Как сделать глинтвейн?

Анонимный вопрос  ·  
132,5 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

красное сухое вино – 750 мл;

вода – 50 мл;

сухая гвоздика – 7 бутончиков;

орех мускатный (тертый) – треть чайной ложки;

сахар – 2 столовые ложки;

корица – 1 палочка;

имбирь (тертый) – треть чайной ложки;

апельсин – 1 штука.

Приготовление:

Нарежьте апельсин кольцами. Положите его вместе со всеми специями в маленькую кастрюлю (турку), залейте водой и сварите (доведя до кипения) все вместе. Снимите с огня. Позвольте настояться минут 15.

В другой емкости разогрейте на слабом огне вино до 70 градусов. Смешайте с приготовленным отваром, добавьте сахар. Хорошо помешивая, продолжайте нагревать (проследите, чтобы сахар полностью растворился).

Выключите напиток раньше, чем он начнет закипать. Накройте крышкой и подождите около получаса.

Готовый напиток разлейте по высоким прозрачным бокалам. Можете украсить фруктами.

6 марта 2018  ·  50,2 K

Воды 50 мл? Не маловато?

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
шеф-бармен ресторана Tilda Food & Bar
13 марта  ·  3,4 K
Комментировать ответ...
Миледи В.  ·  25
Берете бутылку не самого дорогого красного вина сухого или полусладкого, выливаете в кастрюльку, ставите на небольшой огонь, добавляете специи: 1. корица палочками (лучше подробить, я разбиваю молотком) - 2-3 шт 2. душистый перец горошком штучек 5-6 3. гвоздика 4-5 шт. 4. бадьян - 2-3 звездочки(тоже лучше подробить) 5. мускатный орех толченый - где-то 1/4 чайной... Читать далее
22 октября 2019  ·  23,7 K
2-3 палочки корицы, да ещё дроблёной, да на бутылку вина? Разве корица в таком количестве после нагрева и настоя... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить безе?

Евгений З.  ·  22,3K
Aequĭtas sequĭtur legem

Нужно:

4 белка,

1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),

ванилин - 1 пачка (по желанию),

щепотка соли,

лимонный сок - 2 ч. ложки.

Взбиваете, запекаете в духовке при 100 градусах около 1,5 часов

17 мая 2018  ·  24,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как нужно есть грейпфрут?

Elena S.  ·  1,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Почистить от кожуры, почистить от пленчатых перегородок и есть. Иногда, когда очень кисловат грейпфрут, то я добавляю сахар. ХОтя думаю. что полезнее без сахара :)

11 декабря 2018  ·  2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько воды добавляют в вино для глинтвейна?

Ромина Г.  ·  2,6K
Люблю котиков и путешествовать)

Обычно на 500 мл вина добавляют не более 80-100 мл воды. Всё зависит от того какой крепости у вас вино и какой вкус вы хотите получить в результате. Если вы любите крепкий и пряный глинтвейн, то воды нужно совсем немного, а если вы хотите более мягкий вкус то наоборот, добавьте чуть больше воды. Экспериментируйте)

Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно мариновать буженину?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Кусок свинины

Горчица

Мед

Соевый соус

Чеснок порезать и воткнуть в предварительно проколотые отверстия в мясе

Соль

Достаточно мариноваться 2-3 часа, но можно оставить на ночь. Затем упаковать в фольгу и выпекать в духовке около часа на 200 градусов. То, что получится, можно съесть сразу горячим, а можно дать остыть и кушать как буженину. Я лично люблю первый вариант, до второго мясо просто не доживает))

11 января 2019  ·  14,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать прохладительный напиток?

Евгений З.  ·  22,3K
Aequĭtas sequĭtur legem

Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.

Ингредиенты:

Лимон — 0,5 шт;

Газированная вода — 1 литр;

Сахар — 5 столовых ложек;

Лед.

Приготовление.

Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

29 июня 2018  ·  356