Как приготовить запеченное мясо на Новый год?

Анонимный вопрос  ·  
999
***  ·  974
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Существует огромное количество рецептов запечённого мяса. Рекомендую наш домашний новогодний рецепт: домашнюю буженину. Он хорош тем, что не сложен и оставляет достаточно времени на подготовку к празднику.

Готовить её следует заранее.

На полкило мякоти свинины потребуется 4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 2 ч.л. ваших любимых пряностей и 2 сл.ложки растительного масла.

В мясе сделайте надрезы и вставьте внутрь четвертинки зубчиков чеснока. Остальные ингредиенты смешайте, обмажьте свинину, заверните в фольгу и уберите мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте свинину, всё так же в фольге, 1 ч. 40 м. Дайте остыть вместе с духовкой, фольгу не разворачивайте.

Через несколько часов мясо можно достать, обсушить от сока и подавать.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким образом можно вкусно приготовить мясо свинины?

annmolo  ·  2,1K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Свинина будет вкусная в любом виде, главное, что бы мясо было свежее и качественное. И лучше всего покупать шейную часть, она более сочная. Мясо свинины очень хорошо сочетается с луком, поэтому можно приготовить по-французски. Для этого порежьте свинину на порционные куски, отбейте и выложите на противень. Посолите и поперчите. На мясо выложите порезанный полукольцами лук и натертый на крупной терке сыр. Залейте майонезом и отправляйте в разогретую духовку на 30-40 минут.

25 января 2018  ·  1,3 K

Что можно приготовить на пасхальный стол?

Евгений З.  ·  20,7K
Aequĭtas sequĭtur legem

Пасха - светлый праздник Христово Воскресения.

В этот день люди могут, после минувшего Великого Поста, побаловать себя вкусными блюдами.

Дома всегда печем куличи, варим и красим куриные яйца, запекаем мясо, домашнюю колбаску, делаем холодец, оливье и некоторые другие блюда.

Чтобы запечь мясо свинины, нужно взять кусок шеи или задней части 1 кг, 4 зубчика чеснока, майонез и горчицу. Вымытый и подсушенный кусок мяса хорошо натираем горчицей и майонезом. Даем постоять в холодильнике часов этак шесть.

Берем этот кусок мяса, делаем на нем надрезы и туда шпигуем полоски нарезанного чеснока.

Нашпигованное чесноком мясо обвертываем фольгой и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 градусов.

После разворачиваем фольгу и запекаем мясо до корочки еще 15 минут. Подавать мясо лучше ломтиками горячим или холодным.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить мясо «как будто из ресторана!» за 20 минут?

Бренд шеф компании ВилкиНет, сети кафе с доставкой . Отец 4-х детей

Вопрос хороший, но требует немного другого ответа. Перед тем как Готовить мясо, его нужно Выбрать. В этом главный фактор "как будто из ресторана".

Раз возник такой вопос, предположу что задавал его новичок и свой ответ напишу про телятину.

Для мягкого, сочного стейка с нежной текстурой выберайте ВЫРЕЗКУ. Не путайте с вырезкой мякоти (это жесткая штука) Вырезка это продолговатая мышца из внутренней части теленка (коровы), обязательно с одной стороны в тонкой пленке (см фото ниже).

Данная часть уникальна тем что не является активной мышцей, отсюда и мягкость.

Для стейка Вам придется зачистить пленку и верхнюю жилку. Далее порезать вырезку на стейки. (Обязательно поперек волокон!!!) срезом укладываем на доску и слегка отбиваем мясо до стейка толщиной 1,5 см (по другому срезу). Мясо повдоль волокон не жариться, на сковороде должен оказаться только срез. Иначеэто приведет к жесткости крайних обжареных сигментов. Разогреваем сковороду. Ньюанс, сковороду лучше брать толстую, она лучше держит температуру. Тонкая сковорода будет не жарить , а варить ваше мясо. Пока прогревается сковорода, смазываем мясо растительным маслом (почему не советую оливковое? чтоб небыло горчинки, тут много других ньюансов, не портите мясо), не забудьте посолить и поперчить. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны (на максимуме) и полторы минуты с другой стороны. После обжарки, если есть фольга лучше завернуть стейк в нее на 3-4 минуты, температура с обжареных сторон дойдет. Если фольги под рукой нет, то просто накройте сковороду крышкой на 2 минуты, не более.

Много из написанного не совсем профессионально, но очень эффективно для новичка. Эксперементируйте и докручивайте! То что касается вкуса, есть дело вкуса, удачи.

вырезка3.jpg
20 февраля  ·  24,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как готовить гуся в духовке, чтобы он был мягким и сочным?

Гусь, запечённый целиком в духовке в фольге с картошкой

https://kopilpremudrosti.ru/wp-content/uploads/2019/12/1gus.jpg
  • Тушка гуся среднего размера (весом около 3 кг)
  • 3 литра воды
  • Чеснок на вкус
  • 3 столовые ложки соли
  • Соевый соус
  • 2 столовые ложки меда жидкого
  • Сок с половины лимона

Подготовим птицу. Срезаем шею, первые фаланги крыльев, лишнюю кожу с разреза. Подпаливаем его, выщипываем остатки перьев.

В миске перемешиваем воду с солью. Сюда перекладываем гуся. На сутки убираем в холодильник.

Затем достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь будем промазывать соусом.

Мед, немного соевого соуса, лимонный сок перемешиваем в отдельной посуде. Сюда же, через пресс или мелкую терку, добавляем чеснок. Все размешиваем.

Этим соусом старательно обмазываем птицу. Под крылышками и в складках за бедрами тоже очень важно промазать. Немного оставим напоследок. Выкладываем на форму, выстеленную фольгой.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Оборачиваем нашу птицу фольгой. Убираем форму с ней в печь на 3 часа.

На гарнир будет картошка. Очищаем ее. Мелкую можно оставить целой, а более крупную лучше нарезать. Отправляем ее в миску. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, специи на вкус. Заправляем небольшим количеством растительного масла. Все перемешиваем, чтобы каждая картофелина была в специях и масле. Оставляем минут на 15. Когда пройдет 3 часа, достаем форму с гусем из печи. Убираем сверху фольгу. По кругу обкладываем картошкой. Тушку смазываем соево-медовым соусом.  Убираем в духовку при той же температуре еще минут на 20. Более подробно читайте рецепт с фотографиями https://kopilpremudrosti.ru/gusya-czelikom-v-duhovke.html#gus

15 декабря 2019  ·  21,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Поскажите хороший рецепт запеченой индейки?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Если индейка сама по себе качественная, то она бывает вкусной без всяких специй.

Филе бедра индейки можно обтереть бумажным полотенцем, немного посолить и поперчить и завернуть в фольгу с парой-тройкой долек чеснок. Запекать на 180 градусах исходя из веса (1 кг мяса - 50-60 минут в зависимости от вашей духовки).

Очень вкусное почти диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

26 января 2019  ·  4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ