соответственно и время жарки составляет от 2 до 4 минут для каждой стороны.

  2. Поджаренные стейки из тунца сразу же подавайте на стол с гарниром из овощей, например, с отварной брокколи.

13 апреля 2019  · 35,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
Обычно готовят филе тунца. Его можно поджарить, запечь и подавать с соусами, листовыми салатами и овощами или использовать для салата. Кроме этого, рыбу варят, консервируют и, даже, употребляют в сыром виде. Мясо тунца имеет глубокий красивый цвет, который сохраняется, если делать легкую прожарку, как в этом рецепте за 20 минут. > Ингредиенты: > 4-5... Читать далее
2 августа  · 7,0 K
Комментировать ответ…
Филе тунца замариновать на час. Маринад готовится из растительного масла. кинзы, чеснока, сока лимона, соли. Сок лимона по вкусу, мне нравится, когда его совсем чуть-чуть. Через час промокните бумажным полотенцем и обжарьте тунца по 2-3 минуты с каждой стороны. Это будет средняя прожарка. Если вы подадите стейки горячими - они будут очень нежными и... Читать далее
23 октября  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Masha O.19,4K

Сделайте чиабатту с тунцом: разрежьте чиабатты напополам, смажьте кетчупом или любимым соусом, добавьте нарезанные огурцы, салат, перец, помидоры, добавьте размятый вилкой тунец. Можно поставить на несколько минут в духовку, чтобы получилась горячая корочка.

20 июня 2018  · 14,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить шпинат вкусно?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Очень люблю шпинат, тушеный со сливками:

Берем пучек свежего шпината, промываем, просушиваем, нарезаем крупно.

Разогреваем сковороду, затем наливаем немного растительного масла, щепотку кари и свежемолотые семена черного перца или кориандра (зависит от ваших вкусовых предпостений).

Когда специи дадут аромат, выложить на сковороду шпинат, тушить на среденм огне 3-4 минуты.

Вылить на сковороду немного жирных сливок, чтоб получился соус, протушить еще пару минут.

Готово! )

25 июня 2019  · 24,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько готовить тунец желтохвостый?

🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.

Не считая времени маринования, тунца желтохвостого готовят на сковородке или гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вот один из рецептов приготовления тунца:

https://dikoed.ru/upload/iblock/150/15725--.jpeg

Ингредиенты:

4-5 стейков тунца;

3 столовые ложки консервированных каперсов;

70 миллилитров оливкового масла;

30 миллилитров лимонного сока;

цедра одного лимона

черный перец, соль и тимьян по вкусу

Способ приготовления:

Накануне приготовления положите рыбу размораживаться в вакуумной упаковке в обычную камеру холодильника. Протрите, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

В небольшой сотейник влейте оливковое масло, добавьте измельчённые каперсы, тимьян, цедру лимона и сок. Перемешайте, поставьте нагреваться на слабый огонь. Как только смесь закипит, уберите её в сторону.

Обжарьте стейки в решётке, смазанной маслом на высокой температуре 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте соусом.

Все! Тунец готов! Сервируйте блюдо свежими овощами, зеленью или гарниром и подавайте, приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления желтохвостого тунца.

https://dikoed.ru/upload/iblock/745/15500-tunets-loin-gril-pod-sousom-s-vasabi.JPG
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно и просто приготовить кальмары?

Люблю готовить и снимать рецепты на телефон :)
Если у меня дома есть кальмары, и есть паста, то я люблю готовить пасту с кальмарами :) получается очень вкусно... Открыть описание
20 мая  · 28,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как приготовить минтай в духовке?

Не кочегары мы, не плотники.

Филе минтая нужно промыть, обсушить салфеткой и посыпать солью и приправами. Положить в противень, смазанный маслом, посыпать сверху тертой морковью и кольцами репчатого лука. Залить сметаной, смешанной с паприкой и молоком, сверху посыпать тертым сыром. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

21 марта 2018  · 37,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить замороженных и неочищенных кальмаров?

annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Варит лучше всего уже размороженный и очищенный кальмар. Поэтому размораживаем кальмар естественным путем ( ни в коем случае не используем горячую воду либо микроволновку). После этого возьмите тушку кальмара, положите ее на разделочную доску и прижмите одной рукой. Второй рукой аккуратно подденьте кожицу. Она снимается очень легко и вся целиком. Точно так же надо будет снять кожицу с крыльев кальмара. Не забудьте почистить кальмар. выньте внутренности и хитиновые пластины. Обязательно промойте под проточной водой и приступайте к варке. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, перец, лавровый лист и кладем кальмар. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и вытаскиваем кальмар.

25 января 2018  · 38,9 K
Прочитать ещё 1 ответ