Как сделать черемуховую муку в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 4,3 K
Люблю животных и цветы. Увлекаюсь кулинарией, путешествиями и созданием...

Первым делом с конца июля до начала сентября нужно собрать черемуху и высушить ее. Далее следует тщательно перемолоть ягоды, например, при помощи кофемолки. Когда черемуха станет похожа на муку мелкого помола, следует пропустить ее через сито чтобы избавиться от остатков кожуры и слишком крупных кусочков косточек. Хранить такую муку можно 1 год с момента изготовления в закрытой сухой емкости.

7 августа 2018  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вывести пищевую моль на кухне?

Также думала, но эти твари сожрали и отложили личинки на разложенных мною апельсиновых и лимонных шкурках😆

Прочитать ещё 1 ответ

Какие надежные способы борьбы с молью?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Для того, чтобы предотвратить появление моли, нужно организовывать упорядоченное хранение вещей и обеспечивать вентилируемость шкафов.

*

Если моль всё же появилась, воздействовать необходимо на личинок моли. Взрослых особей можно только отпугнуть от мест обитания.

Действуйте поэтапно:

  • разберите шкафы, выбросьте ненужные и старые вещи
  • просушите крупные текстильные вещи, например, постельные принадлежности
  • проветрите все места хранения вещей
  • разложите в местах обнаружения моли отпугиватели.

*

В качестве отпугивающих средств для моли используют:

  • растительные компоненты: ветки пижмы, лаванды, герани, гвоздики, мяты. Этот способ не действует на личинок, но избавит от насекомых, еще не отложивших личинки.
  • парфюмерные средства: душистое мыло с ароматотом хвои, цитрусовых. Также отпугивает только взрослых особей. Может оставлять следы на одежде
  • эфирные масла, нанесенные на салфетку оставляют пятна жира
  • цедра апельсина: можно использовать в кухонных шкафах
  • подвески-дезодоранты с готовыми химическими составами используют в платяных шкафах

*

Борьба с личинками:

  • аэрозоли от летающих насекомых используют только в платяных шкафах. Рядом с пищевыми продуктами распылять средства нельзя.
  • термическое воздействие. Эффективно проморозить помещение, где обнаружена моль. Второй вариант - воздействие паром. Для пищевых продуктов - обработка прокаливанием.
  • приглашение профессионалов. Специалисты в костюмах спецзащиты используют в зараженном помещении технические средства, совсмещающие воздействие ядохимикатов и пара. С помощью оседающих частиц воды с растворенным средством состав попадает даже в скрытые учатки комнаты и напрямую воздействует на личинок моли.

Специалисты также могут предпринять превентивные меры для появления моли в помещении. Для этого создается особый химический барьер.

*

В дальнейшем достаточно регулярно порводить уборку, хранить раздельно чистые и грязные вещи, внимательно следить за герметичностью контейнеров для сыпучих продуктов и своевременно проветривать шкафы.

7 апреля 2019  · 37,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать полотенца мягкими?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Махровые полотенца и халаты становятся жесткими, когда их стирают обычным порошком. Попробуйте пользоваться жидкими стиральными средствами, и лучше всего стирать полотенца отдельно от всего белья. Если в вашем регионе жёсткая вода используйте смегчающие средства или бабушкин метод, добавьте в воду уксус.

23 декабря 2018  · 25,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как готовить хворост?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  · 71,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 105,6 K
Прочитать ещё 1 ответ