Как сделать хачапури

Eranuhi
  · 13,3 K
Отчаянная домохозяйка-путешественница с тремя высшими образованиями :)

Вот очень простой, но очень вкусный рецепт хачапури. Нам потребуется:

Кефир  — 1 Стакан

Сода  — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)

Соль  — 0,5 Чайных ложки Сахар  — 0,5 Чайных ложки

Мука  — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)

Творог  — 200 Грамм Сыр твердый  — 120-150 Грамм

Чеснок  — 2 Зубчика

Масло рафинированное  — 0,5 Стакана (для жарки)

Готовим тесто. Для этого в кефир кладём соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. Муку додавляем постепенно, не переставая мешать. Когда тесто станет плотным, начинаем месить его руками на столе. Как только масса станет однородной, её нужно перехожить в пакет и убрать в холодильник.

Для начинки берем любой твердый сыр, натериаем его на мелкой терке. Добавлям творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешиваем хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

Накрываем второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

Вот и всё! Приятного аппетита!

25 февраля 2019  · 12,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ
На 1 стакан кефира добавить пол чайной ложки соли, соды гашёной уксусом, сахара. Все перемешать и добавить 2, 5 стакана муки. Замесить тесто, что бы отделялось от рук. Поместить в холодильник на полчаса. А тем временем натереть сыр на тёрке добавить 2 зубчика чеснока и зелень ( кто какую любит) и 1 яйцо. Перемешать начинку. Затем тесто раскатать на... Читать далее
28 июня  · 4,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 71,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая начинка для лаваша самая вкусная?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Я делаю такую начинку:
- отварное куриное филе
- помидоры
- огурцы
- зеленый салат
- зелень
- соус: белый йогурт + горчица
Получается очень вкусно и сытно.

6 августа 2018  · 5,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как запечь рульку в духовке?

Замариновать рульку в оливковом масле с чесноком и базиликом (около 3-6 часов).В фольге поставить запекаться на 1-1,5 часа (в зависимости от размера), затем снять фольгу и подрумянить рульку еще в течении 20 минут.

16 июня 2018  · 13,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить вкусный эчпочмак?

Студент нефтяного университета.

Самое главное для мамы, которая готовит вкусный эчпочмак, это любовь со стороны семьи, родных, родителей.Также, чуточку хорошего настроения. Такие блюда всегда получаются вкусными. Вы тоже всегда будете восхищаться, как готовит ваша мама вами любимые пироги, пирожки, если в семье есть гармония и любовь.

Прочитать ещё 3 ответа

Что за блюдо - мамалыга?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Мамалыга — грузинское национальное основное блюдо и готовили его еще до завоза в страну кукурузы. По-грузински мамалыга называется "гоми" — по названию семян, о которых я уже рассказала. Мамалыга — и каша, и хлеб сразу. Она всегда присутствует на столе и всегда — по правую руку от человека. 

www.youtube.com/embed/mx-AY0IUz2g?wmode=opaque

Ее надо обмакивать в то блюдо, которое сейчас ешь. Хоть в первое, хоть в основное, в харчо и в лобио. Готовят мамалыгу по всей территории Грузии, но в каждом районе она своя. Где-то делают ее только из кукурузной крупы, классический вариант — развариваем крупу и замешиваем ее мукой. Абхазы вообще делают мамалыгу только из муки, в ней ложка стоит — и этим она резко отличается от грузинской, которая больше похожа на кашу. Едят ее, кстати, руками. Режут сулугуни и руками вдавливают куски сыра в горячую мамалыгу. Когда сыр чуть подтает — едят. 

Другой вариант: делаем в мамалыге углубление, туда — молодой творог с рубленой мятой. Творог тоже быстро "поплывет", как раз и надо его сразу есть. Еще можно мамалыгу полить соусом на основе мацони с чесноком и рубленой зеленью. Не менее вкусно будет, если приправить ее растопленным маслом с солью. Вариантов еще очень много: горячие куски мамалыги окунаем в холодное мацони — очень вкусно. Живет мамалыга 40 минут, если стоит дольше — начинает сохнуть. И тогда ее обжаривают, уже на масле. И потом с сыром и кислыми соусами, например с ткемали, едят. Жареная мамалыга потяжелее отварной и считается домашним блюдом.

Мамалыга никогда не бывает десертом. Это основное блюдо, и его всегда едят горячим.

28 июня 2018  · 7,1 K
Прочитать ещё 7 ответов