Как приготовить творог в домашних условиях?

Анонимный вопрос  ·
2,9 K
Евгений З.  · 23,7K
Aequĭtas sequĭtur legem

Расскажу простой рецепт приготовления вкусного зерненого творога.

Нам надо взять молоко - один литр. Я покупаю домашнее, так творог получается намного вкуснее.

кефир магазинный (обычно беру 2,5 процента жирности) - 500 миллилитров;

сливки магазинные - половину стакана или 100 миллилитров;

теплой воды примерно столько же, сколько и сливок.

В кастрюле нагреваем молочко до 65 градусов. А затем охлаждаем, добавив сычужный фермент, сливочки и кефир. Вообще, как мне известно, иногда вводят специальные порошки для домашнего приготовления такого творога, но я в продаже их не видел.

У нас должен постепенно появиться сгусток. Он нам как раз и нужен. Его потом мы разрежем на кубики (как получится), нальем примерно 100 миллилитров теплой водички. Вновь поставим на плиту и поварим. Вообще, достаточно и 15 минут. Потом процедим нашу массу через марлю. Сыворотку, которая получилась можно пустить на блины.

25 апреля 2018  · 1,3 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно есть на ночь творог или кефир?

Любые кисломолочные продукты и кефир, и творог надо кушать в первой половине дня, чтобы не было проблем (вздутия) с кишечником на ночь. Проверено.

25 марта  · 6,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить творожную запеканку в духовке, чтобы она была пышная как в садике?

Майя Эленве  · 1,9K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Вкусная запеканка начинается со вкусного творога. Если вы хотите мягкую, воздушную текстуру, выбирайте мягкий, не обезжиренный творог.

Поскольку нужно, чтобы компоненты теста были более-менее однородными, творог нужно измельчить, удобнее всего это сделать при помощи блендера (погружного или чаши). Если добавляете сметану/молоко/сливки - добавляйте на этом этапе, это позволит получить гладкую массу нужной густоты.

Если в своем рецепте вы используете манку, тоже добавьте ее на этом шаге.

Кстати, не забудьте за некоторое время до начала приготовления достать все ингридиенты из холодильника - они должны быть комнатной температуры.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Сначала с сахаром взбиваются желтки, до пышной пены. Их нужно соединить с творожной массой - не пытайтесь перемешать сразу, просто немного распределите желтки лопаткой (лучше силиконовой), аккуратными движениями снизу-вверх.

Теперь взбивайте белки. Делать это нужно в чистой посуде, чистыми венчиками - белки не терпят жир, если попадет - не взобьются. Можно перед взбиванием добавить щепотку соли и каплю лимонного сока, но это не обязательно.

Белки взбиваются до мягких пиков - масса должна быть равномерно белой, воздушной, поверхность чуть блестит. Если выключить миксер, погрузить венчики в массу и поднять, то на поверхности белков останется пик, но вершина у него не острая (с острой вершиной - это уже жесткие пики).

Белки вводятся в общую массу, так же аккуратно перемешиваются, но уже до однородности.

И последним этапом добавляется мука - лучше просеянная, тоже аккуратно перемешивается (если есть сложности с перемешиванием лопаткой, тут можно смешивать миксером, но на самой низкой скорости и не долго).

- Если у вас творожная масса получилась достаточно жидкой, яйца можно взбить с сахаром целиком, не разделяя, но - до очень уверенной, густой пены. Это получится, если сахара достаточно много.

4 ноября 2018  · 51,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить выпечку на сыворотке?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

Мне нравятся манники, пористые и нежные получаются на сыворотке. Сыворотку оставляю после того как творог домашний готовлю, максимум натурально) В мультиварке так еще проще получается

bSGioHQoFlY.jpg
10 января  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Дания  · 21

Творог нужно пробить но не перебивать, затем положить сметану 200 гр, яйца 6 шт, взбить с120 гр сахара ещё раз взбить, после чего добавить манную крупу, все за мешать, залить в форму, и подождать пока манка набухнет мин 20 после чего выпекать при160% в течении 50 мин

21 марта  · 53,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как часто нужно давать творог ребенку до года?

Ребенку, начиная с 9 месяцев, можно начинать вводить творог в рацион. Сначала по одной чайной ложки, на пробу, не чаще двух раз в неделю. Если аллегрических реакций нет, то можно постепенно увеличивать норму до 40г в день до трех-четырех раз в неделю.

Прочитать ещё 3 ответа