Как приготовить запеченную красную рыбу?

Анонимный вопрос
  · 5,2 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Красную рыбу можно запечь в духовке. Для этого рыбу необходимо помыть, почистить от чешуи и нарезать на стейки. Далее сбрызгиваем лимончиком и любимыми специями для рыбы (можно просто использовать белый и черный перец). Подготовленные стейки поместить в форму для запекания, смазанную маслом растительным, посыпать немного панировочными сухарями и поставить запекаться на 30 минут в духовку. При желании модно еще разложить на рыбу полукольца репчатого лука.

23 января 2018  · 2,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 89,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как засолить красную рыбу?

Мороженую красную рыбу солят очень прсто:2части соли и сахара 1часть натереть рыбу, оставить на сутки или на двое суток. И все готово. И не надо ничего менять и выдумывать лишнее. Сама по себе и так сама очень сильно хороша. Но в морозилке она должна промерзнуть не менее трех суток. Иначе отравления не избежать. На личном примере мною испытано. Кое как откачали врачи. "отекло лицо и тело. Голова стала шире плечь, давление упало до нуля и т. Д.

13 июля  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как запечь семгу в духовке в фольге?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я делаю так:

рыбу мою, нарезаю на порционные кусочки, обсушиваю бумажными полотенцами. Натираю рыбу солью, перцем, прованскими травами. Укладываю рыбу на фольгу (на противень), на каждый кусочек кладу один или два кружочка лимона. Посыпаю рыбу мелко нарезанным укропом. Накрываю фольгой и готовлю около получаса. Температуру ставлю 190 градусов. В конце можно верхнюю фольгу убрать и готовить еще несколько минут, до появления корочки.

10 января 2019  · 40,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что приготовить из горбуши чтоб не была сухая?

Запеките горбушу на соляной подушке. Саму рыбу солить не нужно - при готовке она сама возьмет столько соли, сколько нужно. Берем пачку соли и очищенную тушку рыбы, высыпаем всю соль на противень, кладем сверху рыбу. Духовку включаем на 180 градусов, время приготовления - 30 минут. Для особой сочности можно поставить в духовку емкость с водой.

20 октября 2018  · 41,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Чтобы форель была сочной, нужна хорошая форель. Правильно размороженная, как тут уже писали, например.
  2. Но главное правило - не пересушить. Рыбу хронически пересушивают. 64 градуса для рыбы внутри куска более чем достаточно. Вы обалдеете, насколько сочной и нежной будет рыба. При этом вы еще и сэкономите немного (при готовке рыба теряет в весе, чем выше температура, тем больше тепловые потери). И дайте отдохнуть готовой рыбе минуты 3 - это позволит уравняться температуры и задержит немножко влаги.
  3. Я лосося в духовке готовлю так: разогреваю до 150-160 градусов, кладу стейки, термометр внутрь стейка и жду 64 градусов. И через 8-12 минут рыба готова. Вкус невероятный, при том, что я лишь солю. Просто лосось - благородная вкусная рыба, приправы не всегда ей к лицу.
27 января 2019  · 36,5 K
Прочитать ещё 2 ответа