Самый вкусный толстолобик - жаренный в панировке. Косточек практически нет, а белое мясо очень ароматное и сочное.
Готовим так. Рыбу моем, потрошим, срезаем плавники. Режем рыбу на стейки по 2 см.
Для панировки берем муку, солим и перчим ее по вкусу. Обваливаем рыбку в панировке и обжариваем со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Рыба то на самом деле костлявая!!
Вкусный рецепт толстолобика - запеченный в духовке вариант. Возьмите рыбу и выпотрошите из нее все внутренности. В рыбу нужно нафаршировать кашу - например, рисовую с луком, а затем отправить толстолобика в духовку. Запекать примерно час - получается вкусное и сытное рыбное блюдо.
а каша не развалится?