Как сделать буженину в домашних условиях из свинины в духовке, в рукаве?

Анонимный вопрос
  · 21,1 K
Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Для приготовления 1,5 кг свинины Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 ч. ложки сухого розмарина
  • сок половинки лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч. ложки баварской горчицы
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1,5 ч. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка измельченного лаврового листа
  • смесь перцев (молотых)
  • соль по вкусу

Сначала подготовьте маринад из перечисленных ингредиентов и подержите мясо в нем не менее получаса (как и шашлык, даже лучше час). При этом, перед помещением в маринад, мясо нужно сначала обработать (вымыть и промакнуть бумажным полотенцем). Потом, сделав небольшие надрезы, поместить нарезанные зубчики чеснока (лучше резать не слишком мелко, в процессе приготовления чеснок обычно почти растовряется). Затем помещаете в маринад, даете настояться.

В рукав заливать маринад не нужно. Можете только дополнительно обтереть паприкой.

Мясо готовится 30 минут в духовке при 180 градусах.

Другие рецепты (с тимьяном и майонезом) можете посмотреть здесь: http://izduhovki.ru/buzhenina-iz-svininy-v-rukave.html

В маринаде мясо находилось 40 минут, потом 3 раза по 30 минут в духовке. Толком так и не запеклось. Рецепт от балды! Удачи!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для начала мясо нужно замариновать так как вам нравится. Мариновать лучше не менее часа. Затем выложите свинину на противень в рукаве и запекайте 1,5 -2 часа. Затем раскройте рукав и дайте мясу подрумянится в течение 7-10 минут.

14 января 2019  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пожарить вкусный шницель?

Konstantin6,4K

Для жарки шницеля используем картофель, лук, чеснок, яйца, муку, лук и зелень. Все овощи трем на тёрке и смешиваем с зеленью мукой и яйцами. Тонко нарезанное мясо телятины (или любое другое мясо, можно отбить, тогда резать как на отбивные) обмакивать в смесь и жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки

Прочитать ещё 3 ответа

Как готовить буженину?

***1,2K

Рекомендую мой любимый рецепт: на полкило мяса возьмите 4 дольки чеснока и смесь специй и соли. Порежьте чеснок на четвертинки, мясо обмойте и обсушите, сделайте надрезы и вставьте чеснок. Оботрите мясо специями и маринуйте в холодильнике хотя бы три часа.

Запекайте в фольге при 200 градусах 1 час 40 минут. Дайте отдохнуть, оставив в духовке до остывания. Разверните фольгу, обсушите от лишнего сока и подавайте.

30 января 2018  · 7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить окорок?

Елена5,0K

Берем килограммовый кусок окорока, моем, тщательно высушиваем, косточку желательно убрать, она может помешать нам в процессе приготовления. Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через давилку и тщательно обмазываем наш окорочок со всех сторон смесью чеснока, соли и перца (или любимых приправ). Компануем кусок мяса, обвязываем его бечевкой. Смешиваем растительное масло 60 г и 50 г меда, обмазываем наш окорок со всех сторон. И помещаем его в рукав для запекания. Добавляем к окороку лаврушки, плотно закрепляем рукав клипсами и ставим окорок на 1,5 часа в горячую духовку. Минут за 20 до окончания запекания протыкаем рукав, отгибаем края, поливаем верх окорока выделившимся соком, и выдерживаем еще минут 20, чтобы подрумянился верх.

Выкладываем окорок на блюдо, снимаем нить, по краям выкладываем отварной или запеченный картофель, грибочки, овощную нарезку, зелень.

6 декабря 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

  1. Зависит от мяса. Мясо должно быть свежим и с жирком.
  2. Обжаривать нужно в нормальном количестве масла (масло это не для того чтобы еда не пригорела, а чтобы обеспечить равномерный теплообмен между дном сковороды и приготавливаемой пищей)
  3. Перед жаркой посолить и хлопками ладони "вбить" соль в мясо (соль забирает влагу и подсушивают поверхность, что уменьшает количество вытекающего сока)
  4. На сильном огне сначала быстро обжарить с двух сторон. Фишка в том что при высокой температуре происходит коагуляция белка, он как-бы "запирает" сок внутри ломтика мяса и не даёт ему вытекать.
  5. После жарки подержать мясо на пару (иногда спасает)
  6. Маринование мясо чаще всего сочнее, но маринад зачастую глушит или оттеняет вкус самого мяса, а это не всем и не всегда нравится. Но если мясо попалось не ахти, то маринад ваш спаситель. (В маринаде ни в коем случае не использовать соль, придлительном воздействии мясо "высушится")
14 марта  · 86,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?

Редактор сайта о пиве  · pivobzor.ru

В первую очередь нужно правильно подойти к выбору самого мяса. Не стоит покупать уже нарезанное мясо. Неизвестно какие части свинины производитель использовал. Лучшим выходом будет пойти на рынок или в магазин и купить свинную шею, или ребра. На мой взгляд эти части - лучшие для барбекю. Секрет сочности и мягкости в жире. Свинная шея имеет жировые прожилки, которые не дадут мясу "засушиться".
Если мясо было свежим, то вопрос маринада - далеко не первый. И даже если вы просто посолите, поперчите и дадите постоять пару часов в холодильнике - результат уже будет великолепным.

Вот мой любимый рецепт маринада шеи:
Свинную шею нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю лук и лавровый лист. Поперчить. Залить соевым соусом и оставить в холодильнике на сутки.

Ребра хороши если их залить маринадом из тертого чеснока, сметаны, соли и паприки, и так-же дать постоять в холодильнике.

24 сентября 2018  · 191,2 K
Прочитать ещё 43 ответа