Как сделать из уксусной кислоты 9 процентный уксус?

Анонимный вопрос
  · 93,8 K

7 частей воды добавить в воду 1 чпсть уксусной эссенции. Тольо в таой последовательности. Если в эссенцию обавлять воду, то вода в эссенции закипит и можно получить силтнейший ожог.

2 октября  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Казалось бы, все предельно просто: нужно смешать небольшое количество воды и эссенции, чтобы получить раствор нужно консистенции. Но тут нужно учитывать, что плотность концентрированного раствора не такая, как плотность воды. Поэтому без знаний не обойтись.http://sovetclub.ru/kak-iz-essencii-sdelat-9-procentnyj-uksus.

30 июля 2018  · 67,3 K

А если эссенция 90% и более?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как разводить уксус, соль и моющее средство от сорняков?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Уксус (40%) и вода обычно берутся в равной пропорции, но стоит учитывать, что вслед за сорняками можно уничтожить и культурные растения. Так что, всё зависит от ситуации.

Уксус в сочетании с солью и моющим средством - ядерная смесь с усиленным эффектом.

Готовится в пропорции 5 ст. ложек уксуса + 2 ст. л. соли + 1 ст.л. жидкого мыла. Все эти ингредиенты разводят в 1 литре теплой кипяченной воды.

18 июля 2018  · 196,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из чего делают уксус столовый?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Самый обычный уксус, который чаще всего используется на кухне - это раствор синтетической уксусной кислоты, обычно 9%, но может быть 6% или 3%.

Есть ещё и натуральный столовый уксус, его производят из спиртосодержащих продуктов -перебродивших виноматериалов из яблочного, виноградного и других плодовых соков. Он продается не во всех магазинах, стоит дорого и имеет срок годности год-два.

Синтетический же уксус, который продаётся в каждом ларьке, стоит копейки и может храниться в стеклянной таре десятилетиями (а возможно и столетиями) - это разбавленная чистая химическая уксусная кислота, которая производится путем синтеза древесных опилок или на основе минеральных удобрений из природного газа.

10 ноября 2018  · 69,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получить из 70 процентного 6 процентный уксус?

Ученый, инженер-материаловед  · nikolaysemenov.ru

надо взять 3 части 70% уксуса и добавить туда 32 части воды. Например на 100 грамм конечной смеси, нужно примерно 8,57 грамма уксуса смешать с 91,43 граммом воды

14 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли кислота, способная растворить тело человека полностью?

the chemist

Надеюсь, это не попытка скрыть преступление. Азотная и серная кислоты вполне подойдут, так как они не просто кислоты но еще и сильные окислители. Также хороши их смеси с соляной кислотой. Пробулькивание кислорода и повышение температуры очень поможет в этом нелегком деле. Кстати, сильные щелочи ничем не хуже, чем кислоты, особенно в присутствие кислорода. Экспериментируйте и все у вас получится.

UPD Благодарные читатели сообщают о невозможности растворить кости:)

Действительно, такая проблема может возникнуть. В этом случае можно попытаться применить раствор какого-то окислителя в кислоте, например хромовая смесь или "хромка" - раствор дихромата калия (K2Cr2O7) в концентрированой серной кислоте. Результат гарантирован:) Особенно если подогреть.

16 июля 2015  · 28,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему в кабачковую икру добавляют уксус?

Aequĭtas sequĭtur legem

Дело в том, что уксус добавляется в икру в основном для придания специфического вкуса, некоторым людям нравится привкус уксуса в еде. Так же, уксус может добавляться для того, чтобы продлить сроки хранения продукта. В классическом виде, в икру уксус не идет.