Как сделать банановый экстракт в домашних условиях?

алексей к.
  · 1,4 K
Стремлюсь объять необъятное)

Для того, чтобы приготовить банановый экстракт нужны 2-3 банана и 1 литр водки.

Очищенные бананы нужно нарезать мелкими ломтиками, сложить в банку, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Настаивается все в течение 4-5 дней в темном месте при комнатной температуре. Затем настойку процеживают через несколько слоев марли, а бананы отжимают. В итоге получается готовая к употреблению настойка и банановый экстракт.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как делать заварной крем в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Что понадобится:

молоко – 2 стакана;

сахар – 1 стакан;

слив. масло – 50 г;

яйца – 2 шт.;

мука – 2 ст. ложки;

ванилин – 1 ч. ложка.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.

3 июня 2018  · 251,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как изготовить натуральный увлажняющий крем для лица своими руками?

Дерматовенеролог, Дерматокосметолог.

Так мило, что вы прошлись по всем моим ответам со своими минусами. Такое внимание не может не льстить.

Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать спелый ананас?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Для того, чтоб выбрать спелый ананас внимательно осмотрите плод, пощупайте на него: если нажимаем пальцем и он мягкий, то он спелый, но вмятина не должна оставаться. Запах спелого ананаса мягкий и нежный, а не резкий. По ботве выбираем: у спелого ананаса зелень немного пожелтевшая и может крутиться у основания.

31 января 2018  · 5,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое гранола и как ее приготовить?

Гранола, по сути, — это домашняя версия мюсли, считается одним из самых полезных и популярных видов вкусностей (и удобным вариантом завтрака) на настоящий момент.

Стоит сразу оговориться, что «полезность» гранолы сильно преувеличена, поскольку в ней зачастую присутствует сироп, мёд и прочие «подсластители» натуральность которых не уменьшает калорийность продукта.

Готовить гранолу достаточно просто и вариантов ее приготовления очень много, я приведу тот, который готовлю сама.

Вам нужны:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана (не используйте хлопья быстрого приготовления)
  • Грецкие орехи (вы вообще можете добавлять любые орехи) — 1/3 стакана
  • Чищеные семечки подсолнечника — 1/3 стакана
  • Изюм (также любые сухофрукты по вашему усмотрению) — 1/3 стакана
  • Жидкий мед — 2-3 ст.л.
  • Любое масло — 2,5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Можно добавить:
- Корица — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка итд

Процесс приготовления:

  • поставьте разогреваться духовку до 120 градусов.

  • в глубокой емкости соедините все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки подсолнечника). Добавьте изюм, мед, масло и все тщательно перемешайте.

  • противень застелите пергаментом для выпечки, равным слоем распределите смешанные продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.

  • извлеките противень из печи и дайте остыть

5 ноября 2018  · 49,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что небанальное приготовить из бананов?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Банановое пиво - это настоящая экзотика :)

Банановый хлеб - просто и вкусно, и полезно.

Рецепт бананового хлеба

Ингредиенты:

1 3/4 чашки муки;

1 1/2 ч. л. пищевой соды;

1 1/2 ч. л. корицы;

1/2 ч. л. соль;

3 больших яйца;

1/2 чашки светло-коричневого сахара;

1/2 стакана белого сахара;

2 больших банана, пюре (из мягких спелых плодов)

1/2 чашки масла рапса ( можно использовать любое подходящее для выпечки масло, какое есть под рукой);

1/4 чашки темных шоколадных кусочков (или изюм, орехи или другие сухие фрукты - по вкусу).

Способ приготовления:

Смешайте в небольшой миске муку, пищевую соду, соль и корицу.

В большой миске взбейте яйца коричневым сахаром и белым сахаром, пока масса не станет очень легкой и кремовой, похожей на тесто.

Смешайте масло с банановым пюре.

Постепенно добавляйте в массу муку и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Добавьте шоколадную стружку (или какао/орешки/сухофрукты).

Разогрейте духовку до 176 С.

Вылейте тесто в смазанную маслом кастрюлю и запекайте 60-70 минут.

2 ноября 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа