Как приготовить вишневый ликер?

Анонимный вопрос
  · 21,1 K

Чаще всего, к приготовлению собственных напитков человек прибегает в том случае, если не доверяет магазинной продукции, которая может оказаться некачественной.

Для того, чтобы приготовить лёгкий алкогольный напиток, требуется сначала приготовить сироп.

https://viktorpotapov.incpalife.ru/prigotovlenie-nalivok-i-likerov/

29 июля 2019  · 16,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
Самый простой вариант - взять вишнекое варенье и водку, смешать и размешать. Очень вкусно! Или настоять вишню на водке неделю-две, а затем добавить сахарный сироп. Пропорции не скажу, ибо люблю экспериментировать - на данный момент у меня настаивается барбарис на водке с корицей и орешки на спирту, ждут, пока к ним добавят сахарный сироп. Главное... Читать далее
19 ноября 2018  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать вино из красной смородины в домашних условиях?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Руками или с помощью деревянной скалки измельчите ягоды в однородное пюре. Растворите сахар (1 кг) в слегка нагретой воде (5 л). Следующим этапом подготовки напитка будет смешивание смородинового пюре с сахарным сиропом. Не забудьте состав тщательно перемешать. Не наполняйте посуду более 2/3 объема, чтобы подчас брожения сусло не вылилось за пределы емкости. Горлышко посудины покройте марлей. Поставьте состав на 3-4 дня в темное теплое место (18-23°C).

28 июля 2018  · 57,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовится настойка на вишне?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

ягоды вишни – 1,5 кг;

водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;

сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

домашняя настойка из вишни с косточками

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

ягоды вишни – 1 кг;

сахар – 3 кг;

водка – 1 литр.

Рецепт

1. Из помытой вишни извлечь косточки.

2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

26 мая 2018  · 70,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Лечебные свойства листьев вишни?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Чай из листьев вишни позволяет повысить иммунитет организма, восстанавливает водно-солевой обмен, действует как антиоксидант, выводит токсины и даже радионуклиды, повышает тонус.

23 июня 2019  · 13,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить гренки?

Тоже недавно искала вкусный рецепт гренок, в итоге наткнулась на этот сайт https://vkuso.ru/recipes/grenki/ Здесь очень много разных рецептов, и очень удобный поиск. Теперь пользуюсь сайтом постоянно. Надеюсь мой совет Вам помог!

2 февраля 2019  · 72,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно сварить компот из вишни на зиму?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму. Чтобы закрутить такой вишневый компот вам потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку компота

Вишня — 500 грамм (3 стакана)

Сахар — 1 стакан

Вода — 2,5 литра

Мята (по желанию) -1 веточка на банку

Как варить компот из вишни на зиму

1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).

3. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять.

4. Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара.

5. Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.

7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно «под шубу»).

8 июня 2018  · 194,6 K
Прочитать ещё 7 ответов