Как размягчить бастурму?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Елена5,6K

Чтобы бастурма стала мягче, в ней надо увеличить влажность.

Попробуйте завернуть бастурму в несколько слоев смоченной водой марли. Два раза в день смачивайте и перезаворачивайте мясо, заодно и проверяйте степень мягкости. Обычно 2-3 дней хватает.

7 декабря 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Корочка на кусочках мяса не сохраняет соки. Это широко распространенное заблуждение. Обжарить нужно, но для вкуса, а не для сочности. Поверьте, я разбирался в этом вопросе, прочитал множество англоязычной литературы по этой теме. Хотите, докажу со ссылками на литературу, задайте вопрос :)
  2. Сочность это вопрос мяса и способа готовить. Выберите хорошее мясо (с достаточным содержанием жира, не "рабочих" частей туши, не старого животного). Готовьте правильно.
  3. Как готовить. Даже жесткое мясо становится мягким и сочным при следующих условиях: жидкость, невысокая температура и длительность. Возьмите герметичную толстостенную посуду, поставьте в разогретую до 150 духовку и готовьте часа 3-5, в зависимости от мяса и ваших вкусов. Когда мясо стало очень мягким, оно готово.
27 января 2019  · 22,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ускорить созревание хурмы?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Чтобы хурма дозрела и стала более мягкой можно воспользоваться 2 способами:

  1. Положить ее на сутки-двое в морозилку. Хурма станет мягче и не будет "вязать" во рту.
  2. Взять полиэтиленовый пакет и положить в него вместе с хурмой либо спелый банан, либо спелый помидор - газ этилен, выделяемый спелыми фруктами и овощами, ускорит процесс созревания.
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовят хамон?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе...

Сначала свиной окорок засыпают солью, чтобы вытянуть из него влагу. Через несколько месяцев перемещают в прохладное помещение, подвешивают и оставляют вялиться на 9-12 месяцев. Вот и всё.

3 ноября 2018  · 13,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как ускорить созревание компоста?

Обучаем ландшафтному дизайну через интернет. Проводим семинары и курсы, пишем статьи и...  · shkolasada.ru

Ускорить процесс может повышение температуры. Добиться этого можно методом укрытия компостной кучи пленкой и добавлением нескольких слоев навоза в ходе укладывания компостного пирога.

Существуют также специальные органические препараты – биодеструкторы: Байкал-Эм, Уникал-С, Сияние. Эти биоудобрения не содержат химических добавок, зато состоят из большого количества бактерий, ускоряющих разложение органических отходов.

18 марта 2019  · 62,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

На сколько усыхает струя бобра при сушке?

Струя бобра и желчь медведя от охотника. Доставка по России. Оплата при получении  · лавкаохотника.рф
Отвечает
Юрий Р.

Все зависит от плотности струи бобра и сроке сушки. Вялиться струя бобра должна в темном проветриваемом помещении. В идеале это чердак дома.

Срок завялки в среднем 2 - 2,5 месяца. Струя теряет от начального веса порядка 20%-30%

К примеру, если сырая струя весила 160 грамм, то в хорошо завяленном виде будет 125-130 грамм

16 января  · 15,6 K
Прочитать ещё 3 ответа