Как проверить вино на натуральность в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 38,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
1 способ - с помощью воды. Для этого налейте в глубокую емкость воду, а вино в какую-нибудь небольшую и узкую, такую, чтобы можно было закрыть пальцем и перевернуть. Опускаем емкость с вином в воду и убираем палец. Если вино натуральное, то оно не смешается с водой. 2 способ - с помощью глицерина. Необходимо взять вино и глицерин в соотношении 5:1... Читать далее
11 января 2018  · 25,7 K

Проверила всё вино дома, по способу с водой -все НЕнаткральнвые вина; те же вина с собой -натуральные!!! Как понять?

Комментировать ответ…
Уважаемый, пользователь, так не проверяется вино, а делаются шуточные фокусы для мало образованы школьников - изучаем физику (школьная программа по плотности жидкостей). Я не знаю, почему данный пользователь делает такие выводы: проверка на тупость или подчеркнуть, свое слабое образование. Итак: 1.Цвет в стопках поменяется только у вин сухих, у... Читать далее
3 ноября 2019  · 6,6 K

И что?

Комментировать ответ…

Самый простой и удобный способ, это рюмку с вином опускаешь в тарелку с водой, если вино не растворилось в воде, значит настоящее, а вот если вода стала красная, значит порошок .

18 июня 2019  · 6,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли разбавлять вино водой?

Можно, конечно. Таким образом вы уменьшите крепость вина и слегка измените его вкусовые качества. Не забывайте о том, что в Древней Греции вино пили только разбавленным водой, оно, можно сказать, и не считалось алкогольным напитком.

14 января 2019  · 33,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем отстирать красное вино с белой ткани?

Журналист по профессии, рекламист по призванию, мама по кайфу) А вообще жизнь...

Пятна от красного вина, ягодных соков и свежих ягод прекрасно выводятся крутым кипятком. Просто опустите в него это место на ткани, и пятно исчезнет на глазах. Затем стирайте вещь как обычно.

21 июля 2018  · 42,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что значит «порошковое вино»?

Игорь Глотов
Эксперт
1,6K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

"Порошковое вино", т.е. вино сделанное из некоего порошкообразного концентрата - в действительности - миф, кочующий по страницам прессы и Интернета.

Вероятно все же эта байка родилась от названия "сухой виноматериал" - которое некто прочитал, неразобравшись, где-то в таможенных декларациях и сертификатах на вино (балковое), которое "наливом" (жидкое конечно) - в плотных полиэтиленовых мешках, уложенных внутрь обычного контейнера, везут к нам со всего мира.

Кстати, иногда это сухое или полусухое вино, которое наши российские "виноделы" потом разливают по бутылкам и пускают в продажу - лучше вин, сделаныных в РФ из своего местного винограда.

Стоит такой балк в закупке от 40 евроцентов за литр (Испания) до 1 - и даже 1,5 евро (Италия, ЮАР, Австралия).

Примерно треть вина в РФ, на котором написано "сделано в РФ" - на самом деле привезено из этих стран. Но принятый недавно закон о вине обяжет всех указывать "не вино" там, где использовался такой балк или только его часть.

И когда начинаешь развенчивать все эти "порошковые теории заговора" - появляется какой-нибудь "Вася" или "Петрович", который "своими глазами видел", как в чан засыпают порошок, заливают воду и "Оп-ля!" - получаем вино!

На самом деле таки вино сделать невозможно.

Ибо концентрат конечно получить вероятно, и даже разбавить водой - вполне себе возможно.

Однако точного вкуса, ароматики и наличия алкоголя - свойственных всем винам, получить так нельзя.

Можно конечно забодяжить несколько элементов (сок, к примеру - черноплодки (для характерной вину терпкости или "танинности"), вишневый, черносмородиновый), добавить ароматизаторов и спирта - и получится что-то типа вина. Однако продавать успешно такое невозможно - ибо продажа сухих или полусухих не очень известных у народа вин - очень непредсказуема и точно невелика.

Подделка же под очень ходовые вина - сразу же выявит "палево".

Поэтому подделывают водку, ром, виски - известных марок и вы будете удивлены - полусладкое и сладкое "Советское Шампанское" (потому как вкус - слишком простой и тривиальный, и сахар все забивает).

Самый простой и распространенный способ подделки вин - обычно лежит в области вин крепленых (Массандру в основном) и кагоров.

Там берут самый дешевый "сушняк" (сухое вино), добавляют ароматические и вкусовые добавки, сахарку, этиловый спирт - и держите очередную "Душу Монаха", "Золото Геленджика" или "Кагор с горы Афон"... Посему покупайте "крепленое" только в крупных магазинах и винотеках.

И не переживайте - все вина (сухие и полусухие), особенно импортные - подделывать невыгодно (с той же точки зрения - что нет массовых продаж).

И вина от 250-300 рублей и выше - даже российские - тоже нормальные и сделаны из винограда. Отравиться таким вином невозможно. Ну и аромат со вкусам - возможно будет не айс.

Ибо как правило - дешевые вина сделаны из собранного машинами (комбайнами) винограда (никакого ручного отбора, выбора лучших ягод), собранного с молодых лоз (ароматика и вкус еще очень слабые), никакого "зеленого сбора" нет и в помине (это когда на лозе искусственно снижают урожайность, обрывая от трети до половины молодых кистей - чтобы оставшиеся кисти были мощными и более вкусо-ароматными).

Но это все же вино... 8-)

30 сентября  · 36,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какое самое лучшее вино в России?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Осмелюсь выдвинуть Массандру, но она исключительно для любителей сладких вин. Мое любимое - Мускат белый Красного Камня. Оно ликерное, пьется не фужерами, а рюмочками, очень сладкое и ароматное. Сухое из Крыма самое лучшее - это шампанское Новый Свет.

26 января 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем дегустаторы вина болтают вино в бокале перед тем, как его попробовать?

Писатель. Вело путешественник. Философ.
  1. Изучая стенки бокала, можно понять маслянистость (натуральность) вина.

  2. Мягко взбалтывая вино, закручивая вино, мы можем получить более мощный аромат, плюс одновременно проверить, не образуется ли осадок. Вращение для этого оптимально.

  3. Если в вино был добавлен спирт, его резкие пары могут обжечь слизистую носа. То же может быть и с креплными винами, с крепкими напитками. Что бы этого не произошло, от спиртовых паров лучше избавиться

27 мая  · 7,6 K
Прочитать ещё 6 ответов