Как происходит копчение курицы?

Анонимный вопрос  ·  
318
Наталия Н.  ·  270
Беспорядочно начитанная женщина

Есть два способа копчения птицы: горячий и холодный. Подробнее о каждом их них можно прочитать здесь:

http://kulinariya.lichnorastu.ru/kopchyonaya-ptitsa-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu/

6 июня 2018  ·  158
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли есть курицу из KFC?

Zarina Kelaseva  ·  309
Бывшая студентка, ныне специалист в области рыбоохраны и управления водными...

Как то на корпоративе,пьяный менеджер сказала, что пичкают эту курицу такой химией, что есть ее опасно, но я там год работала, ела её и ничего не случилось. Да и менеджер эта её ела и все ели.

24 октября 2016  ·  7,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем полезна куриная печень?

Ольга Т.  ·  2,9K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Куриная печень - источник многих полезных витаминов и минералов. В 100 гр. этого продукта содержится 1333 % суточной нормы витамина А, в большом количестве, иногда превышающем суточную норму потребления, - витамины B1-B2-B6-B9 и B12, а также витамины С и РР, калий, фосфор, молибден, цинк, хром. Куриная печень - прекрасный источник железа и селена. Все эти вещества поддерживают процессы кроветворения и обмена вечеств, работу сердечно-сосудистой и нервной систем организма.

14 мая 2018  ·  2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как определить готовность копчёной курицы?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Если курица приобрела ровный золотистый цвет, это признак ее готовности. Также можно проткнуть крицу в самом толстом месте, если сок будет прозрачный, то курица готова.

3 ноября 2018  ·  < 100

Почему у утки утёнок, у гуся гусёнок, а у курицы цыплёнок, а не курёнок?

Студентка филфака, нереализовавшийся технарь

Слово "курёнок" в значении "цыпленок" существует, встречается оно в северной группе диалектов, также "курёнок" зафиксирован в "Толковом словаре живого великорусского языка" Даля. Возможно, это слово когда-то было ходовым, однако было вытеснено словом "цыпленок".
Если смотреть этимологию, то слово "цыпленок" звукоподражательное (вспомните, какие звуки издают маленькие цыплята), происходит от подзывательного "цып-цып". В общеславянских языках тоже встречаются похожие слова, например, укр. ципка, словенск. сíра "жаворонок", "курочка", словацк. сiра «наседка».

31 августа 2016  ·  17,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему мясо курицы «взрывается» в микроволновой печи?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Нет, дело не в белке, а в структуре разогреваемого продукта. Можете сделать из куска мяса фарш и ничего взрываться не будет. Следовательно проблема не в составе, а в структуре. Мясо это мышцы. 

Соединительная ткань -- оболочка вокруг мышечных узлов.

Вода содержащаяся в мышцах закипает, не находит выхода если оболочка не повреждена, взрывается.

Яйца и помидоры взрываются по той же причине -- там есть оболочки не дающие пару быстро выходить наружу.

15 сентября 2017  ·  1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ