Как раздробить горох блендером?

Валера Федоров
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Какой именно горох - сухой или вареный? С вареным проблем вообще не должно быть. А для сухого можно добавить немного воды - это облегчит процесс.

2 октября 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить гороховый суп, чтобы горох было хорошо разваренным?

Умею готовить еду. Очень не люблю безграмотность, мат и переход на личности в...

В скороварке сварить. 20-40 минут, в зависимости от конкретного гороха. Бывают сорта, за 15 минут совершенно развариваются. Ну уж 40 минут - верняк. Всегда так делаю, и можно не замачивать, просто промыл и всыпал в кипящую воду. Если суп с мясом, то и мясо за это время сварится в супе. Солить можно и сразу. Это фасоль и свежий зелёный горошек "дубеют" от варки с солью, а на сушёный горох это не особо-то влияет.

2 марта 2018  · 34,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно и что нельзя измельчать в бытовом измельчителе пищевых отходов?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Пользуюсь измельчителем пищевых отходов уже много лет и из практики знаю, что даже очень мощный и надежный измельчитель не справляется в сырой куриной кожей, сырыми крупными костями говядины и сухой луковой шелухой. Остальные пищевые отходы он перерабатывает без проблем. Бывает, что остается кожура лимона (если бросить его крупную часть: например, половину отжатого лимона).

18 сентября  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вывести пищевую моль на кухне?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Здравствуйте!

Для избавления от пищевой моли на кухне, уделите внимание следующим значимым моментам:

  • соблюдение чистоты
  • выбросить продукты, в которых были замечены особи и личинки
  • настоятельно не рекомендуется пытаться выбирать личинок из зерна, сухофруктов или мешков с сушёными грибами

В помещениях, отведенных на хранение пищи, проводить самостоятельно обработку инсектицидами нежелательно, так как высока возможность попадания препаратов к продуктам, что возможно приведет к отравлению или аллергическим реакциям.

Соблюдая несколько правил, вы минимизируете возможность появления насекомых впредь:

  • Возможно покажется странным, но проветривание помещения благотворно влияет на чистоту, так как моли не любят смены или столь активного передвижения воздушных масс;
  • Рассыпчатые и иные лакомые для моли продукты нужно беречь в герметичной таре;
  • В шкафах с провизией не помешает периодически проводить влажную уборку, с применением уксуса, мыльного раствора или эфирных масел;
  • Ароматы мяты, лаванды и гвоздики славятся своими отпугивающими действиями, поэтому вы можете поместить в шкафы маленькие саше с сушеной травой или приобрести магазинные смеси;
  • Запахи цитруса также могут использоваться для профилактики. Помимо высушенных шкурок лимона, грейпфрута или апельсина, разрешено употребление эфирных масел этих цитрусовых.

Подробнее можете ознакомиться в нашей статье:

https://dezoff.ru/mol/kak-izbavitsya-ot-pishchevoy-moli/

15 апреля  · 16,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как взбить белки в густую пену?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Несколько важных моментов:
1)Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой. Если не уверены, лучше протереть её лимонным соком.
2) В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе всё пропало.
Белки легче отделяются от желтков, когда яйца только из холодильника.
3) Но сам белок взбивается лучше, когда он комнатной температуры.
4) Начинать нужно с небольшой скорости
5)Как только белки начнут пениться можно добавить пару капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты
6) Сахар не стоит добавлять весь сразу. Небольшими порциями, не прекращая взбивать
7) Не забывайте, что белок можно и перевзбить, поэтому не увлекайтесь. Только до крепких пиков.

2 августа 2018  · 74,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как приготовить гороховый суп?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

На трехлитровую кастрюлю: замочите 1,5 стакана гороха половинками на ночь кипятком. Выложите в кастрюлю вместе со свининой на косточке и варите около 1,5 часов. Снимите мясо с кости и нарежьте. Положите обратно в кастрюлю. Посолите, добавьте специй, добавьте картошку кубиками и зажарку из лука с морковью. Варите еще минут 15.

2 мая 2018  · 25,1 K
Прочитать ещё 1 ответ