Как проще всего мариновать лук в уксусе?

Анонимный вопрос  ·  
7,8 K
Гуманитарий-программист. На все руки мастер

Тонко нарежьте лук (3 штуки), обдайте крутым кипятком, слейте кипяток, помните руками, добавьте соль 1,3 ст.ложки, сахар 1,5 ст.ложки и уксус 9% 5 ст.ложки. Через 20-25 минут лук готов.

6 марта 2018  ·  496
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  ·  youtube.com/lenivayakuxnya

400 г свежие шампиньоны

Маринад

500 мл вода

150 г уксус (6%)

15 г соль

30 г сахар

1 лавровый лист

4-5 горошины душистого перца

2 цветка гвоздики

Воду со специями (кроме уксуса) сахаром и солью доводите до кипения, выкладываете шампиньоны и варите 6-7 минут. Вливаете уксус и варите столько же под крышкой. Даете остыть, грибы готовы. А еще их можно фаршировать, как это делать смотрите здесь https://youtu.be/2pBBA5_TEsE

29 марта 2019  ·  33,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выжать сок из лука?

Я делаю так: Лук тру на тёрке,потом нужно посолить, чтоб лук начал пускать сок, затем мну руками мин5, а потом выжимаю через тряпку х/б

и в люляшки🤣👍 а в соке что получилось мариную шашлык👍

18 мая  ·  597
Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы
Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Посмотреть

КАК Определить Депрессию и Суицидальные Наклонности? | Отвечает психолог

Узнать

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Открыть

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Посмотреть

Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Узнать

Как помочь людям во время коронавируса?| Дима Юша, видеограф и блогер

Открыть

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Посмотреть

Зачем психологу писать на Яндекс.Знатоках?

Узнать

Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Открыть

Как доказать свою экспертность в интернете?

Посмотреть

Ток-шоу Кью. Самоизоляция: кошелёк или жизнь? - Запись трансляции

Узнать

Юлия Ауг | о любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Открыть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Посмотреть

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Узнать

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Открыть

Как убедить человека в том, что ты прав?

Посмотреть

Алиса Хазанова и Роман Волобуев | Публичные интервью TheQuestion

Узнать

О новом сервисе вопросов и ответов - прямая трансляция

Открыть

Как прошла встреча пользователей Яндекс.Знатоков и TheQuestion?

Посмотреть

Юлия Ауг | О любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Узнать

Кто такие хранители TheQuestion и Яндекс.Знатоков?

Открыть

Диснейленд для взрослых. Как TheQuestion переезжал в Яндекс

Посмотреть

Любить Свое Неидеальное Тело | Яндекс.Знатоки + TheQuestion

Узнать

Как работать с критикой моего продукта?

Открыть

Из чего делают уксус столовый?

Эльса М.  ·  4,9K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Самый обычный уксус, который чаще всего используется на кухне - это раствор синтетической уксусной кислоты, обычно 9%, но может быть 6% или 3%.

Есть ещё и натуральный столовый уксус, его производят из спиртосодержащих продуктов -перебродивших виноматериалов из яблочного, виноградного и других плодовых соков. Он продается не во всех магазинах, стоит дорого и имеет срок годности год-два.

Синтетический же уксус, который продаётся в каждом ларьке, стоит копейки и может храниться в стеклянной таре десятилетиями (а возможно и столетиями) - это разбавленная чистая химическая уксусная кислота, которая производится путем синтеза древесных опилок или на основе минеральных удобрений из природного газа.

10 ноября 2018  ·  29,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как добавить лук в салат так, чтобы он не горчил?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Существует несколько способов отбить горечь у лука. Самый простой из них - нарезать репчатый лук кольцами или кубиками, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Есть, впрочем, чуть более сложный способ - для этого после ошпаривания лука его нужно выложить в эмалированную миску и залить столовым уксусом так, чтобы уксус прикрывал весь лук. Затем нужно выдержать лук в уксусе пятнадцать минут, откинуть лук в дуршлаг и дать уксусу полностью стечь.

30 декабря 2018  ·  7,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать куриный шашлык?

Buchy  ·  2,4K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  ·  vk.com/buchy_vk

На 1 кг курицы потребуется:

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. растительного масла

щепотка кориандра

соль, перец по вкусу

... и делаем

Курицу разделайте на порционные куски. Лук и чеснок измельчите в кашицу, добавьте лимонный сок, растительное масло, кориандр, соль и перец, перемешайте.

Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 6 и более часов в холодильнике.

5 июля 2018  ·  58,4 K
Прочитать ещё 7 ответов