Как сделать, чтобы сливки не сворачивались, когда варишь суп с красной рыбой?

Анонимный вопрос
  · 12,1 K
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Сливки могут сворачиваться по следующим причинам:

  1. Они не свежие. Этот фактор легко исключить, проверив их до того, как вливать в суп.

  2. Они попадают в кислую среду. Если Вы, например, добавили при приготовлении много кислых томатов. В таком случае придется исхитриться, либо с томатами, либо со сливками. Можно брать более сладкие сорта томатов и класть их поменьше (обязательно без кожуры), либо не класть вообще, как вариант.

  3. Резкий перепад температуры. Никогда, вообще никогда, не вливайте холодные сливки в кипящий суп.

Какие еще есть хитрости:

  1. Сливки можно слегка разогреть в кастрюле или ковшике с толстым дном, чтоб устранить разницу температур при вливании в суп.

  2. Сливки добавляются в суп в самом конце, когда все ингредиенты в нем уже готовы (картофель мягкий, рыба проварена и т.д.), суп со сливками, которые тщательно смешиваются с бульоном, стоит на "огне" еще пару минут и не более.

  3. В сливки можно добавить небольшое количество муки, однако, это потом скажется на густоте супа.

  4. Берите более жирные сливки, не 10%, а 20%, например.

27 марта 2019  · 10,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Шопоголик - это призвание!) Мама двоих дочек)))

Важно, чтобы сливки были не холодными и свежими) Я сливки прогреваю в микроволновке или заранее достаю из холодильника. Тогда сливки не сворачиваются)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как взбить сливки 33-% жирности в крепкую пену?

Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

Попробуйте миксером. И добавьте сахар по вкусу.

Но натуральные взбитые сливки через какое-то время всё равно осядут, в отличие от «искусственных» из баллончика. Лучше взбивать их непосредственно перед едой.

2 марта 2018  · 27,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  · tele.click/theusualnah
  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

  1. Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

  2. Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

16 сентября 2019  · 103,5 K
Прочитать ещё 25 ответов

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  · 50,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как засолить красную рыбу?

Для того, чтобы правильно засолить красную рыбу, сначала нужно ее выбрать, потом правильно ее разделать, а потом выбрать способ засолки. Предлагаю вам ознакомиться со статьей, в которой подробно рассказывают о каждом пункте засолки красной рыбы!

http://fishingday.org/kak-vkusno-posolit-krasnuyu-rybu/

11 апреля 2018  · 17,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить сардельки чтоб вышли канцерогены в воду?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

В детской молочной кухне бывают сосиски фирмы ЕМЦЗ с хорошим составом по нормальной цене, я нигде больше не видела сосисок с таким коротким составом! Может, стоит поискать их?А долго варить их не рекомендуется, а то все вкусное выварится в бульон((

13 ноября 2018  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ