Как сделать картофель-фри?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Вымойте и обсушите картофель, нарежьте брусочками, еще раз промокните его бумажным полотенцем. Затем маленкими порциями обжариватйце картофель в растительном хорошо разогретом масле. Солить картофель при жарке ни в коем случае нельзя, посолите уже после приготовления. Перемешивайте картофель в жаровне шумовкой. Доставайте обжаренный картофель на салфетку, чтоб стек лишний жир.

7 августа 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Все гарниры надоели. Рис, греча, картошка, макароны. Что предложите?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Запеченные в духовке овощи на удивление хороши. И обладают абсолютно незнакомым вкусом. Попробуйте цветную капусту запечь на 230 градусах до обугленных краешков, обалдеете (оливкового масла чуток, несколько зубчиков чеснока, не очищенных, отлично мажутся на хлеб). Или тыкву-баттернат мелким кубиком. Только именно баттернат. Или свеклу.
  2. Любые овощи на спирализаторе (spiralizer). Хоть макароны из кабачка.
  3. Любые салаты. Натереть хоть дайкон, хоть морковь, хоть свеклу, хоть редьку, хоть репу. Заправить любым соусом, быстро и вкусно.
  4. А хорошую пасту пробовали? Точно? С хорошим оливковым маслом? Все ее виды? Разве она может надоесть (Де Чекко "Фетучини" например).
  5. Чечевица, булгур, кускус, кукуруза.
  6. К черту гарнир! Рагу и всякие разные stew - вкуснейшая вещь. И можно наготовить на неделю вперед.
27 января 2019  · 26,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как правильно приготовить жареную картошку, чтобы была золотистая корочка?

Юрисконсульт, сноубордист, автолюбитель, путешественница, счастливый человек

Конечно, фритюрница самый простой способ. Но если таковой не имеется, то есть альтернатива: нарезать картошечку, затем протереть КАЖДУЮ картофелинку бумажным полотенцем, чтоб сухая была (иначе получится пюре). Дальше разогреть сковородку, налить побольше масла, прокалить его и всыпать картошку. И жарить до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

И не забудьте посолить!

13 октября 2015  · 13,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно запечь картошку по-деревенски как в маке?

Домашний кулинар

Как всем нам нравится картошка по - деревенски! Лично я впервые попробовала ее именно в Макдональдсе. Вы не поверите, но приготовить такую вкусную картошку можно дома, прямо не отходя от плиты :) 

www.youtube.com/embed/rPDFJ9Sf8T0?wmode=opaque

Итак, нам понадобятся всего лишь четыре ингредиента! Это один килограмм картофеля, паприка молотая, морская соль и оливковое масло. Итак, разогреем духовку на 250 градусов, застелим противень пекарской бумагой, очистим клубни картофеля, помоем их и высушим. Затем нарежем на кусочки любимой формы, обваляем в миске с паприкой, морской солью и оливковым маслом. Щедро добавьте к картошке ингредиенты, не пожалейте: будет вкуснее.

Выкладываем картошечку на противень, отправляем в разогретую духовку и периодически помешиваем это ароматное блюдо. Обжариваем до золотистого цвета. Будьте внимательны, не сожгите!

Итак, вытаскиваем противень из духовки и выкладываем на бумажное полотенце картошечку. После остывания сервируем блюдо соусами. Мой любимый - кетчуп. Приятного аппетита!

16 июля 2018  · 12,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить драники из картошки?

Masha O.19,5K

Натрите на терке картофель, добавьте немного муки, зелени, соли и специй. Сформируйте на сковороде небольшие драники и жарьте. Также можно добавить морковь или кабачок.

19 июня 2018  · 29,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Тарелка с фруктами

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
photo_2020-10-18_15-59-53.jpg

Как известно из всякого учебника по ЗОЖ, чтобы не умереть молодым, нужно употреблять в пищу овощи и фрукты. И особенно важно накормить ими своих детей. Но как? Дарю простой лайфхак. Я завел себе привычку - каждое утро, пока варится кофе, я достаю из холодильника несколько фруктов или овощей и нарезаю их на куски такого размера, чтобы один кусок помещался в рот ребенка средних габаритов. Означенные кусочки я кладу на тарелку, а тарелку оставляю на столе на самом видном месте. В течение дня, проходя мимо кухонного стола, ребенок, как правило, на автопилоте берет первый попавшийся кусок и засовывает его в рот. В результате к вечеру тарелка оказывается пуста, а дети (да и взрослые тоже) спасены от губительного авитаминоза.

  · 12,2 K