Как сделать дрожжевое тесто на кефире ,чтобы пирожки получились мягкие как пух?

Анонимный вопрос  ·  
13,4 K

Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким - положите достаточное количество дрожжей (лучше использовать брикетные), следите за тем, чтобы муки было не слишком много, не приминайте тесто во время вымешивания и раскатывания, дате тесту хорошо настояться.

Приятного аппетита!

17 марта 2018  ·  7,6 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было как в пиццерии?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  ·  youtube.com/lenivayakuxnya

Тесто в пиццерии делают так: 500 г мука, 250 мл вода, 1 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар, 2 г сухие дрожжи, 2 ст.л. растительное масло.

Все ингредиенты складывают в дежу миксера и вымешивают до гладкого состояния, можно то же самое делать руками.

Оставляют на 15 минут, потом развешивают на порции и убирают в пакетах в холодильник до следующиего дня. Хранить можно 2 суток.

Достают, раскатывают и укладывают ингредиенты. Выпекают при максимальной температуре внизу духовки, противень лучше разогреть в ней же.

9 сентября 2019  ·  268,1 K
Прочитать ещё 20 ответов

Чем смазать булочки перед выпечкой?

Захотела быть кондитером и стала им   ·  instagram.com/mybiscbar

Есть несколько вариантов. В них, конечно, входит и яичный белок, и молоко, НО

В результате своих кулинарных экспериментов я нашла идеальный для себя вариант! Это сметана (корочка получается глянцевой и румяной). Ещё для цвета можно добавить к сметане щепотку куркумы, будет красиво!

19 июля 2018  ·  52,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как сделать тесто для вареников с картошкой?

Elena S.  ·  1,4K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо и щепотка соли. Всё это замешать. Если покажется, что тесто слишком мягкое - добавить еще немного муки.

1 декабря 2018  ·  29,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как завести тесто на пирожки с сухими дрожжами?

Buchy  ·  2,1K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь...  ·  vk.com/buchy_vk

В первую очередь прочитайте информацию на упаковке как использовать дрожжи: развести предварительно в воде/молоке либо смешать с мукой. После готовьте пирожки по этому рецепту:

~ 600 г муки

4 ст.л. сахара

2 яйца

50 г сливочного масла

250 мл молока

щепотка соли

2 ч.л. сухих дрожжей

... и делаем

Разведите дрожжи в теплом молоке, если так рекомендует производитель, если нет, то добавьте в молоко яйца, сахар, мягкое сливочное масло и соль, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, смешанную с дрожжами, если ваш производитель рекомендует этот способ. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Хорошо его вымесите. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа до увеличения вдвое, через полчаса посла начала расстойки обомните тесто.

6 июля 2018  ·  42,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как приготовить яблочный пирог?

Elena S.  ·  1,4K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Я обычно готовлю шарлотку: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода на кончике чайной ложки, гашеная уксусом. Все это перемешать. 3-4 яблока помыть, порезать. Выложить часть теста в предварительно смазанную форму, затем выложить в тесто яблоки. Можно посыпать яблоки корицей и добавить изюм. затем залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 20-25 минут на 200градусов.

1 декабря 2018  ·  15,0 K
Прочитать ещё 2 ответа