Как приготовить утку в яблоках?

Анонимный вопрос
  · 563
Masha O.19,5K

Для этого вам понадобится целая тушка утки, корица, масло, специи (перец, имбирь, чили), мед, яблочный уксус и соль. Хороший рецепт с фотографиями есть на этом сайте: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/utka-s-yablokami/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Запечь гуся с яблоками в духовке-рецепт?

Елена5,5K

Сама я гуся даже не пробовала ни разу.

Но есть у меня подруга, она гуру в приготовлении новогоднего гуся. И вот ее рецепт.

Гуся начинаем готовить за 3 дня до Нового Года.

Берем гуся, 3-4-5 кг. Тщательно моем, убираем все ненужное и маринуем.

1 день - заливаем минералкой с газом.

2 день - маринуем смесью киви и репчатого лука (3-4-5 крупных киви смешиваем с 2-3 потертыми луковицами). Промазываем этой смесью гуся везде. Выдерживаем сутки.

3 день - промываем гуся от кивасно-луковой смеси. Солим-перчим по вкусу. Плотные яблоки режем пополам или на четверти, удаляем сердцевину. Начиняем гуся яблоками, помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час на максимальной темпеартуре. Далее температуру убираем до средней и томим гуся до готовности часа 2.

До утра 1 января такой гусь не доживал еще ни разу)

19 ноября 2018  · 22,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Яблоки дольками на зиму в банки как свежие в домашних условиях?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если речь идет о моченых яблоках, то здесь есть подробный рецепт с иллюстрациями - http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/13866-yabloki-na-zimu.html
если вы имеете ввиду консервированые яблоки как заготовки, то чуть ниже по той же ссылке есть и такой вариант

27 августа 2018  · 47,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как замариновать вешенки?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

На 500 г вешенок потребуется:

4 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

0,5 ч.л. прованских трав

соль и перец по вкусу

... и делаем

Чеснок измельчите, добавьте с оливковое масло вместе с солью и прованскими травами.

Вешенки, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разберите на отдельные грибы. Смешайте с маринадом, уберите в холодильник на несколько часов.

5 июля 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что едят утки?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

В природе утки питаются лягушками, насекомыми, червячками, мелкими видами рыб, мальками, головастиками, икрой, личинками. В основном, их рацион белковый. Но так же, утки кушают ряску, щиплют траву. В домашних условиях их кормят зерном, мясом и рыбой, яйцом, творогом, горохом, костной мукой, овощами и травами.

9 января 2019  · 32,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как запечь утку в духовке?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Есть много вариантов приготовления утки, всё зависит от маринада или будет ли утка фаршироваться, и много других факторов.

Вот один из простых рецептов «Утка в пакете».

Ингредиенты:

- Тушка утки (из расчета примерно на 2 кг);

- 6 крупных долек чеснока;

- 8-9 веточек тимьяна;

- 3-4 ст.ложки жидкого меда;

- 3-4 ст.ложки коньяка или бренди;

- 1 ч.л.перечной смеси (можно больше);

- соль.

Приготовление:

- В ступке разотрите чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы;

- Подготовленную тушку натрите снаружи и изнутри коньяком,сделайте надрезы, нашпигуйте чесночно-травяной смесью, немного посыпьте мелкой солью. Внутрь тушки положите оставшийся тимьян,плотно заверните утку в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки;

- Снимите пленку, обмажьте утку 1-2 ложками меда, положите утку в пакет для запекания;

- Запекайте утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса при температуре 190 градусов. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивайте так, чтобы она сама «поливала» соком.

7 марта 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 1 ответ