Как приготовить варенье из тыквы?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Ингредиенты:

1 кг тыквы,

1 кг сахара,

1,5 стакана воды.

Приготовление:

Сварите сироп из сахара и воды. Очищенную тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности.

15 апреля 2018  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сохранить разрезанную тыкву?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

У нас хранится в 2 вариантах:

1) нарезать кубиками (так компактней), сложить в полиэтиленовый пакет и заморозить;

2) просто не разрезать всю сразу, а отрезать кусочками, а остальное накрывать полиэтиленом и хранить в холоде - сейчас на балконе вот уже почти 2 месяца лежит, используем по мере необходимости.

30 января 2019  · 28,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем полезны тыквенные семечки?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

В высушенном виде тыквенные семечки очень полезны для организма. В них содержится белок, в состав которого входит большое количество незаменимой аминокислоты триптофана. Она способствует улучшению настроения, крепкого сна, здорового аппетита. Также в сушеных семечках содержатся полезные незаменимые жирные кислоты: олеиновая, линолевая. Они важны для сердечно-сосудистой системы: препятствуют развитию атеросклероза, улучшают кровообращение. Семена богаты витаминами: витамином Е, являющегося антиоксидантом и борющегося с действием свободных радикалов; витаминами группы В, холином. Также сдержится лютеин и зеаксантин, ответственные за зрение, большое количество микро-и макроэлементов.

19 января 2019  · 128,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно варить яблочное варенье?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Берете яблоки и сахар 1:1. Яблоки надо помыть, вырезать серединку, порезать дольками, пересыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром яблоки прокипятить на медленном огне, а затем оставить до полного остывания. Остывшее варенье снова поставить на плиту и кипятить его около 5 минут. И так 2-3 раза. В результате ваше варенье будет густеть и становиться приятного золотистого цвета. Потом закрутить в банки и готово. :)

19 июля 2018  · 124,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать запечённое мясо в тыкве?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Ох, готовили однажды на праздник - оказалось, что это вообще не сложно и обалдеть как вкусно! Причем не только само мясо, но и тыквенный "горшочек")))

В общем, сначала нужно взять небольшую тыковку (крупная будет очень долго печься), вымыть, срезать "крышечку" сверху, удалить ложкой семена и часть мякоти - должны остаться только стеночки около 1 см (можно и толще, почему нет, просто опять же дольше готовиться будет).

Обжарить на сковороде лук, морковь и мясо (или курицу) до полуготовности. Поместить в "горшочек", накрыть "крышечкой", посолить, поперчить и отправить в духовку. При нагревании выделится сок, в котором мясо потушится, станет мягким и необыкновенно вкусным. Когда тыква зарумянится, подсохнет и станет похожей на печеную (не шучу, вы сразу поймете), блюдо готово! Приятного аппетита!

31 января 2019  · 12,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать желе из яблочного сока с агар агаром?

Возьмите 400-500 мл сока, обязательно холодного. Вылейте его в кастрюлю или в ковшик, добавьте 1 чайную ложку агар-агара. Затем поставьте емкость на небольшой огонь, помешивайте. Когда сок закипит, вылейте его в формочки. Сок должен остыть при комнатной температуре, потом его нужно убрать в холодильник.

Прочитать ещё 1 ответ