Как приготовить вешенки, чтобы они были сочными?

Анонимный вопрос  ·  
560
Наталия Р.  ·  808

Вешенки - это не просто вкусный, но и полезный продукт.

Перед жаркой их следует разделить, промыть, просушить на полотенце. Жарить после полного высыхания.

В сковороду с хорошо разогретым маслом высыпать грибы. Жарятся они обычно 15-20 мин. на среднем огне. Как только жидкость, выделенная грибами, испарится огонь можно уменьшить и потомить еще 5 минут. Жарить лучше небольшими порциями, переворачивая каждый гриб с обеих сторон. Обжаренные грибы нужно посолить, поперчить, сверху присыпать зеленью с чесноком.

На гарнир подойдет отварной картофель или свежие овощи.

21 марта 2018  ·  253
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как мариновать шампиньоны для шашлыка?

Buchy  ·  2,1K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь...  ·  vk.com/buchy_vk

Мой любимый рецепт маринованных шампиньонов следующий:

500 г шампиньонов

50 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока

0,5 ч.л. орегано

1 ч.л. лимонного сока

соль, перц по вкусу

... и делаем

Чеснок очистите и измельчите, добавьте остальные составляющие маринада, взбейте венчиков, добавьте шампиньоны и перемешайте. Оставьте на пару часов и запекайте.

27 июня 2018  ·  54,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вкусно приготовить утку?

Yana I.  ·  474
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.

14 марта 2018  ·  8,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как готовить хворост?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  ·  40,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как жарить маслята на сковороде?

Elena S.  ·  1,5K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Грибы для начала нужно очистить от мусора и пленочки на шляпке. Затем отварить минут 10 в подсоленной воде и жарить на сковородке в течение 20 минут. ближе к концу жарки можно добавить лук. Приятного аппетита!

Как заморозить вешенки?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Берем только свежие вешенки без повреждений. Очистите от грязи, но не мойте. Разделите на порции и поместите в пластиковый контейнер. Можно отправить в морозилку.

6 декабря 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ