Как приготовить зайца?

Анонимный вопрос
  · 5,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
Зайчатина — вкусное диетическое мясо. Есть множество вариантов как правильно приготовить зайца, чтобы сохранить максимум полезных свойств и получить очень мягкое и приятное на вкус мясо. Мясо зайца можно тушить, запекать и варить. В процессе приготовления используют объёмную посуду для того, чтобы зайчатина была скрыта под слоем воды и могла там... Читать далее
7 июня  · 2,8 K
Комментировать ответ…
это не сложно. Зайчика порезать на порционные кусочки.Обсыпать специями для мяса, соль, перец.Потом обжарить хорошо на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Сложить в глубокий сотейник все кусочки.Приготовить соус для тушения. Берем сметану 1 стакан и воду 1 стакан, перемешиваем до однородного состояния.Заливаем зайчика этим рассолом. Можно... Читать далее
6 января 2018  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вымачивать зайца?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Мясо дикого зайца жёсткое и немного горчит. Чтобы сделать его вкусным и мягким, зайчатину необходимо вымочить. Есть 3 варианта, как это сделать - в воде, в уксусе или в молоке. Для этого тушку зайца помещают в глубокую ёмкость и полностью заливают выбранным раствором. В обычной холодной воде дичь вымачивается от 12 до 24 часов. При добавлении уксуса время значительно сокращается - достаточно всего 30 минут (2 столовые ложки яблочного уксуса на 1 литр воды). Молоко не сокращает время вымачивания зайца, но делает мясо мягче и нежнее. В молоке также необходимо выдержать тушку от 12 до 24 часов.

21 января 2019  · 11,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить лисички для заморозки?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Сварите их в подсоленной воде (лисички варятся быстро, примерно 5 минут) и высушите в электросушилке или на солнышке. Если сушить под солнце, то можно накрыть марлей во избежаии попадания грязи и насекомых.

31 июля 2018  · 70,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Пьют ли ёжики молоко?

Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

На дачах или в деревнях к людям часто в гости заходят ежи. Многие их подкармливают. Стоит знать, что у ежей нет фермента, который расщепляет лактозу. Это значит, что им нельзя давать молоко, оно в лучшем случае просто не усвоится, а в худшем может навредить.

18 октября 2018  · 28,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 69,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вымочить зайца перед приготовлением, чтобы исчез запах?

Елена5,0K

Есть несколько способов вымачивания зайца.

Первый - просто замочить в холодной воде примерно на сутки, воду за это время 2-3 раза поменять.

Второй - замачивание в уксусе. Хорош тем, что при этом еще и маринование мяса происходит, зайчика потом сразу можно отправлять на угли или тушиться. Для вымачивания в уксусе на 1 литр воды берем 2 столовых ложки уксуса. 3-4 часов вымачивания достаточно для удаления запаха.

Третий - замачивание в молоке ( или в кефире или в простокваше). В молоке зайца замачивают часов на 12-15.

4 декабря 2018  · 8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ