Как приготовить вкусный соус для индейки?

Анонимный вопрос
  · 3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Рецепт смородиновый Что вам понадобится: 350-400 г смородины, 130-150 г сахара, цедра 1 апельсина средней величины и сок из его половинки. И 1,5-2 столовые ложки коньяка или бренди. В первую очередь подготовьте ягоды. Тщательно вымойте, переберите и оборвите с веточек, дайте стечь воде, затем переложите их в эмалированную кастрюлю и засыпьте... Читать далее
26 мая 2018  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Маринованные креветки на углях

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
krevedko.jpg

Наконец-то, рецепт! Да не простой, а к аватарке сообщества. Простая и вкусная альтернатива шашлыку для тех, кто устал от мяса. Пожалуй, один из лучших рецептов, что я успел попробовать за этот дачно-самоизоляционный сезон.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (покрошить)

  • 1/3 чашки оливкового масла

  • 1/4 чашки томатного соуса (можно купить какой-нибудь в магазине, но я готовлю сам, могу поделиться рецептом с желающими)

  • 2 ст.л. красного винного уксуса

  • 2 ст.л. покрошенного свежего базилика

  • соль и перец по вкусу

  • 1 кг очищенных креветок

  • деревянные шпажки

Что делать:

  1. В большую миску закиньте чеснок, оливыч, томатный соус, уксус, базилик, соль и перец. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и уберите в холодильник где-нибудь на полчаса-час.
  2. Раскочегарьте свой гриль или мангал до разумного жара, нанизайте на шпажки креветки и жарьте где-то по 2-3 минуты на сторону.
  3. Покрошите простой овощной салат. Откупорьте бутылочку вина. Позовите гостей на веранду. Ешьте и отдыхайте.

P.S. Рецепт этот я нашел вот тут.

  · 13,8 K

Как приготовить гуляш из говядины?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой

Наипростейший рецепт любимого гуляша по-советски. Раньше нас кормили таким в столовых. И долгое время я была уверена, что вкуснее мяса с подливкой и не бывает.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лавровый листик, черный перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните говяжью вырезку, подсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите мясную нарезку. На большом огне обжаривайте в течение примерно 5-7 минут. После забросьте лук. Продолжайте обжаривать содержимое, чуть сбавив огонь.
  4. На отдельную сковородку насыпьте муку. Масло добавлять не нужно, мука обжаривается на сухой сковороде. Жарьте, непрерывно перемешивая, пока продукт не станет темнеть. Тогда добавьте в муку сливочное масло, подождите, пока оно растопится.
  5. Выложите пасту-томат, размешайте. Спустя минутку влейте пару ложек воды. Разотрите мучную заправку, чтобы не осталось комков.
  6. Перелейте заправку в говядину, залейте количество воды, указанное в составе рецепта. Сразу приправьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой, дайте подливке закипеть. После понизьте мощность огня до минимального. Тушите при слабом кипении в течение 1-1,5 часа. За это время подливка станет густой. Если вас не устроит консистенция, плесните воды, или, наоборот, подсыпьте муки. Время приготовления зависит от возраста животного и величины кусочков говядины. Еще несколько рецептов гуляша из говядины можно узнать на другой страничке.
14 мая  · 53,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать кетчуп из помидоров в домашних условиях ?

Aequĭtas sequĭtur legem

Протрите помидоры, добавьте немного сахара, соли, перемолите и добавьте перец черный, гвоздику и кориандр, немного столового уксуса и зелень по вкусу.

30 июля 2018  · 52,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно приготовить грузинский соус?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Можно приготовить аджику.

Спелые помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 2-3 шт

Острый перчик - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль, укус - по вкусу

Все овощи вымыть и обсушить, почистить, пюрировать в блендере, перемешать и оставить на 1 час. Потом еще раз перемешать и закрутить в банки - или же хранить в холодильнике.

16 февраля 2019  · 55,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить тефтели с подливкой (как в садике)?

annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Что бы приготовить тефтели с подливкой как в садике понадобится:

1. Фарш (любой) - 0.5 кг

2. Рис - 0,5 стакана )отварить до полуготовности)

3. Лук - 1 шт ( можно и без него, если дети не любят)

4. Яйцо - 1 шт

5. Соль по вкусу

Для подливки:

1. Сметана - 1 ст. л

2. Мука - 1 ст. л

3. Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.

4. Вода -1,5 стакана

Смешать фарш, лук, рис, яйцо. Добавить соль. Хорошо все вымесить. Сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла. После того, как тефтели обжарите, добавить 1 стакан воды, соль и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Отдельно развести в пол стакане теплой воды ст. ложку сметаны, добавить полную ст. ложку муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить полученную смесь в тефтели, аккуратно перемешать и тушить еще 10 минут

2 января 2018  · 106,1 K
Прочитать ещё 5 ответов